PDA

Просмотр полной версии : Дымогенераторы

technik
28.01.2014, 17:34
Игорь, а можно поинтересоваться, паровозики после дымогенератора - как на ощупь?? не жирные??
Все хочу себе тоже замутить дымогенератор - и никак не решусь. А у тебя (можно на ты??) так смачно паровозик дымит - чем заправлял??

Doctor_MB
28.01.2014, 17:48
Игорь, а можно поинтересоваться, паровозики после дымогенератора - как на ощупь?? не жирные??
Все хочу себе тоже замутить дымогенератор - и никак не решусь. А у тебя (можно на ты??) так смачно паровозик дымит - чем заправлял??

На ТЫ,давно не вопрос. :) Я пользуюсь исключительно фирменной жидкостью. Вечером фото выложу по каталогу. От нее ни каких следов после высыхания. Переливал не однократно,как на заводских моделях,так и на своих, крашенных самостоятельно - не портит ничего. Что касается установки самого генератора дыма. ВСЕ производители (во всяком случае в H0), вводят пользователя в заблуждение. Генератор греется просто адски ! Но очень локально. Это я к чему ? ВСЕ пластиковые (родные) трубы у меня расплавились ! Даже в тех моделях, где генератор предусмотрен как штатная установка, и место под него заложено изначально. Выход был один. Заказывал у своего товарища трубы, выточенные из латуни. Поэтому на моих паровозах - трубы выглядят не всегда в соответствии прототипу (если присматриваться).
Вот здесь,очень хорошо видно,как труба из пластика доживает последние минуты. Скривилась вся,и дырки сбоку уже видны. Сейчас уже новая стоит.
zsCP2d5GlLQ

technik
28.01.2014, 18:39
От нее ни каких следов после высыхания.
Игорь, я спрашивал почему именно про на ощупь: жена боится дымогенератора - как огня. А услышав про то, что внутри горит МАСЛО и памятуя о том, как потом хорошо пыль катается от масла, шкварчящего на сковородке, она ничего о дымогенераторе и слышать не хочет (да, она у меня чистюля!). И переубедить ее я никак не могу.

Doctor_MB
28.01.2014, 19:00
....А услышав про то, что внутри горит МАСЛО...
Поясни супруге - это специальная жидкость, НЕ горючая, сертифицированная в странах ЕС (Немцы на сертификатах безопасности вообще повернутые !).
Принцип работы,как в чайнике,греешь воду,она испраеться, пар видят все. Всем моим домашним запах этого дыма нравиться :) Выветривается без следа через пару минут,по окончанию работы.
Палочки для запаха дома не жгете ? Скажи что это, то же самое - только безопасно :)

Doctor_MB
28.01.2014, 22:40
....то есть следующая ступень в СН-цепочке после водки...
У меня был чистый спирт. Пробовал заливать. Хреново дымил. :)

Doctor_MB
28.01.2014, 22:49
....жидкий дым сделан...
Саня,подскажи,чем реально можно заменить фирменную жижу,на альтернативу ? Тока без лабораторных работ....чтоб типа,пришел в аптеку и купил ?

смит
28.01.2014, 22:53
чем реально можно заменить фирменную жижу,на альтернативу
Игорь, в дымогенераторах дешевых китайских паровозиков чистый стеарин
я думаю это можно взять на вооружение если подобрать растворитель к обычной бытовой свечке

Rolf
01.02.2014, 09:54
Саня,подскажи,чем реально можно заменить фирменную жижу,на альтернативу ? Тока без лабораторных работ....чтоб типа,пришел в аптеку и купил ?

Игорь... Вчера покупал жидкость для электронной сигареты, так на бутылочке написано жидкость для парогенератора :)

technik
01.02.2014, 11:17
жидкость для парогенератора :)
А это мысль! (с)из анекдота.

Rolf
01.02.2014, 11:58
А это мысль! (с)из анекдота.

Это не мысль, а факт имеющий место быть :) Принцип работы эл.сигареты точно такой же как и дымогенератор. К тому же жидкость для эл. сигарет считается безвредна и имеет огромный спектр ароматов и табака. А вот запаха табака нет. И наверняка жене запахи понравились бы :) Т.ч. идея есть, осталось только проверить :yes:

Copyman
26.02.2014, 20:31
чем реально можно заменить фирменную жижу,на альтернативу ?Реальная замена фирменой жижи - жидкость для розжига... Продается практически везде... И к тому-же задешево... :)

Copyman
26.02.2014, 22:50
ВСЕ пластиковые (родные) трубы у меня расплавились !
Кстати о трубе... Я поставил дым во Фляйш в котором установка не предусмотрена. Генератор PIKO. Сделал как... Высверлил в трубе отверстие на пару десятков больше дымогенератора, туго обмотал девайс фторопластовой лентой (сантехническая фум-лента идеально подходит.. (получилось слоев пять или шесть... И с натягом вставил генератор в трубу... Пока пробовал да настраивал декодер, гонял часа 2-2,5, периодически контролируя нагрев трубы - она осталась холодная! :)

BR95009
11.04.2014, 23:19
Главное, что бы дымил, а не плевался. Я паровоз задолбался отмывать в Н0.

Kestrel
13.12.2015, 22:41
Реальная замена фирменой жижи - жидкость для розжига... Продается практически везде... И к тому-же задешево... :)
Основа всех этих дымящих жидкостей (и курителььных и жд-модельных и даже дискотечных) - самый обычный аптечный глицерин. Ну плюс всякие добавки.
Причина выбора глицерина проста - не аллергичен, безвреден, хорошо дымит, не портит мебель и после испарения не оставляет следов.
Дискотечный дым бывает трех видов. Легкий средний и тяжелый. Это градация по степени быстрорассеивания.
Различить жидкости легко по цвету. Синий, красный и желтый. При этом сам дым белый.
Для моделей надо брать средний и легкий. Тяжелый ненадо иначе вся комната будет в дыму и дым будет держаться пока не откроешь окна.
Канистра дымжидкости на 5 литров стоит 20 долларов. Купить можно у тех кто занимается оборудованием для шоу бизнеса и продает дым-машины.
Средний по стойкости дым имеет красный цвет жидкости.

technik
14.12.2015, 13:32
Уважаемый Сергей, не ворошите прошлое.
Тот, кому вы написали (ссылку на чьё сообщение вставили в текст) уже ушел из жизни. Хотите высказаться - создайте новую тему, а старое давайте оставим в покое.

bluxer
14.12.2015, 14:31
Основа все
Серега, вау!! Рад тебя видеть на этой площадке! Теперь мы в два раза больше сена для моей коровы соберем:))). На самом деле, Серега, интересны твои продвижения по большому масштабу. Ну и так, потрепаться здесь приятно. А на счет дыма: ребята говорили, что Миша zlo-zlo предлагал такой рецепт: жидкость для электронных сигарет плюс немного виски...
Я собирался в Молдову в мае 2016, друзья-молдаване зовут уже лет 5, возможно, увидимся лично

Kestrel
14.12.2015, 14:38
Привет, Миш. Конечно приезжай. Встречу. пообщаемся.
О своем долгом пути в большой масштаб расскажу в разделе "другие типоразмеры" (я "нулевик").

bluxer
14.12.2015, 14:39
(я "нулевик").
Эка тебя носит. Но нулевиков здесь пока не было. А садовая? Ты ж садовый ПС имел, ЕМНИП, но без тяги.

Kestrel
14.12.2015, 14:43
Ща все расскажу. Потерпи. не будем зафлуживать тему о дымной жидкости.
З.Ы. Нулевики тут есть. я поэтому и зарегился.
Аж 7 тем уже.
http://forum.spur-1-russia.com/forumdisplay.php?f=51
Моя сейчас восьмая будет.

Почему не создадут подраздел по нулю - непонятно...

technik
14.12.2015, 15:01
Почему не создадут подраздел по нулю - непонятно...

