PDA

Просмотр полной версии : Управление Экосом с компа через VNC

BR95009
05.02.2016, 23:38
Может и баян, но помоему круто:

Кратко: в Экосе есть VNC сервер на джаве и досаточно к нему подключиться через любой VNC клиент, и вы получиет доступ к Экосу как к удаленному рабочему столу.

И таки ДА!!! VNC клиенты есть и для айпада и для андроид планшетов!8)

То есть экран экоса появится на планшете и будет понимать все касания!!!8)

https://www.youtube.com/watch?v=hARmTlATIyE

artvaggon
05.02.2016, 23:45
а у кого ч/б эксы - тому отдыхать?

bluxer
05.02.2016, 23:49
Круто! Но это означает, что тот, кто хочет управлять отдельным поездом, должен иметь настроенный планшет. Хотя вот мне лично эта идея нравится, надо разобраться, как поставить приложение.

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущие сообщение было в 00:46 ----------

а у кого ч/б эксы - тому отдыхать?
У кого ч/б ЭКоСы, тому на планшет или телефон (айфон или андроид - лучше андроид) ставить прогу ECoS Controller, подключатся через роутер и вуа ля! Я сегодня уже про экспериментировал, получается классно (спасиибо ТС-гуру, помог советом:) )

bluxer
06.02.2016, 12:49
Короче, задался я целью осовремениваться. А что, сколько можно как лох с пейджером бегать? И решил организовать мобильность при управлении ECoS-ом. Так как платить туеву хучу евро за радиоприставку в лом, да и нет этой хучи, решил попробовать, как можно почти подручными средствами получить желаемый результат.
Что потребовалось:
1. Смартфон. Благо был, да плюс ко всему ещё и новый (кстати, совсем не дорогой). Леново называется.
2. Роутер. Он же маршрутизатор. Заехал на митинский радиорынок (по дороге от врача) и купил за 1,2 килорубля роутер TP-Link.
3. ECoS. Благо тоже был, иначе не затевал бы это мероприятие.
4. LAN-кабель. Получил в комплекте с роутером.
5. SW. Скачал бесплатно с Play Маркета (базовое приложение на смартфоне) программу ECoS Controller.
Все, цена вопроса 1200 руб - за роутер.
Прочитав внимательно инструкцию ECoSa стало ясно, что подключиться к роутеру станцией возможно. Для этого в меню настройки необходимо выбрать подпункт соединение и вбить IP адрес роутера (в моем случае 192.168.0.1), изменив последнюю цифру адреса (диапазон от 2 до 254 по желанию). После этого соединить кабелем роутер и ECoS. У меня цветная версия. У ч/б версии тоже есть такой порт, нужно только посмотреть, как в инструкции прописан путь к меню соединение с РС.
Дальше, когда включим роутер , необходимо включить на смартфоне вайфай и подключится к сети (смартфон сам найдет необходимую сеть и запросит пароль, который написан мелким шрифтом на обратной стороне роутера и который я не увидел и стал звонить нашему гуру с криком ХЭЛП! После того, как гуру сказал мне, что пароль ДОЛЖЕН БЫТЬ НАПИСАН, я попросил дочку и она прочитала мне пароль. Очки надо покупать, не вижу ни хрена).
После этого запускается программа ECoS Controller и в меню соединения выбирается тот же адрес, что был установлен на ECoSe. Все, через пару секунд программа станет активной, а вы сможете выбрать на смартфоне один из локомотивов, сохраненных в ECoS-e. То же самое верно и для периферии (стрелки, семафоры, освещение, поворотные круги), включая сохраненные маршруты. Важно: т.к. программа ECoS Controller может отображать только 18 знаков в названии, маршруты необходимо называть так, чтобы по первой половине названия возможно было понять, что это за маршрут. Я допустил ошибку, назвав их так: Mikhnevo 1-th track add и Mikhnevo 1-th track even. Теперь мне не понятно, какому поезду я готовлю маршрут, т.к. я не вижу четность или нечетность маршрута. Придется переписывать в ECoS-e (хотя, хоть какое то полезное занятие на больничном:)) )

artusha
06.02.2016, 13:00
И решил организовать мобильность при управлении ECoS-ом

Это были не вы, кто последние месяца 3 говорили, что круче кнопок на Экосе нет ничего ? -)

Вопрос обладателям Экоса: два экоса в паре, соединенные через Экос Линк( второй в режиме только бустера) могут работать ?

bluxer
06.02.2016, 13:16
Это были не вы, кто последние месяца 3 говорили, что круче кнопок на Экосе нет ничего
А я и сейчас так же продолжаю говорить. И вот почему: кнопки дают практически 100% гарантию выполнения функции (гудок, свет, дым и т.п.), тачскрин, а тем более тачкскрин на смартфоне-нет. Вот сейчас пот моменту проверяю: нужно гуднуть-через раз, тифон-каждое пятое нажатие не срабатывает, дым - тоже, не говоря уж о других прелестях. Но эта функция (беспроводного управления) лично мне необходима для того, чтобы в саду управлять поездами могли бы все участники покатушек. А я останусь за диспетчера. таким образом, начинает прослеживаться некий симулятор со своими правилами. Кстати, коллега BR95 предложил такую концепцию ещё с полгода назад. И вот теперь, на ближайших покатушках, мы все это реализуем.
Теперь по поводу второго ECoSa в качестве бустера: да, по мануалу похоже, что так можно, но все равно делить путь на 2 участка придется.
Года три с половиной назад мы реализовали усилитель на 8А, при котором сигнал DCC просто накладывается на питание. Мы (это клуб Депо) пробовали это в Михнево в 2012 году. Работало все нормально, но выяснили баги, которые надо было устранять. Однако потом понакупали себе ECoS-ов и все заглохло. Так и валяется мой усилитель на антресолях, доделывать наверно не будем...

artvaggon
06.02.2016, 15:39
но все равно делить путь на 2 участка придетсяНичего не надо делить, просто кинуть дополнительную пару от бустера на удаленный участок.

СмартфонТо есть, обязательно нужен смартфон или планшет, где управление идет через жирные пальцы по дисплею? Ноутбук не подойдет?

artusha
06.02.2016, 16:16
Ничего не надо делить, просто кинуть дополнительную пару от бустера на удаленный участок.

То есть, обязательно нужен смартфон или планшет, где управление идет через жирные пальцы по дисплею? Ноутбук не подойдет?

А как определяется главный/второстепенный Экос ?

artvaggon
06.02.2016, 16:31
А как определяется главный/второстепенный Экос ?Если второй - только бустер, то зачем определять кто из них главный? Главный тот, с которого идет управление.

bluxer
06.02.2016, 16:32
То есть, обязательно нужен смартфон или планшет, где управление идет через жирные пальцы по дисплею? Ноутбук не подойдет?
Лех, здесь есть 2 условия: наличие вайфая и функция тачскрин. Бук с вайфаем дружит, но тачскрина нет. Я не пробовал, возможно, что ECoS Controller как то поддерживает клавиши, но прога то разрабатывалась под ОС смартфонов, а следовательно, все управление "тыканьем жирных пальцев". Но, скажу я тебе, достаточно удобно. Я сейчас маневры замесил с 23, платформой и ещё пятью вагонами. Что хорошо-не привязан к станции-ходишь по квартире за составом, останавливаешь, где хочешь, а не по "характерному удару" об стенку (шутка). Кнопками управлять однозначно удобней, если ты хочешь быстро включить/выключить функции. А тачскрином удобней делать маршруты, да и когда каждый управляет своим локом по командам диспетчера-тоже крайне удобно.
Кстати "жирными пальцами" тыкать в экран совсем не обязательно. Есть такая удобная штучка-стилус называется. Продаётся в любой Союзпечати, стоит рублей 100, представляет из себя микрофанарик, лазерную указку и стилус. Я уже давно ничем жирным никуда не сую. Даже туда, куда собака :)))
Честно говоря, еще пару лет назад я совершенно искренне считал, что все эти современные гаджеты-полный бред. Считал, что по телефону нужно только звонить, что вотсап чушь собачья, а управлять моделями при помощи смартфона-пижонство. Но сначала попробовав удобство смартфона, потом вотсап и мобильного интернета, а потом уже и всех других прелестей (одно наблюдение звездного неба в степи под Алматой в Екпиндях, когда программа на смартфоне давала подсказки, что за звезда или созвездие - чего стоило!), я уже не представляю, как бы я сейчас обходился просто мобильным телефоном. И навигация (да, я знаю Москву, но пробки меняются ежеминутно), и погода, и хобби, и работа-когда нужно срочно что то сфотографировать и отправить. Короче, Лех, я тебя не агитирую за или против смартфона. Я тебе говорю объективную вещь: или мы меняемся быстро и приспосабливаемся к этому бешено меняющемуся миру, или мы остаемся древними "динозаврами". Но динозавры вымерли, т.к. у них не было развития.

bluxer
06.02.2016, 16:38
А как определяется главный/второстепенный Экос ?
Артур, в мануале есть про включение бустера, я читал и понял, что делить все же нужно. Он не работает (ни бустер, ни второй ECoS) как просто усилитель. Но читал "краем глаза", мне пока таких токов не нужно, да и второго ECoS-a нет и вряд ли будет в обозримом будущем с нынешним курсом. Мануал начиная с 35 страницы. Кстати, в сети тоже есть мануал, там правда не FW 3.4.0, кажется 3.1.1, но функции все те же

artvaggon
06.02.2016, 16:48
Кнопками управлять однозначно удобней, если ты хочешь быстро включить/выключить функции.Почему тогда не рассматривается новинка ЕЗУ - РС пульт? Не привязан к Экосу, ходи-броди, валяйся... А тачскрином удобней делать маршруты, да и когда каждый управляет своим локом по командам диспетчера-тоже крайне удобно. Это если есть где маршрут делать. И опять же - РС пульт тоже может быть у каждого игрока.

Вопрос на засыпку и очень важный для меня - в чем преимущество планшета/айфона перед РС пультом Экоса? И в чем недостатки? Стоимость тоже желательно учесть при сравнивании. Я в Германиях ни разу не видел игроков с планшетами - все там бегают с РС пультами. Может они тупые?

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:45 ----------

что делить все же нужно. Он не работает Перечитай еще раз. У меня 10 лет Экос с бустером работал на консоли. От Экоса пара шла на первый путь, от бустера пара шла на третий путь. Потом у бустера кондёр сдох и я отдал его MW на препарирование.

bluxer
06.02.2016, 17:03
Почему тогда не рассматривается новинка ЕЗУ - РС пульт? Не привязан к Экосу, ходи-броди, валяйся...
Потому, что дорогой. за 300 евро я могу себе купить много чего полезного как в сад, так и в единицу. Это раз.
Это если есть где маршрут делать. И опять же - РС пульт тоже может быть у каждого игрока.

Не забывай, что у меня то как раз есть где маршруты строить. А смартфоны сейчас у каждого школьника есть. Летом ко мне приходят Танькины приятели: дядя Миш, дай порулить. Теперь я им поставлю каждому по программе на смартфон, и пусть рулят под моим руководством. буду настоящий ДНЦ.
И потом, РС у каждого - это фантастика. По крайней мере, у нас. Это два.
Вопрос на засыпку и очень важный для меня - в чем преимущество планшета/айфона перед РС пультом Экоса? И в чем недостатки?
Попробуем разобрать: достоинства РС-это дублирование интерфейса ECoS-a (хотя, как я понял, теперь это уже не так актуально, если подключить планшет к VNC серверу), плюс кнопки, которыми управлять удобно. Не знаю, какой радиус действия у РС, у вайфая метров 30. Мне достаточно, управлял спокойно паровозом от лифта (бай зе вей, через 3 стенки и 2 комнаты!). Из недостатков вайфая вижу только то, что не всегда у меня срабатывает короткий гудок. Но, возможно, это декодер, надо проверять на моих садовых локах в саду. Все другие функции работают нормально. Еще преимущество-цена. Что тебе проще заплатить: 24тысячи рублей за РС или 1200 за роутер и 8000 за смартфон (от такой цены можно отталкиваться при покупке смартфона)? А если ты опасаешься, что не разберешься, то это то как раз не беда-тебе то уж всегда помогут. Я, Миша Мик, Дима, да все. Так что не волнуйся по этому поводу.
Я в Германиях ни разу не видел игроков с планшетами - все там бегают с РС пультами. Может они тупые?
А когда ты последний раз был в Зинсхайме? Эти проги пошли в массы не так давно-года 3-4 назад. Да и потом, на Ю-тубе полно роликов, как развлекаются те же немцы или англичане, набери в Ю-тубе ECoS Controller, выскочит куча роликов, а ведь это прога не самая популярная. Да и материальное обеспечение немцев несколько лучше, чем нас. Они конечно не тупые, но и мы щи не лаптем хлебаем.
Короче, Лех, вывод: управлять смартфоном почти так же просто, как и РС. Плюс втрое дешевле. Плюс ещё то, что смартфон, кроме того, что становится пультом для командной станции, ещё мобильный интернет, к которому можно привязать свою электронную почту, фото и видеокамера с неплохими тех. данными, телефон и многое, многое другое. А РС- увы, только РС. Но каждый решает сам в соответствии со своими желаниями, потребностями и возможностями (RAM :)))

artvaggon
06.02.2016, 17:12
Что тебе проще заплатитьЯ понял, что основополагающим аргументом является только цена. Но это и цена компромисса - у РС пульта есть самая главная кнопка - КРАСНАЯ. С этой кнопкой при нештатной ситуации ты спасаешь свою оч. дорогую игрушку. Тачскрин может дать сбой. И обязательно дасть этот сбой, когда жареным запахнет - закон подлости. И вот тогда и начнет вспоминаться старая поговорка "скупой платит дважды".

А когда ты последний раз был в Зинсхайме? В июне. И никого с планшетами/айфонами при управлении не видел. Все с РС-пультами. В большинстве с Цимовскими.

bluxer
06.02.2016, 17:22
Красная кнопка-это неубиваемый аргумент. Но если у тебя есть диспетчер /руководитель маневров, т.е. сидящий за пультом, то тебе не нужен РС. Кстати, а почему они все с РС бегают? Может это у них стандарт такой: хочешь кататься, ездийс РС и никаких айфонов, андроидов или планшетов? Как раз с точки зрения красной кнопки? Ведь это покатушки массовые, общественные, когда на полигоне 10-к локомотивов. А у нас-максимум 4-5 поездов, а в идеале 2-3. И главное, есть диспетчер. Нет, Лех, но ПМСМ пока у нас не будет чего нибудь, хотя бы отдаленно напоминающего Зинсхайм, РС нам не нужны, а вот когда дорастем... "Жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе..." Некрасов. Железная дорога. Кстати, в тему :)

artvaggon
06.02.2016, 17:25
Но если у тебя есть диспетчерВот! Опять "если"...

bluxer
06.02.2016, 17:38
Хочешь купить РС-покупай. Спроси, кстати, у Володи, как эта штука, нравится ли ему. Мне понравился ECoS Controller.
С моей ТЗ покупать РС при наличии смартфона - это трата денег, которых и так мало. У меня единица катается теперь только при индивидуальных покатушках: в саду или дома под моим наблюдением, я за диспетчера, и если что - остановлю поезд. Ты же решаешь со своей ТЗ, исходя из твоих возможностей, желаний и знаний.

BR95009
06.02.2016, 17:47
Вопрос на засыпку и очень важный для меня - в чем преимущество планшета/айфона перед РС пультом Экоса?

"Бесплатность".

bluxer
06.02.2016, 17:49
То Артур Мушке: вот ссылочка на мануал от ECoS-a от 2011 года. Походу, Ульм больше не обновлял на сайте свои мануалы.
http://www.esu.eu/en/downloads/instruction-manuals/digital-systems/

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:47 ----------

"Бесплатность".
Во! Емко, одним словом и точно. А я тут рассказываю-доказываю. Оппоненту видимо нафиг не нужны мои доводы...

BR95009
06.02.2016, 17:50
В июне. И никого с планшетами/айфонами при управлении не видел. Все с РС-пультами. В большинстве с Цимовскими.

Леш, не попоробав, можно долго спорить. Я тоже был уверен, что планшет - не прокатит. Что нуны крутилки.

В итоге попробовали же в том году рулить с планшета 2-мя локами в мередиане ;24-м и 64-м). Оказалось, очень удобно.

Да и я, включив прогу на айфоне, контролировал ребенка.

Короче, по моему, рулить с планшета все таки удобно.

Да и потом, почему так ставится вопрос: РС vs планшет?

Правильно РС + планшет+планшет+айфон+...

Одно другому не мешает. Подключился с телефона к экосу у Миши в гостях/на покатушках/тд и катай. Шоб и у кого не отнимать РС.

artvaggon
06.02.2016, 19:48
Я вовсе не ставил вопрос RC vs Планшет ))) Это "оппонент" так вывернул )))) За всю одесу я услышал, теперь бы Вова Туф заглянул бы на эту ветку и свои мысли обозначил. А?

bluxer
06.02.2016, 19:58
Вопрос на засыпку и очень важный для меня - в чем преимущество планшета/айфона перед РС пультом Экоса?
Да я ничего не выворачивал, Лех. Хочешь РС-покупай, хочешь смартфон и не знаешь, как настроить-можешь, на меня по крайней мере, положится. Просто я тебе объясняю, а ты с упорством пишешь, что РС лучше. Я, кстати и не спорю, может для тебя и лучше. Для себя я сделал выбор, и в общем то сказал, что для меня лучше смартфон. И даже объяснил почему. Потому, что дорого РС. Это мое мнение, я его никому не навязываю...

artvaggon
06.02.2016, 20:05
можешь, на меня по крайней мере, положитсяПопробую. Но сначала застрахуюсь 8)а ты с упорством пишешь, что РС лучшеГде эти строки? Ну типа, что "лучше"? У меня на клавиатуре даже таких букафф нет ??? Это мое мнениеЯ его (твое мнение) уважаю и принял к сведению твои аргументы. Ну, кроме, фантасмагории, что я "с упорством пишу, что РС лучше" :crazy:

bluxer
06.02.2016, 20:09
Попробую. Но сначала застрахуюсь
А мне тоже теперь "страховаться"? Эх, Леха, Леха

VovaTuf
06.02.2016, 20:22
теперь бы Вова Туф заглянул бы на эту ветку и свои мысли обозначилКо мне никак не придёт "Mobile Control II Funkhandregler + Access Point Set fur ECoS" - я в печали.А всё из-за того, что я вместе с ним башню Pola заказал (экономьте на доставке) - её делают наверное на заказ - 4й месяц уже... Начну с горя вокзал клеить.
А управлять, думаю, надо уметь с помощью любого прибора. Что же в этом плохого. Вот только мой Windows Mobile, кажется тут отдыхает...
Mobile Control II, наверное по тому же протоколу работает, что и мобильники. В нём, если правильно помню, тоже Андроид установлен и приложения всякие можно доустанавливать. Не удивлюсь, если кто-нибудь с него звонить научится :)
Но сначала застрахуюсь
А мне тоже теперь "страховаться"?
Старый анекдот. Диалог в страховой компании:
- Застрахерьте меня, пожалуйста.
- Мужчина, как можно так выражаться?
- А по-вашему, слово "застрахуйте" звучит лучше?

artvaggon
06.02.2016, 20:31
А мне тоже теперь "страховаться"?тебе не надо (В армии служил? Нет. А надо? Тебе не надо (с) "День выборов" ))))

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:28 ----------

Не удивлюсь, если кто-нибудь с него звонить научитсяИ цена как на кнопочный мобильный телефон )))

Pooh
06.02.2016, 20:46
Мне несколько не ясно, почему "красная кнопка" обсуждается в контексте пультов, планшетов и т.п. .. Если мы говорим про функцию аварийного останова, то она должна воздействовать только и исключительно на то, что она отключает - т.е. на питание рельс. Напрямую, через реле, контактор или что угодно ещё, но при срабатывании такой кнопки должно быть мгновенное, основаное на физических принципах, отключение питания.
Какие планшеты? Какие пульты на вай-фаях? Компы?

artvaggon
06.02.2016, 20:49
Чтобы что-то отключить "физически", нужно привести в действие некий механизм отключения. Сигнал на приведение в действие может быть любым - хоть дыхнуть.

bluxer
06.02.2016, 21:01
Видимо потому, что на планшетах и станциях работа этой кнопки должна быть организована по разному. На планшетах и смартфонах кнопка "emergency" рубит питание программно, а на станциях, по всей видимости, аппаратно. Аппаратно надежней. Но не факт, что на станциях рубится только аппаратно, возможно, что ещё и программно. Это ещё надежней. Еще один момент не в пользу тачскринов, это то, что возможна задержка в нажатии из-за человеческого фактора. Не туда нажал, не туда посмотрел , кнопка надежней-бахнул не глядя. Но вот тут то как раз РС имеет одно маленькое преимущество тем, что у него есть кнопка. Но срабатывает она программно.
Я к тому, что любой аварийный останов должен осуществляться с основного пульта. Т.е. моя мысль о том, что когда все бегают вокруг макета со своими РС, планшетами и айпадами, кто то один должен сидеть за пультом, и если что-останавливать аварийно. Но при этом и у каждого бегающего должна быть такая возможность. Программы управления со смартфонов эту возможность обеспечивают - сегодня проверял неоднократно.

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:58 ----------

Чтобы что-то отключить "физически", нужно привести в действие некий механизм отключения. Сигнал на приведение в действие может быть любым - хоть дыхнуть.
А вот тут неправда ваша, Алексей Викторович. Еще раз: действие может быть программным, аппартным или совмещенным - программно-аппаратным. И если ты дыхнешь, а по каким то причинам твой дых не дойдет до станции (неважно, чем дыхнул-РС или смартфоном), то не будет никакой аварийной остановки. Если нажать с пульта станции кнопку СТОП-то будет. Вот и все дела, преимущество (признаю, ощутимое) у РС-наличие физической кнопки вместо тачскрина (были случаи, когда тыкаешь, а она, гадина, не срабатывает потому, что не активна стала по какой то причине - это из настоящей ж.д. жизни, а не из наших инсинуаций)

artvaggon
06.02.2016, 21:27
А вот тут неправда ваша, Алексей Викторович. Еще раз: действие может быть программным, аппартным или совмещенным - программно-аппаратным. И если ты дыхнешь, а по каким то причинам твой дых не дойдет до станции (неважно, чем дыхнул-РС или смартфоном), то не будет никакой аварийной остановки.Сейчас уже действует управление силой мысли (https://lenta.ru/news/2015/12/21/quadrocopter/). Уже не физически. А дыхнуть - это все-таки, физически

bluxer
06.02.2016, 21:32
Кадавр какой то! На самом деле, спокойно и без суеты разобраться в сути вопроса можно будет на ближайших покатушках и потестить управление с планшета, смартфона и РС (если придет к этому времени). И обсудить, что лучше. Так как пока есть опыт управления со смартфона и станции. Объективно сказать, что РС хуже или лучше тоже нельзя (за исключением того, что стоит она денег, а здесь уже куплено и используется, да ещё вдруг оказалось, что есть бесплатная полезная фича). А потому предлагаю потестить решения с беспроводным управлением ECoS-a на ближайших клубных покатушках.

Pooh
06.02.2016, 22:23
Други :) всё украдено до нас. Причём давно. Вы путаете 2 функции - останов и аварийный останов.
Так вот, останов может быть любым - хоть силой мысли :), но аварийный останов - это только кнопка, которая разрывает цепь питания. Физическое воздействие на кнопку (гостированную, кстати) приводит к отключению цепи питания. Не буду вдаваться в подробност, но всё уже решено и сделано. Только электротехника и протекание тока. Никаких "протоколов", вай-фаев, сетей и прочей "цифры". Это просто запрещено :)
Потому что цифра может просто зависнуть и не передать команду.

bluxer
06.02.2016, 22:29
Други :) всё украдено до нас. Причём давно. Вы путаете 2 функции - останов и аварийный останов.
Так вот, останов может быть любым - хоть силой мысли :), но аварийный останов - это только кнопка, которая разрывает цепь питания. Физическое воздействие на кнопку (гостированную, кстати) приводит к отключению цепи питания. Не буду вдаваться в подробност, но всё уже решено и сделано. Только электротехника и протекание тока. Никаких "протоколов", вай-фаев, сетей и прочей "цифры". Это просто запрещено :)
Потому что цифра может просто зависнуть и не передать команду.

Так а я о чем пишу? Именно об этом. Единственное, маленькое уточнение: гостированные кнопки отключения питания применяются на отечественной аппаратуре. ECoS (мы ведем речь об ECoS-e) разрабатывался согласно чему угодно (Senelec, SubSet), но только не ГОСТ. Поэтому не удивлюсь, если и на ECoS-e аварийный останов работает программно.

Pooh
06.02.2016, 22:37
Вот именно по этому я планирую управлять всем с телефона/планшета, но при этом в 2ух/3ёх местах вокруг садовой дороги будут стоять "грибы" (аварийная кнопка характерной формы и всепогодного исполнения), которая будет физически рвать питание по всей дороге. На то он и аварийный останов.

bluxer
06.02.2016, 22:42
но при этом в 2ух/3ёх местах вокруг садовой дороги будут стоять "грибы" (аварийная кнопка характерной формы и всепогодного исполнения), которая будет физически рвать питание по всей дороге. На то он и аварийный останов.
А вот это суперразумное решение. Кстати, я об этом не подумал, т.к. изначально планировал, что все будут развлекаться, управляя своими девайсами свои поезда, а я буду диспетчерить. Но, как говорится, раз в год и грабли стреляют. Нужно будет сделать в паре мест такие грибки. По ГОСТу :)

artvaggon
06.02.2016, 22:46
Маньяки. А теперь посчитайте стоимость изготовления и установки "грибов", прикиньте их эффективность, так как они всё равно будут в удалении, и переложите на обычный РС пульт.

bluxer
06.02.2016, 22:59
А теперь посчитайте стоимость изготовления и установки "грибов", прикиньте их эффективность, так как они всё равно будут в удалении, и переложите на обычный РС пульт.
Значится так. Просмотрел я об этой самой РС для ECoS-a, и вот что удалось нарыть:
разработана эта штука на платформе Андроид, связь с центральной станцие по радио по протоколу ECoS-a, по вайфай или шнурком с USB. является полноценной комстанцией-можно также настраивать, программировать, добавлять/удалять локи, стрелки, маршруты и т.д и т.п. Интерфейс-половинка от ECoS, так же видны те же маршруты, есть все те же функции. Короче, удобная штука, ничего не скажешь. Можно на одну станцию 16 таких РС повесить и все будут счастливы. Есть только один минус-цена. 284 евро за эту приставку лично я не готов платить при возможности управления со смартфона и ценой вопроса в 1200 руб. Но опять таки, подчеркиваю, это мое мнение, остальным его не навязываю. Покупайте хоть черта лысого, мне по барабану.
А кнопочка аварийного останова стоит 1000 руб, плюс провода метров 10-еще 1000, плюс ещё кнопочка - 1000 руб. Плюс роутер за 1200 руб. Как ни крути, а 4200 руб выходит дешевле 284 евро.

artvaggon
06.02.2016, 23:10
Вопрос: если, к примеру, у пяти игроков будут айфоны/планшеты, а у одного, кто сподобился на "черта лысого", окажется этот самый РС-пульт, то общая игра сложится?

bluxer
06.02.2016, 23:24
Однозначна. Ты, похоже, не понимаешь процесса, а я тебе не смог объяснить-мой косяк. Вот смотри: ECoS - это мастер сети. На него приходят команды от периферийных устройств, которые он видит и которые видят его и работают по его протоколу. РС общается по радио через свою приставку по стандарту цифрового радио (скорее всего, ТЭТРА, я не понял), остальные, у кого нет РС- по вайфаю через маршрутизатор вайфай, подключенный к ECoS-у LAN кабелем (интернет). Так вот, ECoS-y по-барабану, как он получает команды-от РС или от смартфона, по радио или по вайфай. Если они видят друг друга, то игра сложится. Аварийная кнопка есть у всех устройств.
Поэтому, если у тебя будет, к примеру, РС, а у меня-смартфон, то мы вдвоем со своими локами рулим, бегая вокруг столов, а, например Миша MW, сидит за ком.станцией и управляет стрелками. При этом, ты и я тоже можем управлять стрелками, но у тебя интерфейс ECoS-a, а у меня-телефонный, не такой удобный. И таких участников на одну станцию может быть до 16. Кто с планшетами, кто с РС, кто с смартфонами.

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущие сообщение было в 00:17 ----------

Кстати, Лех, я пока не вкурил, но вот маршрутизатор к твоему ECoS-y подключить можно и управлять со смартфона тоже можно (лучше андроид). А вот можно ли подключить радио-пока не понял. К цветному однозначно, а вот к твоему-надо разбираться.

artvaggon
06.02.2016, 23:26
К цветному однозначно, а вот к твоему-надо разбираться.я консультировался с MW, он сказал, что всё дело в прошивке. Если сделать апгрейд, то кайн проблем.

bluxer
06.02.2016, 23:36
А, ну это обнадеживает. Вот ещё, к слову вопрос, уже к Мише MW: а вот если прошивку поменять на Лехином ECoS-e, то картинка на РС будет как на цветном или как на Ч\Б?
Лех, если как на цветном, то бери однозначно РС, ты тогда за небольшие деньги получаешь практически полноценный цветной ECoS плюс возможность управлять дистанционно.
Если отображаться будет ч/б интерфейс, я бы ещё подумал. Вот это главный вопрос.

Pooh
07.02.2016, 00:14
Маньяки. А теперь посчитайте стоимость изготовления и установки "грибов", прикиньте их эффективность, так как они всё равно будут в удалении, и переложите на обычный РС пульт
Обращайся к профессионалам ;)

bluxer
07.02.2016, 00:23
Обращайся к профессионалам
Погоди, погоди. Тут вот что интересно: ECoS позволяет устанавливать до 16 таких периферийных пультов, т.е. можно независимо управлять 16 локомотивами 16 человек. Плюс ещё 2 с самого ECoS-a. Но каждое устройство имеет кнопку аварийной остановки. Или физическую, или виртуальную. И все они (включая саму станцию ECoS) работают программно. Я тут покапал, нету на этих станциях чисто аппаратного аварийного устройства-по сайту Ульма лазил. Но вот когда есть возможность сделать надежную аварийную остановку, при этом с минимальными затратами, то почему бы и нет. Уверен, и Леха к этому придет. Я думаю, что немцы тоже не дураки, а тем более зная их отношение к safety, могу предположить, что на их макетах в единице наверняка есть надежная кнопка аварийной остановки, которая работает аппаратно (тупо рубит питание и все делов)

BR95009
07.02.2016, 00:56
На планшетах и смартфонах кнопка "emergency" рубит питание программно, а на станциях, по всей видимости, аппаратно. Аппаратно надежней.

Ерунда. И там и там програмно. Ты же на экосе не рубильник выключаешь!

Там кнопки идут в контроллер, а он уже програмно отключает. Так что, с точки зрения алгоритма станции, что реальная кнопка на экосе, что виртуальная в планшете - один хрен.

bluxer
07.02.2016, 01:02
Ерунда. И там и там програмно. Ты же на экосе не рубильник выключаешь!

Там кнопки идут в контроллер, а он уже програмно отключает. Так что, с точки зрения алгоритма станции, что реальная кнопка на экосе, что виртуальная в планшете - один хрен.
Предыдущий пост от меня именно об этом же...

artusha
07.02.2016, 11:25
придёт "Mobile Control II Funkhandregler

Я не злорадствую, но я вам говорил про эту диспетчерскую.

Касаемо двух Экосов: инструкцией я уже учитался и Гугл задолбал вопросами типа pairing two ecos on one layout или using ecos 50* as booster, ответа не нашёл никакого.

То что надо делить на блок участки, я понял ещё со времён Пико Диги, и проблема совсем не в этом.

Касаемо пульта и цены:

Я купил старт сет( с br245) за 450 евро. Откидываем НДС, прибавляем доставку - получаем 400 евро. Все от h0 продал челябинскому диктатору. Получаем Пульт и Бустер за 200 евро.

Отсюда и всем желающим, купить Экос Пульт рекомендую брать версию с мулькой Пико. Роутер за 20 долларов и у нас можно купить, с ненормальной антенной и лучше 5гц.

bluxer
07.02.2016, 11:38
Касаемо пульта и цены:

Я купил старт сет( с br245) за 450 евро. Откидываем НДС, прибавляем доставку - получаем 400 евро. Все от h0 продал челябинскому диктатору. Получаем Пульт и Бустер за 200 евро.

Отсюда и всем желающим, купить Экос Пульт рекомендую брать версию с мулькой Пико. Роутер за 20 долларов и у нас можно купить, с ненормальной антенной и лучше 5гц.
Я не понял ничего: Вы купили ПИКО и подружили его с ЕКоС-ом? А чем не нравится возможность управлять со смартфона? Ну, это так, к слову. А почему роутер такой дорогой и в баксах. Можно купить 5-и герцовый и за 1000 руб, на том же Митинском радиорынке (я не знаю, в Автово сейчас работает рынок?). Думаю, в Питере цены не выше.
Тут начал дальше тему изучать. Похоже, что РС для ЕКоС-а работает только с 50200 (цветной вариант), да и то с версией не ниже 4.0, т.е. надо прошивку менять однозначно тем, у кого ЕКоС прошит более ранним софтом. А вот про ч\б не понял, но, похоже, не встанет прошивка для РС на ч/б версию. Но нужно проверить.
Я предлагаю всем желающим владельцам ЕКоС и смартфонов на платформе андроид в Москве на ближайших покатушках попробовать по-управлять локомотивом. Посмотрите, как это получится, сделайте выводы.

artusha
07.02.2016, 12:12
Я не понял ничего: Вы купили ПИКО и подружили его с ЕКоС-ом?

Я купил Пико, Экоса у меня нет. Вопрос дружбы я сам хочу изучить, поэтому вопросы и задаю. Мне так или иначе нужен ещё один бустер, поэтому и думаю, купить ещё один смартконтрол или бустер от ЕСУ. Они стоят одинаково - 200 евро.

bluxer
07.02.2016, 13:24
А-а! "Вот оно что, Петрович" (с). Мы с Мишей (Мик) года 4 назад задались целью сделать усилитель DCC. Ампер на 10. На старой работе написал ТЗ, ребята-программисты изучили протокол DCC и сделали приблуду, которая являлась бустером, накладывала пилу DCC на питание и держала 10А (была идея делать настраиваемый диапазон 8-12А). Испытывали мы все это у меня в Михнево. В качестве станции был Мультимаус, одновременно держала станция 6 поездов. Из недостатков было то, что если нажать СТОП, то нужно было перезапускать систему. Потом все напокупали себе ЕКоС-ов, Зеток и разработку бустера забросили. Что сейчас с ним-не знаю, надо бы ребятам позвонить. Пилотный экземпляр так и валяется у меня на даче, видимо, не будет доработан никогда.
Я к чему это пишу: оказалось, что 4-х ампер, которые выдает и держит ЕКоС для сада вполне достаточно. 3 поезда одновременно тянет, маршруты готовить можно, причем переключение делать автоматом под заготовленный маршрут, время задержки на переключение элементов маршрута тоже настраивается в диапазоне от 0,2-х до 2-х секунд (я у себя маршрут приема на 3 боковой путь на проход готовлю в автоматическом режиме 14 секунд, т.к. в цепочке маршрута 7 элементов). да и управлять одному больше, чем 3-я поездами не получается, да и гостей, которые изредка приезжают покататься, редко бывает больше 3-х. Поэтому, Артур, ПМСМ, 4-х А вполне достаточно. Но если Вы в будущем планируете полигон, как у Петера Ванке (я ссылку на фильм про него давал здесь и на МД), то Вам уже не бустер нужен, а специальная станция для управления садовой дорогой. А все эти бустеры, вторые ком.станции и прочие усилители, ИМХО, пустая трата времени и денег.

artusha
08.02.2016, 01:00
Итак, два Экоса ( один в роли бустера) в одну систему обьединить нельзя.

Смарт Бокс ( КС от Пико Смарт Контрол) соединить с Экосом нельзя, как и соединить два Смарт Бокса в одну систему тоже.

Что к Экосу, что к Смарт Боксу можно подсоединить в качестве Бустера ЕСУ Навигатор (50300). Инфракрасный пульт работать будет. Поэтому желающим иметь пульт с кнопками - идеальный вариант.

(Остаётся дождаться, каким будет ЕСУ Навигатор на базе Мобойл Контроллера, или же это будет только Пико и Бачман версия)

artusha
08.02.2016, 02:21
Но что интересно ещё: к Экосу может подключится его Марклин версия, что ЦС2, что новая ЦС3.

Интересные эти люди в ЕСУ в общем.

bluxer
08.02.2016, 10:03
Итак, два Экоса ( один в роли бустера) в одну систему обьединить нельзя.
Я не совсем понимаю, зачем это нужно,тем более, НЯП, у Вас нет ЕКоСа командной станции? 600+600 евро? Не проще ли пойти простым путем: ЕКоС ком.станция + ЕКоС бустер?
Что к Экосу, что к Смарт Боксу можно подсоединить в качестве Бустера ЕСУ Навигатор (50300). Инфракрасный пульт работать будет. Поэтому желающим иметь пульт с кнопками - идеальный вариант.

То, что к ЕКоСу 50200 можно присоединить ЕКоС 50300 понятно. Не совсем понятно, какая задача стоит перед Вами? Т.е., у Вас есть Пико Смарт Бокс, а ком.станция какая? И какой ток Вам нужен, т.е. сколько одновременно поездов ходит по участку, какой длины путь? Может быть остановиться на ЕКоСу?

artusha
08.02.2016, 14:01
у Вас есть Пико Смарт Бокс, а ком.станция какая?

Пико Смарт Бокс и есть моя командная станция.

bluxer
08.02.2016, 14:33
Пико Смарт Бокс и есть моя командная станция.
А держит сколько? То есть, потребности какие у Вас в смысле обеспечения нормальной работы дороги?

artusha
08.02.2016, 14:57
А держит сколько?

Если верить настройкам - держит 5А.

bluxer
08.02.2016, 15:50
И не хватает 5А для дороги? Чего там у Вас ходит? Йори что ли, или соединенные по 13 тысяч на ИСАВП-РТ?

bluxer
08.02.2016, 23:19
Продолжу про ECoS Controller. Это программа такая на смартфоне на платформе андроид для мобильного (беспроводного) управления поездами через ECoS. Что обнаружилось при тестах:
1. Локомотивы на смартфоне пок4азываются не в том порядке, в каком они сохранены в ECoS, а по какому то, известному только программе принципу. К локомотивам присовокупляются номера от 1000 и далее. У меня сохранено 10 локомотивов, номера прога присвоила не подряд, а как то непонятно, совершенно не коррелирует ни с адресами, ни с порядком расположения в списке станции.
2. Элементы периферии так же расположены криво. Но в отличии от локомотивов, здесь прослеживается порядок, правда дурной: сначала 4 элемента 2-го 4-х канального декодера, затем 1-го 4-х канального декодера, а потом третьего. Что интересно, так это то, что в списке на смартфоне отображаются только названия: диск, стрелка, семафор без номеров и литер (в ECoS разумеется все вбито согласно ИСИ DB).
3. Маршруты. Маршруты отображаются в соответствии с их положением в ECoS, но не хватает места, поэтому не видно, какое направление (я их обзывал так, что признак направления был в конце названия маршрута-для меня так привычней, т.к. это по железнодорожному). Придется перенастраивать.
После покатушек по квартире сделал вывод:
1. Локомотивами управлять удобно, если ездить по принципу "один локомотив-один пульт". Т.е., когда будет несколько участников, будет очень удобно.
2. Стрелками и маршрутами управлять НЕ удобно. Лучше это делать диспетчеру, сидящему за пультом ECoS и руководящим движением (как на настоящей ж.д.).
3. Кнопка аварийной остановки срабатывает на смартфоне в 100%. Было проверено раз 200.
4. Часть функций не срабатывают с первого раза, но это работа декодера-проверил с ECoS - то же самое.
Резюме: я доволен, добился того, что хотел, если мои наблюдения и опыт кому то будут полезны, буду рад, что помог. На ближайших покатушках буду ездить со своего ECoS и своего смартфона на локомотивах участников (своих садовых, увы, нет).

