Форум

Форум "ДЕПО 45мм" - Форум любителей моделей железных дорог на колее 45мм (Масштабы 1, G, IIm, Fn3) (http://forum.depo45mm.ru//index.php)
-   Производство (http://forum.depo45mm.ru//forumdisplay.php?f=85)
-   -   Грейфер, модель в 1:32 (http://forum.depo45mm.ru//showthread.php?t=1317)

artvaggon 09.05.2019 10:34

Вложений: 4
Эх, Валера... Ващета надо иногда изучать матчасть... На паровозных заправках грейферы беззубые. Вот поэтому я и сказал "Ой" :)

Убирай зубы и не давай мне повод для подколок :)

medik 09.05.2019 15:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от artvaggon (Сообщение 21847)
Эх, Валера... Ващета надо иногда изучать матчасть... На паровозных заправках грейферы беззубые. Вот поэтому я и сказал "Ой" :)

Ну конечно же я ОТЛИЧНО знаю, дорогой Лёша, что для погрузки угля эти ковши беззубые. Спасибо за напоминание! Но позволь повыпендриваться! У меня, в наборе для сборки, два ковша - большой и малый. Я собрал большой. С зубьями. Переделывать его не буду, даже из уважения к тебе.:nea: Ну вот захотелось мне так! :crazy: Поясню, почему. Он будет, как исключение , которое кстати, присутствует.(см.фото). И будет "служить" универсалом - для копания-раздробления угля на складе и засыпки им бункеров углепогрузки, а не тендеров паровозов. Большеват он для загрузки тендеров. А вот малый грейфер, который собираюсь собрать за выходные, будет беззубый, как и положено. И к тому же я пока не определился, какой из них все-таки установить на кран, а какой убрать в запасник.

medik 09.05.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от artvaggon (Сообщение 21847)
Убирай зубы и не давай мне повод для подколок :)

Твои подколки для меня как бальзам на душу!:D Ибо кто льстит мне - тот враг мой, кто критикует меня, тот мой учитель! :yes:;)

artvaggon 09.05.2019 16:00

Не, ну как говорится, вольному - воля :)

medik 09.05.2019 23:16

Вложений: 4
Функционала по ковшу не получилось. Какую бы нить не протаскивал через ролики - из-за ее скручености не получается параллельного расположения "тросов". Мало того, с расстояния примерно 10-15 см от стрелы и ниже, шелковые нити скручиваются, переплетаются, приводя к вращению ковша. Толстые вообще не скользят >:( Ни о каком подъёме-поднятии ковша говорить не приходиться. Как ни крути, не смазывай (вначале смазал циатимом, для пробы скольжения), а беспрепятственого скольжения, по неподвижным роликам из картона (с любой нитью), не получается. :-\ В конечном итоге взял тонкую шелковую нить, создал полиспаст, нашел оптимальное расстояние ковша от стрелы, где нити не скручиваются и зафиксировал их, в этом положении, на роликах стрелы. Пока все. Пусть стоит...пока если снизойдет на меня благодать в виде другого решения. Промучился изрядно, часов 5.

artvaggon 10.05.2019 00:05

Всё симпатично кроме зубов

GTim 11.05.2019 17:14

Колоссальный труд, обалденно сработано.

manchteyn-tm 11.05.2019 20:20

Суперско! Хорошо сложилось.

Надо бы тоже кран в 32м собрать, Может ПК6 или ПК5 как на Рижском :) Или Рудакова самодел.

medik 12.05.2019 20:15

Вложений: 1
Всем спасибо! Но все-таки, принимая во внимание критику нашего уважаемого гуру, сподобился собрать еще и малый грейфер и "примерить" его к крану. А зубастый, большой ковш пока снял. Отчасти для того, чтобы покрасить нити (троса), ну и освободить место для будущего новичка. Вообще мелькнула мысль выделить на диораме место для, так называемой, технической площадки, где расположу запасной ковш, крюки (малый и большой, которые, кстати, тоже надо собрать), запасные троса, ящики и всякую мелочь. У меня как раз MniArt-овский набор BRICK WALL ждет своего часа. Может им и огорожу эту площадку?

medik 12.05.2019 20:50

Вложений: 3
Возвращаясь к теме оператора крана (крановщика). У MiniAtr есть вот такие наборы водителей. На сайте магазина "Я-моделист", наборы 35040 и 35042 есть в наличии, 35047 - под уведомление. Что посоветуете?

artvaggon 12.05.2019 21:34

Возьми американца. Он без каски более всего подходит. Немец и русский слишком выразительны в военной форме

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:31 ----------

А насчёт стены ну не знаю... Можно, конечно, если только из нескольких китов. Только что-то я никогда не видел подрбных оград на объектах экипировки

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.