Просмотр полной версии : KISS жжот как всегда
artvaggon
17.05.2018, 13:50
именно так!
artvaggon
23.06.2018, 19:14
Кисс анонсировал лимитированный выпуск особенной "чебурашки" - машины, которая в 1983 году была раскрашена известным (не нам, а им) художником Даниэлем Бурре из кантона Аргау. В этой ливрее электровоз работал до 1985 года. У Кисса эта модель будет выпущена в количестве 25 штук. То есть, суперраритет.
9998
artvaggon
25.06.2018, 18:00
Всего за двушку с полтачком! Чую будет бестселлер! Верной дорогой пошел папа Гюнтер :)
9999
Лех, дизель прекрасен! А с бочками тишина?
artvaggon
25.06.2018, 19:41
...бочки ждут. Но никто не поехал.
Ха! Так в этом проблема? Могут на немецкий адрес выслать?
artvaggon
25.06.2018, 20:47
могут, но тогда с НДС
А такие модели почтой не ездят?
Вообще ездят, мне почтой приходили саморазгрузы от Лемана, аш три штуки в одной посылке. Упаковали в коробку от стиральной машины, еле допер. Так что тоже вариант. Лех, может действительно, оплатить и пусть почтой высылают?
artvaggon
26.06.2018, 08:10
кайн проблем - всё что ниже штуки евро - то беспошлинно
artvaggon
26.06.2018, 09:11
Кисс таки определился с главным вектором своей производственной программы. Вот то, что планируется на следующий год :)
10000
artvaggon
01.07.2018, 13:58
...немного красоты в тему
10059
artvaggon
04.07.2018, 18:41
Вот такого прадедушку чебурашки Кисс выкатил в Зинсхайме. В конце года - серийное производство
10073
Возвращаясь к теме контейнеровозов, от Гюнтера Кисса. Недавно получил от него письмо, в котором он извещает, что в Германии, по многочисленные просьбам моделистов, его просят изготовить вагон из латуни, по крайней мере платформу. Как я понял, тормозное оборудование и телеги останутся из пластика. Цена при этом возрастает на 100 Евро (с 295 до 395,-). И данными письмами он спрашивает, что и кому делать - пластмассу или латунь. Я не поскупился, согласился на латунь. По-видимому изготовление вагона чутка затянется.
Вот тут, на его страничке, есть коммент по этому поводу. Выделен жирным шрифтом.
https://kiss-modellbahnservice.com/cms/index.php/spur-1/gueterwagen-spur-1/71-container-wagen-sgns
artvaggon
21.08.2018, 06:23
Безусловно латунь!
artvaggon
21.08.2018, 10:35
Валер, а ты контейнеры заказал?
Да, Лёша, заказал. Но только одну платформу - DB verkehrsrot 1C07. Заказал бы 3 вагона, но не хочу отказываться от Bromberg. Он "оттянул" на себя денежку. И к ней - 3 20" контейнера и 1 - 40".
artvaggon
29.08.2018, 23:14
Совсем скоро.... У меня уже на руках инвойс...
10143
artvaggon
29.08.2018, 23:43
ФС 565 :)
artvaggon
30.08.2018, 21:28
...и вот тут начались мyдoвые рыдания :(
А суть такова - что будем цеплять к "кайману"? серия 656 - это пассажирская машина. Папаша Кисс, который Гюнтер, выкатывает много всяких перзоненвагенов 3-5 эпох, но порыскав по просторам сети, более всего встречаются фотки лока с родными итальянской ливреи поездами и после них со швейцарскими поездами.
Вот что есть в модельном ряду Гюнтера Кисса и на что гипотетически можно положить глаз:
стандартный евровагон в ливрее FS
10144
вагон типа "еврофима" в ливрее SBB 4-5 эпохи
10145
вагон типа "еврофима" в ливрее частной компании "cisalpino", которая в девяностых обслуживала швейцарско-итальянское направление.
10146
Мне больше всего нравится "cisalpino", но Председатель утверждает, что составчик должен быть "по феншую". Однако мне вышеуказанный итальянский вагон не очень... Может я просто капризничаю?
Прошу направить меня на путь истинный. Спасипп...