artvaggon
08.02.2016, 23:36
Стрелками и маршрутами управлять НЕ удобно. Лучше это делать диспетчеруТо есть, если играть "тихо сам с собою", то удовольствие будет ограничено? Кстати, а почему неудобно? Что мешает?Кнопка аварийной остановки срабатывает на смартфоне в 100%.Это и ежу понятно, что "красная" кнопка сработает. Мое беспокойство только относительно ненадежности тачскрина - на моем смартфоне нередко бывает, что нажимаешь на какую-нить иконку, а контакт не проходит.

bluxer
08.02.2016, 23:49
Неудобно потому, что я уже написал: список семафоров, стрелок, и дисков расположен не втом порядке, в котором я его создавал. Маршрутами управлять можно, но не всегда удобно, например если нужно сделать частичную разделку маршрута.
тихо сам с собою играть-для этого есть основное пульт.
По тачскрину согласен - может не сработать, особенно в мороз и пальцем, лучше стилусом тыкать. В любом случае, необходимо, чтобы за пультом сидел ответственный руководитель процессом.

artvaggon
09.02.2016, 00:00
Короче мне надо самому всё попробовать (сначала на чужих девайсах), чтобы понять и принять решение в пользу планшета/смартфона или в пользу РС пульта.

bluxer
09.02.2016, 00:29
Вот это разумно. на ближайших покатушках...

BR95009
09.02.2016, 10:13
Леш, просто надо понять, что тебе надо.

Если ты хочешь исподьзовать ремоте контроль дополнительно к экосу, а в основном рулить с экоса(что логично, иначе нахрена ты его покупал), то смартфона более чем достаточно.

А вот если ты хочешь рулить в основном с РС, то конечно нужна крутилка. Но тогда нафиг нужен экос??? Достаточно пиковского ремоте контрола.

artvaggon
09.02.2016, 11:04
Но тогда нафиг нужен экосКрутилка без базовой станции, НЯП, все равно что тендер без паровоза. Достаточно пиковского ремоте контрола.Он тоже привязан к базовой станции

BR95009
09.02.2016, 11:10
Он тоже привязан к базовой станции

Нефига. У него своя комстанция и он модет работать без Экоса.

artvaggon
09.02.2016, 11:29
Пруф в студию!

bluxer
09.02.2016, 11:46
Пруф в студию!
Почитай отчеты Artusha (Артур Мушке), он про эти РС от PIKO и ECoSa разобрал по косточкам на этом форуме-можно. Кстати, на МД тоже есть ветка про ПИКО смарт контролл. Там даже кино есть. Так что пруф, не пруф, а посты читать надо!:P

artusha
09.02.2016, 13:06
Вот поэтому я забил на тему про смарт Контрол здесь, все равно никто не читает.

Устройство интересное: в чем то лучше Экоса ( фай-вай, 5 ампер), в чем то минус - кнопки, маршруты и внутренняя лабуда.

Но ещё раз повторю - брать пульт, если нужен именно оригинальный пульт,я бы советовал от Пико вместе с бустером, рано или поздно он пригодится.

artvaggon
09.02.2016, 13:13
именно оригинальный пультто есть имеется в виду именно мобильная "крутилка"? RC?

bluxer
09.02.2016, 13:13
Вот поэтому я забил на тему про смарт Контрол здесь, все равно никто не читает.
Это потому, что никому до поры до времени не нужно было удаленное управление, большие токи потребления, мобильность. А теперь, когда реально ощутили удобство мобильности, когда встает достаточно остро вопрос большого потребления, стали появляться вопросы. Вот поэтому Ваш опыт, Артур, бесценен. Обязательно рассказывайте в своей ветке о подводных камнях ПИКО смарт контроля. Как говорится, каждому овощу-свой фрукт свое время. Вот мы и начинаем потихонечку созревать, приходит время...

artusha
09.02.2016, 13:18
есть имеется в виду именно

Пишу с планшета, вот мой всеобъемлющий пост с модельдепо:

Жаль, а может к счастью что наш ночной гость с одним сообщением ничего не написал "по делу", ибо моя посылочка таки приехала.;D

Первые ощущения: все гораздо меньше чем казалось, особенно на фоне Экоса 50200, который размером с утюг.

http://images.vfl.ru/ii/1450822559/21275c78/10858137.jpg

Вытаскиваем нужное:

http://images.vfl.ru/ii/1450822741/c7a20cef/10858152.jpg

Смотрим где что сделано:
http://images.vfl.ru/ii/1450822894/969ca82e/10858160.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1450822895/a4e482cb/10858161.jpg

Чудо Пульт - ЧССР, Чудо Коробка - КНР. Как полагаю, с учетом того, что пульта от ЕСУ мы не видели пару лет с момента релиза, виноваты были не косоглазые.

Далее - электрическая часть - штатный БП на 2,25 А при жалких 16В, и мой БП родом из 2002 года от немецкого ноута на Р4 ( 6А 120 Ватт).

http://images.vfl.ru/ii/1450823101/f563763f/10858171.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1450823102/d1285519/10858172.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1450823102/6f89fcb0/10858173.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1450823103/2b2088e1/10858174.jpg
Заранее подготовленные провода от Пико G:
http://images.vfl.ru/ii/1450823104/07d643d8/10858175.jpg

Пытаемся включить Чудо пульт:

http://images.vfl.ru/ii/1450823282/61396435/10858196.jpg

Не заряжен -заряжаем от микро USB разъема
http://images.vfl.ru/ii/1450823283/a6646bfe/10858197_m.jpg

Влючился - обычное Ведро
http://images.vfl.ru/ii/1450823283/ff7a157b/10858198_m.jpg

Вставляем провода в КС

http://images.vfl.ru/ii/1450823399/12457118/10858204.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1450823399/b244118e/10858205.jpg

Включился:

http://images.vfl.ru/ii/1450823641/297a42cf/10858233.jpg

Сразу запускаем Смарт Пико
http://images.vfl.ru/ii/1450823642/920c017f/10858234.jpg http://images.vfl.ru/ii/1450823642/b0445b65/10858235.jpg http://images.vfl.ru/ii/1450823643/6c08a73b/10858236.jpg

Пытаемся сменить язык:
http://images.vfl.ru/ii/1450823644/d494b18f/10858237.jpg http://images.vfl.ru/ii/1450823644/bc6927ba/10858238.jpg http://images.vfl.ru/ii/1450823645/3956154f/10858239.jpg http://images.vfl.ru/ii/1450823646/8c2ae344/10858240.jpg

Сие приложение оказывается в 10 раз легче Хрома. С устройства можно сидеть в Инете, звонить увы не умеет.
http://images.vfl.ru/ii/1450823646/75048554/10858241.jpg http://images.vfl.ru/ii/1450823647/a5dd03ea/10858242.jpg

И быстренько добавляем локомотив:

http://images.vfl.ru/ii/1450823766/e4520173/10858253.jpg

Поскольку это моя вторая цифра в жизни и вторая цифра Пико, знаний моих кроме третьего адреса - никаких. Наугад добавляем пришедшего в той же посылке ЛГБ V100 и смотрим что получилось:

http://m.youtube.com/watch?v=6N_fv3Q0jcs

Из того, что не вошло в фотографирование:

Устройство определяется как Wifi сеть SmartBox с WPA2 ключем. Ключ - загадка. Пока не стоит приложение Пико - к этой "сетке" не подключится ( я сносил ПО Андройд и обновлялся сразу на последнюю версию через приложение с сайта Пико), как только приложение есть -никакой ключ уже не спрашивается.

Устройство как и предполагалось - прямоточное. Единственное что в данный момент регулируется - это сила тока, от 2 до 5 А с шагом в 0,5 А.

Пульты Пико и ЕСУ - полностью одинаковы, при обновлении можно выбрать, какое ПО грузить в Пульт.

Разъема CDE о чем Пико обещал еше год назад - нет. Подключить можно без танцев с бубном только ESU бустеры. Меня конечно же мучает вопрос, можно ли любую другой Smart Box превратить в "просто бустер" (как было с Роко к примеру)

Кажется вот-вот удасться подружить комп и SB по изернету...

а вот это не удалось сделать пока даже Пико

artvaggon
09.02.2016, 13:38
Правильно ли я понимаю, что

а) все мои локи в "единичке", которые управляются Экосом, будут управляться этой Пико-крутилкой?

б) ...и для этого надо лишь только ввести родной адрес?

в) перепрограммирование адреса невозможно?

г) изменение CV невозможно?

д) эта крутилка не поддерживает протокол MFx от Мерклина?

е) работать со станцией Экос не будет?

Или я не правильно это понимаю?

artusha
09.02.2016, 14:03
а) все мои локи в "единичке", которые управляются Экосом, будут управляться этой Пико-крутилкой?

Да, в крутилке не хранится НИЧЕГО. Все данные она берет от КС. Все что у вас сохранено в Экосе она подхватит.

б) ...и для этого надо лишь только ввести родной адрес?

Если речь про IP адрес - то да.

в) перепрограммирование адреса невозможно?

Со смартбоксом можно.С Экосом - ? у меня нет экоса

г) изменение CV невозможно?

Со смартбоксом возможно.С Экосом - ? у меня нет экоса

д) эта крутилка не поддерживает протокол MFx от Мерклина?

Она поддерживает все, что поддерживает Экос. См. пункт 1.

е) работать со станцией Экос не будет?

Нужен будет роутер, дабы Экос и пульт были в одной локальной сети.

BR95009
09.02.2016, 14:04
Или я не правильно это понимаю?

Ж) И еще ты на него ваззап поставить сможешь и с нами переписываться! :))))))

artusha
09.02.2016, 14:10
Я вообще пытался скомуниздить родное приложение от Есу, и запихнуть его в другое Андройд устройство, но с нахождением уже готового приложения, от этой идеи я пока отказался.

Но думаю все возможно: нужно полностью сделать граб родного ПО пульта и развернуть его на похожем устройстве.[COLOR="Silver"]

Ж) И еще ты на него ваззап поставить сможешь и с нами переписываться! ))))

Камеру конечно могли и не зажимать. Сфоткал лок или стрелку/разъезд - выложил. ( z21 вроде похожее умеет)

http://m.youtube.com/watch?v=qWvqombdGyY
http://m.youtube.com/watch?v=-lNj7tB1qeY

artvaggon
09.02.2016, 14:15
и с нами переписываться!Вам, блин, форума не хватает?

В этой крутилке меня более всего прельщает сама крутилка. По сути локом можно управлять одной рукой и этой же рукой держать пульт, что невозможно с тачскинными девайсами, где одной рукой тычешь в экран, а другой держишь бандуру. Второй же свободной рукой можно наливать, отправлять в рот закуску, держать сигарету, а подросткам еще и рукоблудить. Несомненное преимущество )))) Не, ну если без шуток, то "регулятор" физический, а не виртуальный - это удобней. Теперь бы понять стоимость. Для домашних покатушек мне хватит и старого Экоса, а для дачных покатушек эта крутилка самое оно.

artusha
09.02.2016, 14:20
Для домашних покатушек мне хватит и старого Экоса, а для дачных покатушек эта крутилка самое оно.

Берите Пико и храните штатную КС на даче.

Просто 250 Евро за пульт с мулькой ЕСУ отдельно, 285 за этот же Пульт с сомнительным роутером и 330 Евро за Пико-набор. ( На ибее можно взять из Пико старта еще дешевле, или купить старт полностью и продать лишнее здесь)

По мне так выбор очевиден в пользу Пико.

artvaggon
09.02.2016, 14:36
выбор очевиден в пользу ПикоКакой артикул и правильное наименование набора пульт-КС(бустер) ПИКО на немецком?

artusha
09.02.2016, 14:38
55040 PIKO SmartControl Basic Set

59112 113 114 сеты с поездами h0

BR95009
09.02.2016, 18:42
А вот мужик как то Экос законектил с z21 app. Как - ХЗ. Но работает!
https://www.youtube.com/watch?v=Y5aqLtYx1KU

BR95009
09.02.2016, 20:00
А камера в локе - клево!!!

Надо как нить попробовать.

Alexmit
09.02.2016, 20:46
Как - ХЗ. Но работает!
Выход Z21 подсоединён к sniffer порту Ecos-а.
Хорошо что "sniffer порт" понятно без перевода. :)

BR95009
09.02.2016, 20:57
Ааа!!! Так я и думал.

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:55 ----------

Нашел кстати срецификацию протокола Экос-РС.

Соответственно, можно написать транскодер пакетов z21 app<=>экос на ардуине.:)

Alexmit
09.02.2016, 21:02
Соответственно, можно написать транскодер пакетов z21 app<=>экос на ардуине.
Прицепил DCC библиотеку и ничего писать не надо. :)
Т.к. Ecos по DCC именно принимает команды. А потом передаёт свои.

BR95009
09.02.2016, 21:40
А обратка?

Alexmit
10.02.2016, 02:21
А обратка?
А она с ардуины всё равно идёт.