Сергей, вот только не надо тут грязных инсенуаций, понимаете-ли.
Старший нулевик ака afm нас покинул, поэтому и не создали.

Kestrel
14.12.2015, 15:18
Простите, совершенно не знал что Саша АФМ был нулевиком...
Но подраздел создать можно все же, думаю.
Вон под Н-ку есть а тем в нем ни одной. Зато по нулю аж 7 тем уже.

bluxer
14.12.2015, 15:29
Да, Серега, но все же давай о дымогенераторах. А 0 тему я попросил Антона, надеюсь, он нашу просьбу выполнит, за что ему за ранее спасибо...

BR95009
14.12.2015, 15:49
жидкость для электронных сигарет плюс немного виски...

Да, надо с ним созвониться и попробовать. Наверняка, есть жидкости сильного дымления. Щас поищу по инету...

Кестрел, добро пожаловать, видел Вас на RC-Design в теме "Мои модели". Рад видеть Вас тут.

Kestrel
14.12.2015, 15:56
Наверняка, есть жидкости сильного дымления.
Дык яже выше написал - жидкость для дым-машин (свадьбы, вечиринки, дискотеки).
Дымит - мама не горюй. Хороший такой дым. Белый. Безвредный.
Три вида по степени медленности рассеяния. Легко, средне и тяжело.
Тяжелый дым висит в воздухе в закрытой комнате минут 15. Он применяется на улице. А непосредственно для комнат используют средний и легкий.
Средний дым имеет красную жидкость. Легкий кажется синий а тяжелый желтый цвет. но могу перепутать наоборот - спрашивайте у продавцов.

Я однажды поэкспериментировал тяжелым дымом в своей дым машине (купил для работы - я фотограф) так соседи чуть пожарных не вызвали. Дым такой был шо...

Короче попробуйте легкий дым. Для покатушек в помещениях должно быть самое то. А вот на улице можно и тяжелый дым.

BR95009
14.12.2015, 16:02
А хде его взять то?

bluxer
14.12.2015, 16:04
На вскидку
http://ecofog.pro/wp-content/files/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3.pdf

BR95009
14.12.2015, 16:10
Во, нашел праильную жижу для е-сигарет. Velvet Cloud. Без гликоля, отдушки и никотина.
http://futuresmoking.ru/osnova_ilfumo_velvet_cloud.html

59 р. - 100 мл. Надо попробовать.

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:09 ----------

На вскидку

Миша, там коробками продают!!!

bluxer
14.12.2015, 16:11
Так эта... в Новосибирске! Туда ехать дороговато :))

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:10 ----------

Миша, там коробками продают!!!
Ну взять на клуб одну. 1000 руб за коробку на всех - надолго хватит. И дешево

BR95009
14.12.2015, 16:18
Так эта... в Новосибирске! Туда ехать дороговато

Это первая ссылка, которая нашлась. В Москве этого до оппы по той же цене.

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:16 ----------

А вот замес с виски, который ЗлоЗло сказал, не штука, в теории вопроса что интересно дает? Я имею ввиду, в принципе, добавление в жижу спирта?

Теоретически, увеличивает степень испаряемости? Я в химии - дуб дубом.

bluxer
14.12.2015, 16:27
Я думаю, что виски (особенно сорта с "дымком") дают эффект запаха сгоревшего угля. Вот только вопрос: кто нибудь пробовал применять жидкости для эстрадных дымогенераторов в целях паровозодымления? Не теоретически, а практически? У меня есть опыт с лампадным маслом, разведенным SR24 в пропорции 1:1. дымит, хватает на долго. Но только в садовой 80-ке. На единичных локах не рискнул.

Kestrel
14.12.2015, 16:52
А хде его взять то?
В ЛЮБОЙ фирме что продает дым-машины.
В вашем городе свадьбы делают? Ну значит и есть кто торгует этим оборудованием (сейчас каждый банкетный зал имеет свою дым-машину). Просто поинтересуйтесь у себя на месте.

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:50 ----------

Вот только вопрос: кто нибудь пробовал применять жидкости для эстрадных дымогенераторов в целях паровозодымления? Не теоретически, а практически?
Я пробовал. Но в другом типоразмере. В Н0 работает. Должно и в 1 работать значит.
Хим состав всех этих жидкостей близок - везде в основе аптечный глицерин.

artvaggon
14.12.2015, 16:53
Вы мне все напоминаете аптекаря из "Неуловимых"

http://www.youtube.com/watch?v=THJ9Avxu2NA

Не уверен, что после ваших химических опытов дымогенераторы останутся живы. Не проще скинуться и заказать "фирменную" жидкость?

bluxer
14.12.2015, 16:57
Не уверен, что после ваших химических опытов дымогенераторы останутся живы
Именно. А тем более, что ремонт дороговато встанет..
заказать "фирменную" жидкость
лех, а вот тут то и кроется загадка: на "ихних" видеосъемках дымят паровозы практически как настоящие. Мы же не можем добиться такой же интенсивности дыма. И хотя 45-ый дымил неплохо, такой насыщенности, как на роликах не достигли. И вот интересно, какую жидкость можно применять в наших дымогенераторах?

Kestrel
14.12.2015, 17:00
Не уверен, что после ваших химических опытов дымогенераторы останутся живы. Не проще скинуться и заказать "фирменную" жидкость?
Это личное дело каждого.
Только помните, что индустрия модельных дым-генераторов очень мала в мировом масштабе и идет унификация всего и везде. Не думайте что хим комбинат разрабатывает жидкость вот специально для вот модельных паровозов. Можно подумать что им заняться нечем. Это везде одно и то же универсальное вещество с мелкими отличиями. вы объемы производства представляете себе? Все модели мира вместе не загрузят даже одну линию самого маленького хим.завода для производства этой жидкости чтобы обеспечить поток производства.

Но повторяю - я сообщил что знаю и пробовал. Дальше личное дело каждого.

artvaggon
14.12.2015, 17:02
на "ихних" видеосъемках дымят паровозы практически как настоящие.Ха! Да тут дело в съемках! Я у себя дома и КИСС снимал так, что дымил "как настоящий" Всё дело в правильном контровом освещении и бэкграунде. КМ на выставочном стенде выставляет контровой свет спецом для пущего эффекта выброса дыма. Дым КМ - неплох. А вот тот дым, что я вам с Микханом в качестве сувенира привозил? Емкость осталась? Он наиболее "дымный". И по цене щадящий.

Kestrel
14.12.2015, 17:04
Именно. А тем более, что ремонт дороговато встанет.
Дымогенератор от КМ1 тот самый с синхронизированным выхлопом целиком новый вместе с платой управления для вставки в любую модель (которая например до этого дыма не имела) стоит как запчасть 95 евро.
http://www.km-1.de/html/nachrustrauchentwickler.html

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:03 ----------

Всё дело в правильном контровом освещении и бэкграунде. КМ на выставочном стенде выставляет контровой свет спецом для пущего эффекта выброса дыма.
Абсолютно ВЕРНО.

bluxer
14.12.2015, 17:09
я сообщил что знаю и пробовал
Это успокаивает и вселяет надежду. Пойду покупать жидкость. Для начала для электронных сигарет. А так да, сомнительно, чтобы только для моделей делали "спецпродукцию".

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:08 ----------

А вот тот дым, что я вам с Микханом в качестве сувенира привозил
Пузырек SR24 в виде паровозика? Да, безусловно. Надо бы такой заказать, что ли.

artvaggon
14.12.2015, 17:12
Все модели мира вместе не загрузят даже одну линию самого маленького хим.завода для производства этой жидкости чтобы обеспечить поток производстваДа нет там никакого "хим.завода" на все про всех ))) Сидят химики в лаборатории при модельном производстве и разводят в пропорциях таблицу Менделеева ))) Химзаводы такой хренью заморачиваться не будут. НО! Но тут дело в другом! Если дымогенератор накроется от "фирменной" жидкости, то производитель меняет его по гарантии. У меня была такая беда с Киссовым БР-23. Прислали новый дымогенератор не пикнув. А если загубишь домашним зельем, то гарантия пшик!

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:10 ----------

SR24 в виде паровозика?Нет. Квадратные пузырки были. СР-24 тоже неплох. Его Мерклин рекомендует.

Kestrel
14.12.2015, 17:12
Прислали новый дымогенератор не пикнув. А если загубишь домашним зельем, то гарантия пшик!
Коварный встречный вопрос:
А производитель делал вам химическую экспертизу каким именно зельем (фирменным или домашним) вы залили дымогенератор? Или достаточно было вашей жалобы?
Это вам к вопросу о гарантии.
;)

BR95009
14.12.2015, 17:17
Не уверен, что после ваших химических опытов дымогенераторы останутся живы.

Ну в теории вопроса там нагрев. Причем совсем без жидкости он не перегорает. А если налить напрмер воду дистилированную, тупо не будет дымить.

bluxer
14.12.2015, 17:18
У меня была такая беда с Киссовым БР-23.
Это мне не грозит: мой 44-ый 2008 года выпуска, с рук, без документов и номеров.
Можно будет по-экспериментировать. Квадратные пузырки были.
Тоже остались, только не помню, что там написано.((

BR95009
14.12.2015, 17:19
Пузырек SR24 в виде паровозика? Да, безусловно. Надо бы такой заказать, что ли.

А LGB вообще жжет. Он и позиционируют свою жижу для дыма еще и как смазку для локов и как очищающий состав для них же!

artvaggon
14.12.2015, 17:21
достаточно было вашей жалобы?Да. Достаточно было моей жалобы. У производителей мелкосерийной "единички" не такая уж большая клиентура. Как грицца - "все свои". Там не здесь и ни у кого нет мысли мухлевать. Потом дороже станет )))

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:19 ----------

только не помню, что там написано.((Найди, прочти. Там должны быть реквизиты производителя. Оч. неплохая жидкость.

BR95009
14.12.2015, 17:22
Я попробую с вискарем забодяжить родную жижу от ЛЖБ.

bluxer
14.12.2015, 17:23
попробую с вискарем забодяжить
Погоди! Не надо! Я еду!!!!

BR95009
14.12.2015, 17:24
Куда еду?

bluxer
14.12.2015, 17:26
При слово "виски" теряю волю

BR95009
14.12.2015, 17:29
О! У меня богатый выбор. Даже 15-летнее стоит. :)

Pooh
14.12.2015, 21:04
Совершенно внезапно выяснилось, что дымность зависит ещё и от погоды (температура/влажность). Один и тот же дым на одном и том же генераторе в конце октября на улице (~+10) и в помещении (вчера на покатушках) дымил совершенно по-разному. На холоде дымило существенно обильнее.

bluxer
14.12.2015, 21:05
На холоде дымило существенно обильнее.
Даешь зимние покатушки!!

artvaggon
14.12.2015, 21:23
Один и тот же дымГосподин Пух, а в твоем магазе, случаем, "дыма" нет?

Pooh
14.12.2015, 21:36
а в твоем магазе, случаем, "дыма" нет?
Я под заказ ESU привозил. Вроде один пузирок остался, но он маленький .. там что-то около 250мл. На сайт не вешал - руки не дошли.

BR95009
14.12.2015, 21:40
У меня пока есть запас. К каждому локу шёл пузырек, да еще Н0-ная жидкость есть.

artvaggon
14.12.2015, 22:34
На сайт не вешали не вешай - я покупаю

bluxer
14.12.2015, 22:40
я покупаюпаровоз

kutepoff
14.12.2015, 23:42
А для BR 260 дымогенератор какой подойдет? Подскажите друзья!

BR95009
14.12.2015, 23:49
Не надо туда Паш, дымогенератор. Не похоже он дымит.

Pooh
15.12.2015, 00:26
Почему? Мне ESU понравился в "дизельном" режиме.

BR95009
15.12.2015, 00:31
Ну все равно, не идет такой белый дым так из дизеля. Не похоже.

Kestrel
15.12.2015, 07:30
Ну все равно, не идет такой белый дым так из дизеля. Не похоже.

Солярку залейте в дымогенератор и будет вам дым как из дизеля.
Дизтопливо при сгорании без давления сумасшедше дымит.

bluxer
15.12.2015, 09:21
Дизтопливо при сгорании без давления сумасшедше дымит
Но температура горения решает все.

BR95009
15.12.2015, 09:46
без давления сумасшедше дымит.

Там то как раз ничего и не дымит. При старте, немного, а потом очень условно и темного цвета. А не белого и струйка дыма. Короче, не копийно.

Kestrel
15.12.2015, 10:04
Там то как раз ничего и не дымит. При старте, немного, а потом очень условно и темного цвета. А не белого и струйка дыма. Короче, не копийно.
Танковые дымогенераторы для постановки дым завесы так и устроены - в выхлопную трубу где раскадленные газы распыляется дизтопливо которое нагревается, сгорает (без давления) и дает густой дым.
И в локомотивах дым появляется из-за того что процесс сгорания в циллиндрах еще не завершен а выпускной клапан уже открыт и все выходит в выхлопную трубу где и догорает с большим дымлением. То есть когда перенасыщенная топливно-воздушная смесь в циллиндрах.
Обратите внимание что ультрасовременные локомотивные двигатели медведя не пускают и вообще не видно выхлопа из трубы во время работы.

Это я для общей информации.

В нашем деле не стоит конечно баловаться соляркой ибо это вредно для организма и пожароопасно, в отличии от глицериновых смесей.

bluxer
15.12.2015, 10:45
не стоит конечно баловаться соляркой ибо это вредно для организма и пожароопасно
Это верно. Помнится, как в армии во время учений при дежурстве на полевой кухне баловались таким образом: на горячие угли выливали пол ведра соляры, начинал валить густой дым, а мы его поджигали палкой с заранее подожженной обмотанной тряпкой, пропитанной той же солярой. Эффект превосходил ожидания: факел был виден метров за 200, звук как у реактивного двигателя, а пилюли от начпрода такие, что до сих пор вспоминаю (с благодарностью, разумеется:)))

BR95009
15.12.2015, 10:50
пилюли от начпрода такие, что до сих пор вспоминаю

А, Вы, батенька, хулиган со стажем! :)

bluxer
15.12.2015, 11:10
хулиган со стажем
С ещё каким! Ежели чего организовать, буйство какое, али непотребство - обращайтесь. Завсегда и с превеликим удовольствием.

kutepoff
15.12.2015, 11:32
Ну вот, а я тока размечтался, как он мило будет коптить у меня в огороде, едучи за огурцами...
Если можно ссылку на ESU, который в дизельном режиме.

В Ютюбе у народа коптят хорошо.

Pooh
16.03.2016, 01:38
14:42
http://www.youtube.com/watch?v=K0hKKz-dgBY

BR95009
16.03.2016, 08:57
КАК? ? ? Шайсен гешпрешен зи дойч, на! Нихт ферштенйн!

bluxer
16.03.2016, 17:19
Как то не впечатлило. В смысле, не импульсный дымогенератор. Интересно, что за жижу льют, дымит активно?

Doctor_MB
06.06.2016, 00:23
Установил генератор в одну из своих ДР-ок.
https://www.youtube.com/watch?v=csYoE5uziW4

BR95009
09.06.2016, 17:50
Что то как то на выхлоп тепловоза не похоже.

bluxer
09.06.2016, 17:56
Не, ну почему? Когда в движении - похоже. Конечно, в НО вот такого не добьешься, но нужно понимать, что чем меньше масштаб, тем больше условности и компромиссы
https://www.youtube.com/watch?v=74Upf5gh5ow