Странная какая-то ливрея FS .. Красная. Откровенно говоря, не видел там такую ни разу. В основном такие же цвета как на локе. Так что я за "частников" или/и швейцарца. Тем более, что на границе этих (швейцарских) вагонов навалом :)
artvaggon
31.08.2018, 09:05
Странная какая-то ливрея FS... ...не видел там такую ни разу
101471014810149
ну ты жеж еще молоденький :) Это стандарт 80-е и 90-е годы... Пришли на смену серой ливрее, а потом фирменный цвет стал XMPR (https://it.wikipedia.org/wiki/Livrea_XMPR) которая к двухтысячным годам вытеснила этот недокрасный/недофиолетовый/недорозовый цвет...
недокрасный/недофиолетовый/недорозовый цвет...
Э-э-м-м-м-м-м.... Цвет детской неожиданности?
artvaggon
31.08.2018, 09:32
Скорее, итальянской креативности :)
artvaggon
31.08.2018, 09:54
За что люблю наше хобби, так это за расширение кругозора. Ну где ещё нормальный человек будет ковыряться в справочных материалах, чтобы погрузиться в мир итальянской железнодорожной ливреи? Бред же! Согласитесь? На свете столько неизведанного, а ты ливрею, блин, изучаешь! Да ещё итальянскую!
artvaggon
31.08.2018, 10:28
Ну кто ещё хочет высказаться? А где у нас начальник транспортного цеха?
Да. Машина интересная! И хорошо смотрится со своими родными FS-вагонами. А какая ливрея будет на модели? Выкупишь, пригласишь на обкатку? Хоть впервые посмотреть на двухсекционник, в "единице", воочию
artvaggon
31.08.2018, 14:34
так, значит уже два разных взгляда... Продолжайте, товарищи, высказываться, не стесняйтесь...
artvaggon
11.09.2018, 18:41
три новых лока от Кисса. Пока это мастермодели
10231
artvaggon
30.09.2018, 16:59
Готовимся к новинке!
10329
Лех, а что собственно с бочками, которые я заказывал? Как их выцепить?
artvaggon
30.09.2018, 18:46
я жеж раз этак сто говорил, как получить бочки, не?
Говорил, но как то абстрактно. Кому писать, куда платить, когда... Если ты не против, я бы в среду заскочил...
artvaggon
01.10.2018, 09:07
не против? Я - "за"!
Тогда среда. Чуть позже отпишусь в личку, сейчас пойду отчитываться по успехам в МНР
Миш, если ничего не случится, я с тобой.:nono:
Миш, если ничего не случится
Очень на это надеюсь...
artvaggon
18.10.2018, 10:28
А вот и первая серийная машина....
10362
А это бонус для фанатов SBB очень симпатичная бочка. Перекрас самого Кисса из остатков предыдущей серии
10363
Хорош, конечно, этот зелёный :) что-то есть в дизайне старых швейцарцев.
artvaggon
16.11.2018, 08:23
Чтобы это значило? https://www.kiss-modellbahnen.de/choo-choo-shoes/
Чтобы это значило? https://www.kiss-modellbahnen.de/choo-choo-shoes/
А дальше, будут чайники, микроволновки и прочая, прочая, прочая...
Кисс-Маркетплэйс)))
Действительно, жжОт)))
Ну надо же как то выживать) Шузы не паровоз, продать можно несоизмеримо больше) У меня конечно нет статистики продаж модельных фирм, но что то мне подсказывает, дела не Агонь)
artvaggon
16.11.2018, 10:34
Я бы такие взял!
---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущие сообщение было в 10:32 ----------
Кисс младший всегда был большим оригиналом. Как промоакциях это круто! Это детский проект, а значит больше детей будут знать о модельках ЖД Кисс
Оригинал оригиналом. Основное производство моделей у Кисса-младшего в Китае. Вот он и насмотрелся на этот китайский ширпотреб. Решил запустить пробник с этими шузами. А может кто-то из китайских коллег "по станку" надоумил?
Чтобы это значило?
Цена какая-то не "единичная".
Вот так всегда, сначала заманят дешёвкой какой, а потом кааааак выкатят ценник .. :)
artvaggon
20.11.2018, 19:43
Итак в шорт листе типа вагонов для моего Каймана от Кисс отстался вот такой расклад.
Мне надо выбрать между пульманном bls и универсальным вагоном итальянских ЖД в классической ливрее 4/5 эпохи. Кстати, этот тип вагона был основным для работы Каймана.
Прошу высказать свое мнение. Мне нравится и то и другое. Что же выбрать?
10503
10504
Методом исключения) у красного вагона мне не нравится то-то, у синего то то, кто больше не нравится наберет, того из заказа исключить). Я бы по цвету выбирал, кабы выбор передо мной стоял) Других особых отличий, которые влияют на выбор, я не вижу. И да, мне нравится красный) А еще больше мне нравится красный с черным, но это паровоз)
Остановись на классических итальянских. BLS - частная компания, и не так распространена, как "классика".
artvaggon
20.11.2018, 23:52
Ага! Вот сейчас складывается счёт 2:0 в пользу красно-серого итальянца.
Жду мнений и рекомендаций остальных камарадов
Оба хороши!
Сыграй в монетку!)))
Жду мнений и рекомендаций остальных камарадов
Хоть я и фанат Швейцарии, но тут, пожалуй, отдам голос за итальянца :) Лок-то итальянский.
artvaggon
21.11.2018, 03:09
Оба хороши!
Сыграй в монетку!)))
Ну не наш метод, Миш! Ты там про феншуй что-то говорил. Или в случае с этими двумя вариантами метод феншуя отменяется?
---------- Сообщение добавлено в 03:09 ---------- Предыдущие сообщение было в 03:06 ----------
итальянца 3:0.... Ещё не разгром, но... Неужели не будет реванша?
Неужели не будет реванша?
Реванш будет, если ты решишься на какой-нить Швейцарский лок, лучше BLSовец.
Кстати! А у тебя же вроде был красный швейцарец? Если да, то смело можешь смотреть на BLSотвые вагоны, так как их цеплять можно будет как к швейцарцу, так и к итальянцу. Как тебе тема станции Domodosola (это которая на границе Италии и Швейцарии)? Со стороны Швейцарии как раз "зона влияния" BLS. Можно такую консоль родить, что народ ахнет! :) горы, озеро, пограничная станция, туннельные порталы .. Ух! :)
artvaggon
21.11.2018, 05:02
Толя! Ну как так можно? Опять ввел меня в смятение. Мой лок-швейцарец под родные зерновозы. И он не bls. Здесь речь идёт только о Каймана. Что под него взять. Кайман, понятное дело, должен быть с вагонами fs, но он таскал и ,bls. Мне нравятся оба типа. Так что же выбрать! Не дайте мозгу разорваться! А то у меня сейчас и других болячек дофига
artvaggon
21.11.2018, 08:45
Тут ещё вот что. Я в душе немного перфекционист. То есть, люблю тоновую гармонию. Ливрея вагона fs не в тон Каймана. А вот пульман bls почти в тон. Однако я не находил фото Каймана именно с этой ливреей bls....
Очень жду размышлений по этому поводу. Кстати, а где аксакалы?
Пока счёт 3:0 в пользу fs
10509105101051110512
Мне нравятся оба типа. Так что же выбрать!
А ты их, вагоны, сколько покупать-то собрался?
artvaggon
21.11.2018, 15:18
Три. Функциональный минимум. Если победит fs, то багажный, первоклассный и второклассный
ТриА влезут на усеченную консоль?
artvaggon
21.11.2018, 17:06
Влезут и ещё место останется
Три. Функциональный минимум. Если победит fs, то багажный, первоклассный и второклассный
А не хочешь, глядя на вторую фотку, 2+1? 2 итальянца и один BLS?
artvaggon
21.11.2018, 18:07
Нет, таких гарнитуров не было.
Ну не наш метод, Миш! Ты там про феншуй что-то говорил. Или в случае с этими двумя вариантами метод феншуя отменяется?[COLOR="Silver"]
Конечно не отменяется!)))
По феншую только FS!
4:0
artvaggon
22.11.2018, 07:10
...и тут появляется ещё один вариант! Тот же самый универсальный вагон fs но в ливрее конца 3-й и начала 4-й эпохи. Когда Кайман появился, он застал ещё эту ливрею. Фото есть, но единичные.
Что скажете камарады? Рассматриваем этот вариант? Или херим?
10524
10525
10526
10527
10528
Рассматриваем все, берем красные)
artvaggon
22.11.2018, 09:09
Да, "красные" безоговорочно лидируют. Дима? Потапыч? Ливстимщики? Вы что скажете? Компетентное мнение наших прибалтийских камарадов?
artvaggon
22.11.2018, 10:13
В "красном" гарнитуре будет почтово-багажный. С эркером. В измерительных вагонах наличие эркера мне понятно. Но зачем эркер в почтово-багажном? Причем, на других дорогах в точно таких же почтовиках эркеров нет. Только у итальянцев. почему?
10529
10530
Лично мне красные тоже нравятся больше. А эркер м.б. нужен для наблюдения за погрузкой-выгрузкой почтовых мешков на ходу (как практиковалось в Британии).
artvaggon
22.11.2018, 10:43
Счёт 5:0
Но про эркер всё-таки не совсем понятно. Логично, что кидали посылки на малом ходу, если поезд проскакивал какой-нибудь полустанок, где ему останавливаться было нельзя? Но не такие же экспрессы? Но хочется понять истинное назначение этого эркера на "итальянце".
artvaggon
22.11.2018, 19:45
еще одна новинка от отца Гюнтера
10531
artvaggon
03.12.2018, 15:17
Мучения и мудовые страдания по поводу выбора вагонов для Каймана нашли свое логическое завершение. Никаких "пассажиров" к Кайману я цеплять не буду. Электровоз будет с поездом из пяти контейнеровозов. С разными контейнерами и в том числе с цистернами, которые производит господин Кох.
А теперь главная интрига! А что теперь с "пассажирами", ведь получается, что все мои электровозы остаются с грузовыми поездами? Да, это непорядок и его я решил устранить.
Как? Грузой поезд от локомотива ОBB 1089 передается паровозу серии 45 DB, а к крокодилу я цепляю.....
Внимание! Гюнтер Кисс специально для меня делает четыре эксклюзивных вагона Е30 в австрийской ливрее Jaffa, в ливрее, которая стала культовой в конце 60-х и в середине 70-х.
И этот поезд как раз будет для крокодила. Как скажет Председатель - "по феншую", да простит меня Всевышний за ненормативную лексику.....
Гюнтер Кисс специально для меня делает четыре эксклюзивных вагона Е30
Шо, в энке?
Гюнтер Кисс специально для меня делает четыре эксклюзивных вагона Е30 в австрийской ливрее Jsffa
Достойно!
artvaggon
03.12.2018, 17:01
в энке?поскольку в единице таких еще нет, я взял иллюстрацию в энке. Так што трунить не надо...
я взял иллюстрацию в энке
Не, ну смешно же!
artvaggon
03.12.2018, 18:04
других фоток , то есть, прототипа, данного типа вагона у меня нет. Есть тоже Jaffa-ливрея на Е30, но там немного другие окна. А у меня будут окна как на модели в энке
artvaggon
03.12.2018, 22:59
...но вернемся к Кайману. Он то, конечно, пассажирский, но на его долю выпадали и грузовые перевозки. Ващета можно считать, что Кайманов - два. Е656 и Е655. Первый - пассажирский, а второй - грузовой. Но на фотках зачастую запечатлены 656-е с грузовыми поездами. Мне даже больше нравится Кайман с современным грузовым поездом, чем с этими старомодными UIC-X в страшненькой итальянской серо-бурмалиновой ливрее. Вот я эти вагены и оставил в покое, заменив тему с "пассажирами" полностью (читай выше). И вот как я вижу визуальное преимущество Каймана с грузовыми поездами...
А еще появилась новая тема - контейнеры-цистерны. Смотрятся потрясающе! Делает эти контейнеры старина Кох (http://www.kochspur1.de/zubehoer/index.php). Тут есть над чем подумать...
Я к пассажирам дышу ровно, прямоугольники разного цвета) грузовые вагоны другое дело, многообразие форм и назначение. Даже на небольшой консоли, с грузовыми вагонами, можно обыграть разные сценки для фотографирования, а с пассажирами только что высадка-посадка, встреча-раставание) Контейнеры цистерны прикольно смотрятся)
artvaggon
07.12.2018, 11:53
Про заглавную страницу Кисс с кроссовками стало понятно. Кисс их не делает, а продаёт, как дилер. Кроссовки необычные. При ходьбе они издают звуки отсечки пара, а при прыжке - паровозный гудок
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=729862477371680&id=231227730568493
Как практикующий родитель малолетник детей, скажу, что такие кеды очень быстро сведут родителей с ума. Равно как и всех окружающих.
artvaggon
21.12.2018, 20:05
То, чего ждало всё прогрессивное человечество, свершилось! Кисс анонсирует вектроны сразу в шести ливреях, три из который супер достойны внимания даже самых упертых и не признающих модерн ретроградов!
10774
Но у меня вынесен мозг - безусловно киссовские вектроны на порядок интереснее гравиты. Ну что же теперь делать? Ничего не остается, как отказаться от гравиты. Это будет уже второй отказ от моделей MWB. Не рассердить бы господина Эльца, поскольку там у него еще заказан 56.20 в версии DR Ost
три из который супер достойны внимания даже самых упертых и не признающих модерн ретроградов!
ну только если внимания, но не более)
artvaggon
21.12.2018, 21:28
:D
artvaggon
21.12.2018, 22:00
ну как по мне, то такие кишочки считаю намного вкуснее, чем паровозная арматутра, тем более, что паровозами и старыми эпохами я накушался досыта :)
А что есть противники покупки? я не наблюдаю) Приедается все, а уж электровоз, который с обоих сторон на одно лицо, приестся и потребует нового электровоза еще более современного и цветастого, только зачем сравнивать с паровозом, они же разные)
artvaggon
21.12.2018, 22:46
приедается всё, вот поэтому и радуюсь ярким краскам и свежей архитектуре!
artvaggon
22.12.2018, 12:54
Над выбором ливреи вектрона долго не мучился. Отправляю заказ вот на этот....
Патриотичненько. Даже с российским флагом :)
artvaggon
22.12.2018, 13:06
ты угадал - именно расцветка а-ля-рус меня и привлекла :)
Toniorail
22.12.2018, 16:23
А-ля Sochi2014 :-)
artvaggon
30.01.2019, 13:48
Слон пошел в народ. Народ хвалит слона и говорит, что получилась очень удачная и надёжная модель...
Слон пошел в народ
Красив, чертяка
artvaggon
01.04.2019, 23:23
Новинка 120-й электровоз в сине-бежевой ливрее. Красив, чертяка!
artvaggon
20.05.2019, 21:21
Вся партия выкатилась на реализацию. Очередной шедевр и образец качества. Но не мой фасон.
artvaggon
22.06.2019, 14:43
Друзья шлют фотки с выставки в Зинсхайме. Вот первая - мастер модель вектрона
Красавчик электровоз)
Если есть возможность, попросите друзей сфотать новый поворотный круг Лукаса, с разных точек)
artvaggon
22.06.2019, 15:33
Ok
Спс)
Уточню—этот, не совсем я его понимаю
Интересно и под брюхом тоже)
artvaggon
22.06.2019, 17:33
Ну под брюхом никто фоткать не будет, да и хозяин не позволит
Под брюхам я имел ввиду тележку, переворачивать не надо. Там и так понятно, что тот или иной привод установлен)
Каталог новинок 2021
https://www.modellbahn-apitz.de/prospekte/Kiss_Modellbahnen_Schweiz_Gesamtkatalog_2021.pdf
Полистал этот каталог ранее, цены просто ах(
На интересующую меня модель в нуле, цены нет еще, но если сопоставить на то, что с ценами, то увы меня ждет разочарование.
Да, цены повысились, но это, увы, мировая тенденция. А вот меня огорчило отсутствие грузовых вагонов в единице, кроме бочек конечно...
Km1 и MBW вступили в конкурентную борьбу за оставшийся рынок и цены на модели
даже снизились, особенно в нуле.
Кстати да с вагонами тяжко. Пару раз пытался на ибее купить современные бочки в нуле, игрушечный MTH, но цену загоняли легко более двухсот евро, при ее цене каталожной менее ста.
В 1ке вагоны не приобретаю, интересуют исключительно паровозы)
Жду 62й, в нуле его вероятно объявит MBW и есть некая вероятность увидеть его и в 1ке.
Кстати да с вагонами тяжко. Пару раз пытался на ибее купить современные бочки в нуле, игрушечный MTH, но цену загоняли легко более двухсот евро, при ее цене каталожной менее ста.
Ебеем пользуюсь нечасто, потому как не умею. Но тоже вижу, что цены загоняют до плеяд. А вот из грузовых очень хотелось бы четырхосников, но не убогих Марклиновских, а КМ1 или Кисс. Но, к сожалению, интересующую меня эпоху ни те, ни другие не выпускают... MBW: я поначалу хотел четырехосную бочку купить, но после покупки GOS245 поостыл, хотя Крупповская бочка, судя по рендерам, хороша...
У MBW с вагонами грустно, анонс есть, моделей нет)
А вроде еще есть немецкая барахолка spur 1, не припомню сходу, как обзывается.
У MBW с вагонами грустно, анонс есть, моделей нет)
А вроде еще есть немецкая барахолка spur 1, не припомню сходу, как обзывается.
https://www.spur-1-treff.de
Я на ней регулярно просматриваю, пару раз покупал вагоны, но не все немцы идут на контакт и готовы слать в Россию. Да и приличные вещи уходят быстро: единица все таки у них в чести..
Точно он)
Не шлют, не проблема же, есть же сервисы с адресом в Германии. Пару раз пользовался.
Не шлют, не проблема же, есть же сервисы с адресом в Германии. Пару раз пользовался
О, а вот это интересно.... Не подскажите пароли, явки, ссылки? И впечатлениями (особенностями) не поделитесь?
https://qwintry.com/ru/shipping-eu
Этими доставлял зч для кухонного комбайна
Этими посылку с ибей.
https://mygermany.com/
Погуглите найдутся и другие, выбор за вами)
В обоих случаях все пришло нормально.
По обзорам рейтинг норм.
Хуже если у продавца нет аккаунта на пейпал, чуть гиморнее делать перевод.
Если делать через физ отделение в банке, то комиссия прилипнет.
Если есть счет в в Альфе, то можно и самому оплатить счет.
Я вот пейпалом не умею пользоваться, хотя вроде даже был аккаунт, Дима 95-ый делал как то. Но вот как пользоваться, а главное-как туда теперь войти-не помню. Ни пароля, ни логина...
Два варианта)
1 завести новую учетку и привязать карту. Это не сложно.
2 вспомнить электронную почту которую вы использовали и сбросить пароль.
Записать в блокнот и отдать супруге, не потеряется)
Действий минимум, и это позволит вам приобретать интересующие вас сокровища более широко.
Два варианта)
1 завести новую учетку и привязать карту. Это не сложно.
2 вспомнить электронную почту которую вы использовали и сбросить пароль.
Записать в блокнот и отдать супруге, не потеряется)
Действий минимум, и это позволит вам приобретать интересующие вас сокровища более широко
Да пожалуй начну со второго. А то как то неудобно просить коллег платить, потом переводить, комиссия и т.д., и т.п. Спасибо! если что, обращусь в личку за помощью, как чего настроить. И еще: приглашение "выгулять" шишигу в силе, ближе к лету. Можем "выгулять" на пару с моей))) (у меня 001)
Хорошо)
За приглашение спс.
https://www.kiss-modellbahnen.net/br95
Аж на 2024 запланирован Br 095
Цена предзаказа 2995, увы дороже, чем предшественник в 2014
Предсерийный образец Kiss Br 54 (G3/4)
Защиту штоков(Kolbenschutzrohre) сделали, как у MBW, работает на малых радиусах.
Предсерийный образец Kiss Br 54 (G3/4)
Защиту штоков(Kolbenschutzrohre) сделали, как у MBW, работает на малых радиусах.
Не нашел у них на сайте анонса. Интересно, они вторую эпоху тоже сделают?
Дополню) перевод авто, возможны некоторые допущения)
ПРОТОТИП: Класс 54.15-17 - Баварский G3/4h
Паровоз типа G3/4H Королевской баварской государственной железной дороги был построен между 1919 и 1923 годами.
Он считается одним из последних баварских локомотивов. Последний локомотив этой серии (54 1632) был списан в Нюрнберге в 1966 году. Было построено 225 экземпляров, отличавшихся экономичностью.
Локомотивы все еще эксплуатировались с баварскими номерами и вскоре после этого были переданы Deutsche Reichsbahn. Первоначально все еще находился под управлением баварской группы.
DB вышел на пенсию относительно поздно, так как других подходящих локомотивов для легких грузовых перевозок долгое время не было.
В период DRG некоторые локомотивы даже добрались до северной Германии (например, Бремерверде).
После войны G3/4h остались в основном в Баварии, а также в Восточной Германии и Австрии.
Первые локомотивы имели купол и песочный бокс под общей квадратной панелью на котле. 7166 (позже DR 54 1656) купол и контейнер с песком были размещены отдельно под панелями. Все локомотивы были оборудованы отсеком баварского типа. 3Т18.2 спаренный.
Различия в конструкции Type G3/4h A и B — фото: Нюрнбергский музей транспорта
В модели учтены и реализованы как варианты конструкции котлов, так и их небольшие конструктивные отличия. Первая серия обозначается как G3/4h «A», а вторая — как G3/4h «B».
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot