Просмотр полной версии : Декодер к приводам стрелок LGB
Эээ... Уже даже стесняюсь спрашивать, но в шило в ... Не утаишь. :D
Хочется переключать стрелки на G путях с пульта. LGB предлагает привода стрелок плюс либо проводные пульты, либо декодеры.
Вопрос в том, что декодер стоит 55 евро. И работает он с MTS системой элжибишной. (Новая модель понимает и DCC, но ее пока в продаже нет.
Вопрос: можно ли управлять приводами LGB посредством стрелочных декодеров H0?
Например, модельдепо? Вопрос водостойкости не смущает(пока).
На мой взгляд, надо пробовать, не попробовав - не узнаешь.
Это понятно. Просто на память, в LGb шный привод 2 контакта входит. А в роковский например 3 контакта.
А в роковский например 3 контакта.
Не три, а пять: два контакта - DCC-сигнал с путей, три контакта - на соленоиды (отклонение в одну сторону, отклонение в другую сторону и общий провод). И это относится ко всем декодерам.
У LGB - просто совмещен привод с декодером, поэтому трех проводов не видно, и кажется, что там всего два провода.
Кстати, бывают приводы и с бОльшим количеством контактов, например, для подключения к ним обратной связи...
У LGB - просто совмещен привод с декодером, поэтому трех проводов не видно, и кажется, что там всего два провода.
Не уверен. Привод стрелки (http://www.champex-linden.de/download_lgb_bedienungsanleitungen/12xxx_weichen_112003.pdf)- это отдельная фиговина, в которой всего 2 контакта, в которые включаются провода либо от контрольной панели, либо втыкается непосредственно декодер.
Вот принципиальная схема контрольной панели. На входе переменка 18 вольт (контакты 3-4). На выходе - 2 провода на стрелку (вверху - оранжевый и белый).
А вот у декодера (http://www.onlytrains.com/manuals/55024_042006.pdf) уже 4 выхода: 2 на привод и 2 на рельсы.
Видимо он полярность меняет просто.
А у моделл депо декодеров Н0 ных на выходе 3 провода. А как из них 2 сделать?
А вот при таком подключении, интересно, будет работать?
Если у ЛГБ идет два контакта, значит там виртуально два провода совмещены в один - как раз с помощью двух встречно параллельных диодов: при подаче положительного напряжения ток течет через один диод, при отрицательном - в обратном направлении. А это означает, что он несовместим с АжНулем, где декодеры, насколько я помню, подают всегда положительное напряжение.
Слушайте, 95009, что Вы пытаетесь выдумать паровоз? Купите G ПИКО-вские стрелочные декодеры (4-х канальные между прочим). Если есть съезд - тянет и 8 стрелок. Пробовал на себе, работает прекрасно, стоит порядка 80 евро, снимается вопрос с водостойкостью. Если надо, дам попробовать. Вы просто НО декодерами ничего не переведёте, т.к. ток при переводе - до 1,5А, а если 2 стрелки одновременно (съезд), то до 3А
Купите G ПИКО-вские стрелочные декодеры (4-х канальные между прочим).
Спасибо за совет, про пико я не подумал. Но 4-х канальный пико для моих целей не подходит немного. А вот одноканальный вполне.
Но ценник все таки 35 ойро. :(
Интерестно, а одноканальный (http://www.piko-shop.de/index.php?vw_type=artikel&vw_id=13262)к приводу ДГБ подойдет?
мне тут подарили до кучи к диге пико 55030
у меня самого приводов нет так что можем махнуться для опытов ? ;)
Да у меня тоже пока приводов нету. Пока не заказывал.
Однаканальные свич-декодеры подходят к приводам только такой же фирмы. Т.е. декодер PIKO не подойдет к приводу LGB и наоборот. Конечно, колхозинг никто не отменял, но когда стоимость девайсов от 35 ойро и выше, подобные опыты кажутся бессмысленными...
Кстати, есть мнение, что локомотивные декодеры для Н0 можно приспособить для управления стрелочными приводами в G. Однако при этом следует учесть, что такой декодер должен быть рассчитан на ток потребления более 1,5А, обладать миниатюрными размерами (что бы его вместить в корпус привода), да плюс еще нужно умудриться его запрограммировать на перевод стрелки в одну и в другую сторону использую только алгоритмы аксессуарных (а не локомотивных!) декодеров....
Да к тому же следует учесть, что цена декодера, отвечающего всем параметрам близка к цене одноканального свич-декодера ПИКО/ЛГБ (который просто подключил и пользуйся), да еще плюс колхозинг и пляски с бубнами...
Так что это не вариант, имхо.
Спасибо, понятно. А Пико и лжб приаода с декодерами не совместимы электрически или геометрически?
В итоге, я попробую с рокосвичем и переходником.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot