![]() |
Цитата:
|
И тут на помощь придет Ардуино :)
Лок подъезжает к воротам. Срабатывает датчик расстояния, двери открывает серво, лок заезжает, двери закрываются, рандомно включается сварка, при наличии МР3 шилда включается звук сварки, болгарки, мат и тд. |
Вложений: 5
Постройка сарая продолжается.
Первое - определился с полом. Решил сделать комбинированным: имитация бетонной стяжки и доска на межрельсовом пространстве. Второе - вырезал из МДФ фронтальный торец с проемами для будущих ворот. С внутренней части торца будет еще наращиваться "стена" из пенокартона 3 мм. Итого вся стена должна получиться 6 мм толщиной. Да, и самое главное - Валера (medik) передал мне с оказией книгу про немецкие депо. Там, конечно, чума - столько подробностей интерьера, что работа с сараем на год, как минимум ))))) Смотрим свежие фото |
Алексей, а ты уверен что такая шершавость, умноженная на 32 окажется ровным бетонным полом в реальности? ;)
P.S. Доски волшебные. |
Лёша! Начало впечатляет!:up: Но вопрос - у тебя останется место для оборудования? Может застолбить тупиком третий путь, за сараем, сделать над освободившемся пространством навес и по фронтому этого пространства распределить ремонтное оборудование?:-[ И ещё. Большая просьба! Задокументируй в посильных чертежах весь процесс строительства! Не исключено, что под впечатлением я сделаю подобное, но на одно стойло...;)
|
Вложений: 2
Цитата:
Кстати, а кто сказал, что бетонная стяжка, особенно после длительной эксплуатации пола не должна быть шершавой? Смотрим фотку пола в сарае депо Талицы и немецкую фотку семидесятых годов... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
За шумом вокруг машки никто даже ничего гадкого не сказал по поводу продолжения строительства сарая. Только Пух отметился критикой. Где ваши язвительные комменты, господа?
|
Цитата:
|
бетонный пол и шероховатость
Предлагаю поверх покрытия пролить разведённой шпаклёвкой. Так дома доводят в любом масштабе. Успехов в стройке!
|
Иван! А что это будет за эффект? Я про такой не знаю (((( Есть какие-нить ссылки или картинки?
|
Цитата:
http://dominal.com.ua/wp-content/upl...2b202a4855.jpg |
Японцы проктекуют, да и на диарамных форумах куча инфы.
Метод примерно, как на посте выше. Но! Тут можно имитировать трещины в полу, да и про разделители забывать не надо. Поскольку в депо вибрация, то полы делили тонкими вставками. Например. Депо Киров (Вятка) лежат медные шины. Как сказали старики, обручи с обшивки котла паровозов. Насчёт МДФ! Может крутануть в будущем! По картинкам если найду, отпишусь. |
С большим интересом слежу за ходом постройки! :)
Всетаки здания в еденичке это эпично :) Успеха!!! |
Если ещё актуально:
http://www.buntbahn.de/fotos/data/7881/38OSNHSN_02.JPG Отсюда: http://www.buntbahn.de/modellbau/vie...=261351#261351 |
Ну с полом уже всё готово (см. фото выше). А вот дальнейшая стройка чуток подзамерзла. Причина банальная: у сезонных рабочих вахта закончилась )))) Жду новой вахты, то бишь, свободного времени, которого чё-та в последнее время нет, ну вдохновения )))
|
Вложений: 4
Выдался выходной день, причем, свободный от домашних работ, и я решил чуток продвинуть стройку сарая. На самом деле стройка была заморожена из-за непоняток насчет окон. Было с десяток разных идей, вплоть до заказа готовых рам у немцев. Но в итоге я решил сделать окна сам. Материал - расщепленный ореховый шпон. Подготовка длилась более двух недель. Пришлось даже смастерить банальный кондуктор для сборки рам. И вот что в результате получилось. Кстати, рамы двойные - то есть, всё по-взрослому. Прошу судить )))
|
Лёша! А на какие прототипы ты ориентировался при выборе окончательного варианта?? Можно предположить, что на Западе (Германия), как и у нас - вариантов деповских оконных проемов и рам - великое множество. И можно, совсем чуть-чуть, про размер составляющих (самого шпона) и размер получившихся окон. Чем склеивал? И как они будут располагаться на стене? Я так понимаю - задней? А получилось очень даже ничего! :bravo:Посчупать бы...:D
|
Вложений: 1
Привет, Валера! Прототип - это собирательный образ с фотографий из твоей книги и из сети. Клей специальный ПВА для дерева - держит железно. К стенке крепить еще рано, так как стенки, как таковой, еще нет. Да и рама полностью готовая только одна. А надо 7 штук, то есть 13 половинок ))) Так что работы еще невпроворот )))
Размер окна 7,5 х 12,5 вместе с подрамником, шпон 1х3 мм |
Смотрится хорошо...Продолжай в том же духе!!!:up:
|
Весьма!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: