PDA

Просмотр полной версии : Трамвай Х серия

artvaggon
04.02.2020, 16:14
Для диорамы неплохая модель. При желании можно обмоторить. Или на платформу.

BR95009
04.02.2020, 18:30
Дык оно в 35-м?

Kuraxin
04.02.2020, 20:07
Да, это 35-й масштаб. Они ещё в каталоге анонсировали грузовую версию.
А вот на счёт обмоторить... Я думал о варианте обмоторки ещё их модели "Европейского трамвая". Получается, что половину деталей из кита придётся просто выкинуть, места для движка и редуктора катастрофически мало, возникнет необходимость резать пол в салоне, либо поднимать кузов.
Ну или раскурочить что-либо двухосное узкоколейное LGB-шное... И ещё: все мелкие детали (поручни, заркала, бугели) и т.д. хрупкие до невозможности, для эксплуатации придётся придётся менять на стальную проволку. Итого, сам кит порядка 45 евро,(половину выкидываем)+ ходовка порядка 150, + краски, время. И в результате получить немасштабную полуигрушку?
Дело, конечно, хозяйское, но на мой взгляд более-менее пойдёт лишь как антураж на заднем плане. Как и их серия нетормозных вагонов на базе НТВ.

artvaggon
04.02.2020, 20:53
Разница между 32-м и 35-м настолько незначительна, что для трамвая будет незаметна.

BR95009
04.02.2020, 23:24
Все равно не кошерно. Я бы спать не смог, если бы у меня локи не в масштабе были. :)

Mikhan
06.02.2020, 00:39
Так трамвай то как раз в масштабе!)))
Правда, в 1/35.
Ну так и что?
Производится много ж/д транспорта в этом масштабе.
Бронепоезда и бронедрезины, вагоны и трамваи.
Качество и детализация на очень высоком уровне!
Склеил, обмоторил - и вот отличный состав!
У меня в неспешной работе ГАЗ-АА на ж/д ходу, давно собрал и даже обмоторил, только вот звуковой проект никак не подберу... ну и покрасить еще...