Просмотр полной версии : всякое-разное...
artvaggon
21.04.2018, 11:58
народное ж/д творчество бегранично и никогда не скупится на креатив :)
Расшифровывается так: "ПОСТАВЬ ВАЛИК УПОРА АВТОРЕГУЛЯТОРА (ну пожалуйста!)
9735
artvaggon
21.04.2018, 12:12
ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!!
9737
Лучше б чего интересного выложил. :nono:
artvaggon
21.04.2018, 12:32
Лучше б чего интересного выложилДля Вас всегда!
9738
artvaggon
21.04.2018, 18:02
Новый маршрут с Курского
9739
artvaggon
22.04.2018, 15:45
Полуприцеп :)
97409741
"Полуприцепом" он бы, ИМХО, казался бы, если его рама оказалась бы сверху буферного бруса предыдущего вагона.
Баян годичной давности сосновского направления спб
artvaggon
13.08.2018, 13:14
пять баллов!
10095
пять баллов!
Неужели БЖРК нашли, "спрятавшийся" ещё при Союзе? :))
Миш, это понятно, что с БЖРК ходили ДМ62, коорые отличались наличием "очков" на буферных фонарях. Дай по-прикалываться...
Лучше б свою версию прикольную предложил, что М62 делает в лесу...
artvaggon
14.08.2018, 10:31
а может это шумерское царство? Укрзализныця? Иллюстрация к антиутопии?
Подозреваю, что это обычный подъездной путь от ст. Левашово ОКТ. Снимок скорее всего сделан пользователем Паровоза ИС Кротковым:
https://parovoz.com/newgallery/index.php?CATEG=9®ION=&TAKENON=&AUTHOR=&DESCR=%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%BE%D0%B2%D 0%BE&MONTH=&SHOW_ALL=1&HOWMANY=192&LNG=RU&NO_ICONS=0
artvaggon
14.08.2018, 11:51
Упс! Да, это оно и есть!
artvaggon
27.10.2018, 18:07
Памятник установлен на железнодорожной дрезине и таким образом является передвижным. Автор памятника — скульптор И. А. Менделевич. Это один из первых памятников вождю мирового пролетариата в Москве и единственный в мире Ленин на колёсном ходу.
А теперь камарады скажут - где он стоит. Без поиска в интернете. Договорились? Кто не знает - ждем ответа знатока
10419
Было недавно на МД: Миша тогда написал, что этот памятник расположен в ТЧ1 Окт. Ж. Д.
Блин, Лех, издеваешься что ли тут спрашивать: в ТЧ1, я мимо него ходил на работу чуть ли не ежедневно. На заднем фоне: административное здание, рассшифровка и ТЧД
artvaggon
27.10.2018, 19:39
...умные вы уж очень...
умные вы уж очень.
Давно ты со мной на вы? Лех, я мимо этого памятника ходил 12 лет ежедневно, днем, ночью, вечером, утром. На все явки под пассажирские и пригород из депо...
artvaggon
28.10.2018, 01:04
Вы - это ты и техник
Тема не раскрыта!!!
Там еще вагон должен быть и чудо-котел на колесах)))
В свое время, вагон стоял у ВЧД (вместе с семафором), а Ленин-в скверике между малой колесной и путем на первую канаву. НЯЗ, сейчас Ленина перенесли, а на фото он стоит на своем месте: на заднем плане помещение администрации и ТЧД, чуть дальше-веер со строй-группой, цехом ТО-2 электровозов (все бывшее, увы, кроме ТЧД)
manchteyn-tm
28.10.2018, 11:47
https://babs71.livejournal.com/1077443.html
Также произошла установка на постамент паровоза Л-5267.
artvaggon
28.10.2018, 13:37
а что за серая труба на колесах?
серая труба на колесах?
Для того, у кого плохо с воображением: это макет паровоза ЛВ. Кстати, на следующем фото- макет тендера.:crazy:
А вообще, Лёх, я тоже не понимаю такого креатиффа. По этому поводу вспомнился стишок:
Если вороне отрезать крылья,
И ноги отрезать тоже,
То она помрёт от скуки
Потому что сидеть не сможет...:bad:
И ноги отрезать тоже,
То она помрёт от скуки
Потому что сидеть не сможет
Там дальше продолжение:
Если рифму отнять у поэта-
Все равно, что клешню у краба
Потому, что поэт без рифмы
Все равно, что мужик без бабы..
К ЛВ это ****** не имеет никакого отношения. Ну ка вспомнили формулу ЛВ... А тут? Даже рядом не валялось. Поэтому соглашусь с Антошей-криативщиков-ф топку..
manchteyn-tm
28.10.2018, 20:27
Труба на колесах - П36 типо
artvaggon
28.11.2018, 20:14
Собсно внучатого племянника Буденного и внебрачного потомка Чингизхана за рыжий чуб притащил ко мне сам Председатель, разыграв по дороге сцену из оперы Глинки "Жизнь за царя". Потомок быстро догадался, что Председательский топографический кретинизм может привести его в клизменную, и, вспомнив, каким ароматом благоухает конский каштан, умудрился изменить настройки и перенаправить Председателя вместе с собой в нужную палату...
За сим все и встретились :)
10572
Молодцы! Присоединяюсь!!!;):P:friend:
artvaggon
29.11.2018, 10:38
Сегодня выписывают. Неожиданно!
artvaggon
29.11.2018, 12:36
Некоторым камарадам-деповцам посвящаецца....
10574
Лёшь, желаю Здравия!
И как можно скорей выздровить!!!
artvaggon
05.12.2018, 22:28
я очень стараюсь, Миш! Спасибо за поддержку
artvaggon
27.08.2019, 16:31
Короче я записался в отряд исследователей нереальной действительности. Это меня отправляют в Тонкий мир через Синхрорезонансный альфатрон второго измерения
Какие первые впечатления, Алексей?
Это меня отправляют в Тонкий мир
Туда ещё тебе рано, ты нам здесь нужен.
artvaggon
27.08.2019, 22:20
:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:18 ----------
Какие первые впечатления, Алексей?Обещали , что больно не будет. Обманули :'(
artvaggon
29.10.2019, 00:37
Паровозики паровозиками, но есть не менее интересное времяпровождение - получать инъекцию радионуклидов стоимостью паровозика от Лемако или Динглера, или пары от Кисс или КМ-1. Доставляется на самолёте раз в месяц в спецконтейнере из Леверкузена в Москву, потом машиной быстренько в Обнинск. А там уже я жду :crazy:
artvaggon
11.12.2019, 20:51
Фотка сделана в апреле 1974 года на сортировочной станции Гамбург-Вильгельмсбург (Hamburg-Wilhelmsburg). Как там оказались три советских бочки и один НТВ - неизвестно. Может, приплыли паромом для разгрузки...
artvaggon
12.12.2019, 19:46
А третья разве не "канадская"?
А третья разве не "канадская"? Возможно. Но не СЖД, это точно-видна маршрутная доска-у нас таких не было.
Друзья!
А на какой они, собственно, колее?
Ладно, под бочки подкатить телеги, а с НТВ как?
Друзья!
А на какой они, собственно, колее?
Ладно, под бочки подкатить телеги, а с НТВ как? Не скажу, на какой они колее, но в неметчине точно (судя по флюгарке). "Переобуть"2-х осник так же просто, как и 4-х осник. Единственное, что необходимо в пункте перекатки - КП со стандаратной длинной оси под 1520. Но это не проблема на погранпереходах...
А там уже я жду
Держись, Леша!!!!!
manchteyn-tm
22.12.2019, 11:29
Набрел тут повторно на такое явление как трактора Брейера в нашей отчизне.
Steckbrief Breuer Lokomotor
http://www.sebtus.de/steckbrief_dsb_breuer.html
"Maschinen- und Armaturenfabrik vorm. H. Breuer & Co., Höchst a.M." в 1913 году подал заявку на патент на «компактную машину для заводских гусениц», прототип легендарного Брейера «Локомоторен». Маневровое транспортное средство с приводом от двигателя было чрезвычайно простым и небольшим и имело специальное сцепное устройство (см. Ниже). Это предложило недорогую альтернативу маневрированию с паровозами или для переключения с использованием мышечной силы. Локомотив стал образцом успеха только после Первой мировой войны, когда Брейер был присоединен к «Buderus'sche Handelsgesellschaft m.b.H., Wetzlar» в 1923 году и представил этот продукт на выставке железнодорожного машиностроения в Седдине в 1924 году. Благодаря последовательному дальнейшему развитию в последующие годы была создана серия локомотивов, которая поставлялась многочисленным клиентам, в основном в Европе. Лицензии были выданы в Pedershaab (DK), Badoni Spa. (I), Oy Tampella AB (SF), Gebus (A) и R. Aebi & Cie (CH); Всего было построено более 1000 локомотивов Breuer. С 1929 года Брейер прославился как «Бройер-Верк Актиен-Гезельшафт, Франкфурт-на-Майне-Хохст», а с конца 1930-х годов - «Бройер Верке ГмбХ, Франкфурт-на-Майне Хохст». После перерыва, вызванного войной, производство возобновилось в 1948 году, но в 1955 году было окончательно прекращено, и патент был продан Гебусу в Вене. Последние семь локомотивов были изготовлены здесь в 1957-58 годах, прежде чем завод обанкротился в 1961 году и был ликвидирован в 1965 году.
__________________________________________________ _______________
Понятия не имею сколько их было, как попадали к нам, где работали, но похоже были. Модификация очевидно тип 4.
Задумался тут даже сделать модель ходовую такого.
Если у кого есть что полезное о них, чертежи, фото, может информация о работе в СССР буду признателен.
В какой цвет могли красить наши? зеленый?
У тракторов на наших жд отличается остекление, штурвалы полностью в кабине за счет выдвиннутой стенки с окнами, а у европейских стенки плоские, с щелью под штурвал.
https://www.stummiforum.de/viewtopic.php?t=92026#p990350
artvaggon
22.12.2019, 19:07
Экзотическая штука. Думаю, что "П" - "предприятие". А у Ракова нет информации?
Кстати, а что за машинка обрезана правым краем кадра?
Думаю к нам попали экземпляры из Финляндии.
Я такую модель (игрушку конечно) запилил для себя. Не прототип, зато сама идея понравилась.
http://www.elisanet.fi/kurt.ristniemi/WWV/kiskok/kisko.htm Вот Финляндия-1524мм.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot