Просмотр полной версии : Пост управления стрелками и сигналами 1:32
При обустройстве консоли, напрашивался пост управлениями стрелками. Как раз по ее середине, где я связал три нитки путей через DKW. В свое время прикупить что-то подобное в Германии не удалось. И тут я вспомнил про свои запасники со строениями в НО. Давно у меня лежала данная модель от фирмы "Умная бумага". Вот и решился я воспроизвести ее в модели полноценного здания в 1:32.
Перевел основные размеры модели и начал потихоньку ее собирать.
Сборка стен и боковых панелей не составила труда. Конструкция в целом прямолинейная и простая. Большое, смотровое окно первого этажа собирал из тонких реек пластика.
Второй этаж более ажурный, с оконными проемами и балконом. Проемы окон вырезал вручную, предварительно просверлив отверстия по их контуру и выровнив края шлифмашинкой. Рамы также наборные.
Что бы воспроизвести кирпичную кладку, пришлось воспользоваться вот такой ее имитацией в 1:32. Не совсем копийная с оригинала, но другого варианта я не нашел. Делать же самому очень геморно...::D
https://modelmat.ru/mini-strojmaterialy/materialy-dlya-dioram-v-masshtabe-1-35/kirpich-dlya-dioram-v-masshtabe-1-35
После их установки пришлось добавить небольшие боковые уголки, что бы закрыть края "кирпичной кладки"
Перед этим собрал и установил балкон.
Настил пола выложил тонким деревянным шпоном.
Ограждение не стал делать балясинами и сделал стойки пореже.
Вообще при постройки я немного импровизировал, кое-что упрощая, дополняя и доделывая. Полагаю это не очень критично.
Дверь на балкон. На оригинале их две. Я воспроизвел одну.
Делать ее филенчатой не стал. Больно уж смотрелась она, на предварительных заготовках, по тюремному. А украсил вензелем из остатков строений MiniArt. Опять импровизировал..)):nono:
Настал черед оформления облицовки "под плитку" верхних проемов стен второго этажа. На фото оригинала не совсем ясно, что и из чего они сделаны. Предположил, что они просто облицованы плитками. На том же сайте магазина modelmat.ru я нашел имитацию квадратной плитки 5*5 мм, из пластика ПВХ.
https://modelmat.ru/mini-strojmaterialy/materialy-dlya-miniatyur-v-masshtabe-1-24-25/5mm-x-5mm-plitka-dlya-miniatyury-maketov-dioram-i-rumboksov-3
Несмотря на масштаб, ее текстура более или менее подходила, по размерам, для воспроизводства плиточных панелей.
Но когда я ее получил, оказалось, что самостоятельно из нее невозможно сделать приличную имитацию плитки. Неоднократные попытки залить ниши "плиток" красками или смывками, не дали желаемого эффекта. Все они расплывались или размазывались. Нарезать из него лекала под окна не составило труда, но воссоздать саму плитку прошлось по другому. Пришлось нарезать микроплиточки из пластика толщиной в 1 мм, размерами ~ 4*4 мм и вклеивать их (каждую!) в нишы на этом пластике.
Сажал их на клей Титан.
Крыша.
При ее изготовлении немного ушел от традиционности. Не стал делать направляющие стропила, как у крыши пакгауза. И не стал делать ее зубчатой над балконом, как у модели. По моему разумению крыша над ним больше выступает и защищает балкон от осадков. Причем по всей его длине.
Перед укладкой основных листов, сделал подложку. Стыковые фальцы, по длине листов, потом подточу по высоте для полной правдоподобности (циркулярка ломает пластик, при попытке нарезать его менее 1 мм).
Покрасил, как и крышу пакгауза, масляной краской , от vista-arista studio, № 707, сиена жженая. На фото выглядит намного светлее.
Сделал, как вариант, печной дымоход в виде трубы. Может сделать кирпичным? На оригинале и на модели таковых не увидел.
kudrdima
24.09.2025, 23:08
... Сделал, как вариант, печной дымоход в виде трубы. Может сделать кирпичным? На оригинале и на модели таковых не увидел.В оригинале были печи на каждом этаже и кирпичная труба с двумя дымоходами:
https://wiki.nashtransport.ru/images/8/86/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%A7%D0%B5%D1%80% D1%82%D0%B5%D0%B6%D0%B8_%D0%9C%D0%9A_%D0%9C%D0%96% D0%94_%D0%A2%D0%BE%D0%BC_1_153.jpg
Источник: https://wiki.nashtransport.ru/images/8/86/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%A7%D0%B5%D1%80% D1%82%D0%B5%D0%B6%D0%B8_%D0%9C%D0%9A_%D0%9C%D0%96% D0%94_%D0%A2%D0%BE%D0%BC_1_153.jpg
Кирпичная труба с двумя дымоходами.
После установки, обработаю пигментом отверстия дымоходов, воссоздав сажу и копоть.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot