Просмотр полной версии : MiniArt гидроколонка
Приветствую, камарады!
Совершенно случайно наткнулся на такое чудо производства МиниАрт. Вопрос! Кто-нибудь видел его вживую и стоит ли он таких денег (1 265,-)? Судя по фото - деталировка и соответствие - на уровне.
За гидроколонку не скажу, но с семафором возни немеряно. Не факт, что здесь проще. Плюс, надо учесть, что гидроколонка в 1/35, может и не подойти под "еденичку".
artvaggon
18.04.2017, 21:08
Да, тут несомненно нужен опыт стендовика.
Возьму для пробы...а там посмотрим.
Но если она окажется такой же капризной в сборке, как и их товарный сарай - предам я анафеме весь МиниАрт!:-\
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:09 ----------
Плюс, надо учесть, что гидроколонка в 1/35, может и не подойти под "еденичку".
Влад! Не думаю, что для такого простого сооружения это будет существенным.
я купил в Москве за 950руб.
Сейчас одна в процессе постройки, вторая лежит для Блюксера)))
Впечатления очень хорошие, литье аккуратное, сборка приятная.
Фонарь буду делать с подсветкой на опитиковолокне. Второе колено решил не монтировать.
Бери, не пожалеешь!
Разница масштабов нивелируется устройством фундамента и приямка для стока вод.
Фото сборки выложу, как закончу.
Ух ты, вторая для меня!!!!!
Только хотел отметить, что в 1/32 фундамент подогнать надо, опередили ))). Судя по инструкции, гидроколонка намного проще в сборке, чем семафор. Если не ставить второе колено, можно даже сделать отечественный трофейный вариант для разнообразия. У нас еще сохранилась такая в оригинале на станции Ницгале родом из Мангейма.
Бери, не пожалеешь!
Спасибо, Миша, за совет. Взял и не пожалел. Собрал, покрасил и долго ждал, когда ты поделишься своими фото сборки данной модели. Не дождался...
Мои впечатления. В отличие от их товарного сарая, все детали прекрасно подогнаны друг к другу. Столкнулся лишь с одной проблемой - при отделении деталей от литника надо быть предельно осторожным: пластмасса (полистирол?) в момент отсечения может лопнуть - очень хрупкая - особенно на тонких деталях. Так у меня произошло при отделении от литника тяг, фиксирующих колена выливного хобота. Все прекрасно склеилось клеем UHU plast. Красил красками от Тамиа (кстати, в инструкции дается приятный перечень рекомендуемых красок - по номерам - от от известных производителей)
Готовая модель. Стройная и изящная.
Валера, вышло шикарно!!!
Ваще атпад)))
Моя постройка встала на моменте устройства оптоволокна к фонарям, что бы фонарики горели. До конца года, надеюсь, осилю)))
Валер, а можно фотку в антураже сделать, ну там на фоне локомотива или вагона.
Что бы понять разницу масштабов, сильна ли она?
artvaggon
14.10.2017, 10:07
Камарады! А найдите мне прототип этой модели? Штота меня пытают смутные догадки о сказочности миниарта
http://www.bahnbilder.de/bild/Niederlande~Sonstiges~Sonstiges/901463/bahnhof-beekbergen-wasserkran--in-beekbergen.html
https://www.drehscheibe-online.de/foren/read.php?17,4070802
http://www.bahnbilder.de/1024/halle-hbf-030710--noch-596349.jpg
это так, поверхностно, по запросу wasserkran
детально не сравнивал
Спасибо, Миша! Я старался...Для фотосессии на ходу был лишь тендер от 52-го. Хобот, конечно, расположился высоко. Но это с учетом того, что я просто приставил (поставил) гидроколонку. Полагаю, если погрузить ее основание в специально подготовленное место ~ на 2-3 мм, будет более масшатно. Хотя, конечно, надо "примерить" её к тендерам других паровозов. Просто лишь для этого доставать их было лень...:tied: Как представиться возможность - сделаю фото.
Конечно, колонка от MiniArt, сделана из пластмассы. Поэтому смотрится изящно. Но на мой взгляд верх совершенства её изготовления (в особенности из латуни) принадлежит Локфюреру Лукасу. Особенно в гармоничном сочетании ее со шлаковой ямой. И что немаловажно - в точном соответствии с масштабом. Давно приглядываюсь к его творениям - они достойны их приобретения!
artvaggon
14.10.2017, 23:38
детально не сравнивалвот и я о том.... Эти колонки (с коленом) я очень хорошо знаю, сам фоткал у немчуры, но ни разу не видел с таким тонким коленом (выпускной трубой) принадлежит Локфюреру ЛукасуДиаметр трубы у "Лукаса" - он соответствует масштабу. Есть трубы и потоньше. Но вот у миниарт мне показалось труба совсем тонкая. Поэтому и попросил фотку прототипа - прототипа колонки миниарт
Точно, "худенькая" она какая-то. Такое впечатление, что с "Моделлбау-мануфактур" слизана. Но там делают для УЖД.
Камарады! А найдите мне прототип этой модели? Штота меня пытают смутные догадки о сказочности миниарта
Кажется, нашел, не?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot