Форум

Форум "ДЕПО 45мм" - Форум любителей моделей железных дорог на колее 45мм (Масштабы 1, G, IIm, Fn3) (http://forum.depo45mm.ru//index.php)
-   Производство (http://forum.depo45mm.ru//forumdisplay.php?f=85)
-   -   Углепогрузка бункерного типа (http://forum.depo45mm.ru//showthread.php?t=1242)

medik 25.03.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от Mikhan (Сообщение 19507)
Лопни мои глаза!!!
Это великолепно, черт возьми!
Тяжело в учении, легко при лицезрении (готовой углепогрузки))))
Ждем продолжения!
А фасонки из баночной жести?
Чем клепки давишь?

Спасибо, Миша, но без чертежей боюсь свалиться в делитанство. Трудно копировать НО-евскую конструкцию. Вопросов масса - ответов нет. Но останавливаться уже не хочу. Поэтому экспериментирую и фантазирую на ходу. У меня завалялась широкая полоска от жалюзи, 0.3 мм толщиной. Подошла идеально для изготовления фасонок, но гнуть из нее уголки не получиться - хрупкая на изгибы. А имитацию заклепочных соединений, после того, как намечу их острым метчиком, "добиваю" концом обыкновенного шурупа, подбивая его чутка молоточком...:D Из-за жесткой экономии (летом надо расплачиваться за бромберг (Wunder) и контейнеровоз (Gunter KISS)), делаю ВСЕ из подручных материалов.оффтопик
Сейчас делаю кондуктор для изготовления верхней фермы.

bluxer 25.03.2018 13:31

оффтопик

medik 25.03.2018 18:33

оффтопик

medik 01.04.2018 11:07

Вложений: 6
Очередной этап "творчества". Верхняя, подбункерная, ферма. Одна из четырёх. Сделанный мною кондуктор, для ее сборки не понадобился. Чтобы выдержать всю соразмерность конструкции, ее логичное и гармоничное продолжение и единство с основными "ногами", пришлось вначале точно вымерить и прикрепить угловые раскосы. Угол расположения 50 гр. Уголки использовал от крышек из тонкого оргстекла, от CD дисков. И только после этого, по их концевым выходам, наметить и прикрепить две основные, параллельно расположенные балки этой фермы. На нижней из них, на концах, прикрепил фиксирующие, ромбической формы, фасонки, размерами 12.5*15.2 мм. Откровенно намучился я с этим. Но остальные уголки хочу делать по-взрослому, сгибая их из жести. Сгибать буду в сомкнутых створках дверной петли.:D Сегодня попробую вариант с жестью из под консервных банок. Толщина жести - 0.2 мм (6.4 мм в реале). Не подойдут - буду пробовать с другими материалами.
Общая высота получилась 205 мм.оффтопик
Эта ферма - проба. Отработаю на ней все приемы и она, на основной конструкции, "уйдет" в тень, на внутреннюю сторону.

artvaggon 01.04.2018 12:29

Вложений: 14
Валер, может пригодиться? Это твой бункер.

Вложение 9642Вложение 9643Вложение 9644Вложение 9645Вложение 9646Вложение 9647Вложение 9648Вложение 9649Вложение 9650Вложение 9651Вложение 9652Вложение 9653Вложение 9654Вложение 9655

bluxer 01.04.2018 12:43

Леха, гениальные фото!
Валер, а у тебя есть на макете место под депо, чтобы туда поставить угольный бункер?

medik 01.04.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от bluxer (Сообщение 19521)
Леха, гениальные фото!

Полностью согласен! Прекрасные фото!!! Алексей! Огромное спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:16 ----------

Цитата:

Сообщение от bluxer (Сообщение 19521)
Валер, а у тебя есть на макете место под депо, чтобы туда поставить угольный бункер?

Нет, Миша, места нет. Если дотяну до готового изделия, буду думать о постановке ее на отдельный модуль.

medik 05.04.2018 22:32

Вложений: 28
Дима Кудряшов, прознав про мои заботы-печали, прислал ссылку на сайт одного немецкого моделиста.
Порадовал и расстроил одновременно.
Вот он.
Этот чел.
На фоне макета в "нуле".

Вложение 9656

Порадовал тем, что этот чел наверняка располагает чертежами нужной мне погрузки.
А расстроил тем, что он, с помощью лазерной резки (а может ему вырезали?), сделал свыше 900 (!!), ювелирной точности, деталей в "нуле", собрал ее и поставил на одном из своих макетов.

Взгрустнулось мне...:'(
И вот теперь сижу я, курю в сторонке и думаю себе: "А чем я то занимаюсь?" Так и хочется материться... >:(

Написал я ему, попросил поделиться чертежами.
Пока молчит...

artvaggon 06.04.2018 09:17

Валер! Зачем грустить? Это грех. Дождись чертежей и закажи лазерную резку. Уверен, что в Казани этих услуг дофига.

kutepoff 06.04.2018 10:58

Лазерную резку чего? Если фанеры, то я думаю, что есть. Если латуни, то это проблема. Нужен твердотельный лазер. И еще, если даже найдется, то не все возьмутся. Латунь сплав и сложно подбирать режим резания.
А еще у нас совок, как был так и остался. Цены заганут непомерные!
Я всех послал и делаю все сам. Будут у тебя чертежи, делай сам.

vladl 06.04.2018 11:41

В Европе лазерная резка тоже недешевая. Давно прошли те времена, когда в третью смену или после работы на чужом станке что-то условно "за бутылку" вытачивали. Стоимость станка и его содержание особо не отличаются по странам, отсюда и расценки, уже не условные, а на основании расчетов. Расценки могут отличатся только на стоимости энергоресурсов и рабочей силы по странам. Ну, наверное, можно сэкономить на официальности заказа. Проще говоря - с чеком или без чека.

MW 06.04.2018 20:12

https://vk.com/artmodel87?w=wall-150473632_310
https://pp.userapi.com/c824410/v8244...US0bb3qSU0.jpg

https://pp.userapi.com/c824410/v8244...1d3aOn5iJg.jpg

medik 06.04.2018 22:20

Спасибо за поддержку други! Строительство буду продолжать. Пусть будет получаться коряво,оффтопикзато приобрету опыт и наработаю свои чертежи. Конечно, собрать модель как конструктор проще, нежели делать "по мотивам", как я. Немец-то молчит. И Паша прав - надо делать все самому. Полагаю, пришло мне время осваивать программы по 3D-проектированию. В выходные этим и займусь.

medik 08.04.2018 15:47

Все, други мои!
Похоже эпопея с этой погрузкой подошла к логичному финалу!:bravo:

Ответил мне моделист из Германии.
Дал адрес своего знакомого, который изготавливает эти погрузки в больших масштабах. Сегодня я списался с ним, получил добро и сделал заказ в Spur 1.8)
Детали погрузки, инструкция и CD-диск с описанием сборки - 270 Евро.
Пересылка - 32,-.
302 Евро.
Столько стоит прекрасный подарок в этот Светлый День Пасхи!!O:-)

artvaggon 08.04.2018 15:53

О как круто!!! "Отечественный производитель" как всегда стоит и нервно курит в сторонке! (кошка бросила котят - это путен виноват :) )

technik 08.04.2018 15:58

Цитата:

Сообщение от medik (Сообщение 19537)
Все, други мои!

Жаль... Хороший был проект, царствие ему небесное...:'(

medik 08.04.2018 16:02

Вложений: 10
Чертежами производитель делиться не стал. А без них - блуждание в потемках. Вот присланные им фото. Теперь высвободиться время, подступлюсь к трубопроводу.:D

Dobro 08.04.2018 16:50

Жаль что не получилось получить чертежи. И фотографии просто крошечные, сложно что-то увидеть. Надеюсь выложишь фото покрупнее когда заказ приедет. Интересно было бы поглядеть.

artvaggon 08.04.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от medik (Сообщение 19541)
Чертежами производитель делиться не стал. А без них - блуждание в потемках

Зачем чертежи, если будет инструкция по сборке? Разве что для постера на стене?

Валер, а этот перец кроме бункера что еще может? Что там у него есть еще в загашнике?

medik 08.04.2018 19:19

Цитата:

Сообщение от artvaggon (Сообщение 19545)
Валер, а этот перец кроме бункера что еще может? Что там у него есть еще в загашнике?

Познакомлюсь с ним поближе, узнаю. Но по-моему он больше творит в "нуле"

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Dobro (Сообщение 19543)
Жаль что не получилось получить чертежи. И фотографии просто крошечные, сложно что-то увидеть. Надеюсь выложишь фото покрупнее когда заказ приедет. Интересно было бы поглядеть.

Ты прав, Витя, крошечные. Что есть, то есть. А отчет по сборке обязательно сделаю.

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:14 ----------

У первого немца, на его страничке, есть видео маневров паровозов на путях с этой погрузкой. Все ваши фото оттуда. Она там стоит, как музейный экспонат и потихоньку ржавеет.

https://www.meine-kleine-spur.de

medik 25.04.2018 21:08

Вложений: 10
Сегодня получил посылку с деталями углепогрузки.8) Инструкция по сборке подробная, из 5 частей (без чертежей). Впечатляет...
Сравнил свои наработки с его. Промазал с размерами капитально.:'(

bluxer 25.04.2018 21:34

Цитата:

Сообщение от medik (Сообщение 19632)
Сегодня получил посылку с деталями углепогрузки

Ты консоль то бросил? Не оформил, не отсыпал, не обландшафтил...

artvaggon 25.04.2018 22:29

Цитата:

получил посылку с деталями углепогрузки

Крутняк! Ну теперь давай дерзай! Я уже предвкушаю шедевр!

Кстати, а этого перца есть сайт? Или какой нить каталог?

artvaggon 25.04.2018 22:57

Всё, вспомнил я этого чувака. Он каждый год в Зинсхайме свои поделки представляет. У него есть достаточно любопытные вещи....

https://vimeo.com/91434908

Mikhan 25.04.2018 23:38

Крутяк, Валера!
А ты у него на сайте покупал?
А как он принимает лавэ?)))
И таки какой у него сайт?
Быстро дошла посылка, здорово!
Успехов в сборке!

Pooh 26.04.2018 00:45

Цитата:

Сегодня получил посылку с деталями углепогрузки. Инструкция по сборке подробная, из 5 частей (без чертежей). Впечатляет...

Ну, всё, "понеслась душа в рай" :))))
Начинается самое интересное - творчество и предвкушение от того, что же таки получится в финале.

Цитата:

Сравнил свои наработки с его. Промазал с размерами капитально.

А может, как раз, он накосячил? :))

kutepoff 26.04.2018 14:44

Может пока собирать не стали размеры деталей снимем... Потом можно хоть в латуни, хоть в бумаге остальным желающим. А чтобы не обидно было, за труд компенсацию малую дадим. А?

medik 26.04.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от bluxer (Сообщение 19633)
Ты консоль то бросил? Не оформил, не отсыпал, не обландшафтил...

Нет, Миша, не бросил. Просто я что-то намудрил с электрической схемой рельсовый плетей. Разбираюсь. Уже пригласил электрика. Сигнал от цифровой станции проходит только на один путь. Где коротит - не могу понять. Когда прозваниваю - напряжение есть, а цифра коротит? Проблемы начались после прорыва трубы под консолью, когда в экстренном порядке пришлось ее демонтировать. Пути под балластом, но не обладшафтил...есть грех. Собираю здания от MiniArt. Выложу, что получилось.

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Mikhan (Сообщение 19636)
Крутяк, Валера!
А ты у него на сайте покупал?
А как он принимает лавэ?)))
И таки какой у него сайт?
Быстро дошла посылка, здорово!
Успехов в сборке!

Его собственный сайт у него пуст. А вышел я на него благодаря Диме Кудряшова. Вот через этого немецкого чела. Но там погрузка в "нуле".

https://www.meine-kleine-spur.de/kle...k/wiegebunker/

А уж он помог выйти на собственно производителя. Списались по мылу. Я писал об этом в предыдущих постах.

Деньги перечислил через Вестерн Юнион. На все-про-все ушли сутки. На его банковский счет перечислять не стал - слишком за..пили большую комиссию - 40 енотов! Это на перевод 305 Евро! Правда и Вестерн не из дешевых, но все же дешевле; - отдал 1.5 рубля.
Посылку он выслал 11.04, пришла 26.04. В идеальном состоянии.

Попутно, в качестве рекламы, он выслал 5 DVD с обзором его продукции.
Обработаю, выложу.
Меня заинтересовал погрузочный угольный кран к этой погрузке. Прекрасное дополнение!

Вообще чел активный и легко идет на контакт. Быстрый в делах.

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Pooh (Сообщение 19637)
А может, как раз, он накосячил? :))

Во всех его сносках он ставит титул "Дипломированного инженера". А про чертежи, чертяга, даже не заикается. Сколько раз просил прислать.

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:25 ----------

Цитата:

Сообщение от artvaggon (Сообщение 19634)
Или какой нить каталог?

Лёша! Может я вышлю тебе и ребятам 4 оставшихся DVD с его каталогом?

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:26 ----------

Цитата:

Сообщение от kutepoff (Сообщение 19641)
Может пока собирать не стали размеры деталей снимем... Потом можно хоть в латуни, хоть в бумаге остальным желающим.

А чтобы не обидно было, за труд компенсацию малую дадим. А?

Я не против, Паша. Пока засяду за перевод инструкций. Без знаний поэтапной детальной сборки собирать пока ее не буду. А как лучше это сделать. Я про чертежи. Может просто, тупо, сделать лекалы?
А вообще такая модель в латуни - это было бы нечто!!!

bluxer 26.04.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от medik (Сообщение 19645)
Нет, Миша, не бросил.

Вот это правильно. По короткому: смотри стрелки, особенно крестовины.
Удачи, хочется видеть озелененную консоль

artvaggon 26.04.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от medik (Сообщение 19645)
намудрил с электрической схемой рельсовый плетей

Пришли мне схему, я посмотрю. У меня достаточно сложная конфигурация, но никаких косяков нет. Я сначала набросал проект, а потом укладывал путь. Проблема может быть в "английской стрелке". Короче, шли свой проект и будем разбираться.

kutepoff 26.04.2018 22:21

Да, надо сделать лекалы.

medik 27.04.2018 19:18

Паша! Мне еще посоветовали отсканировать их. Займусь и тем и другим. Посмотрю, что получиться.

technik 27.04.2018 19:39

Отсканировать - лучше всего.

medik 29.04.2018 19:59

Вложений: 7
Помолясь Богу O:-), приступил к сборке. Благо удачно выходные подвернулись. Следуя полученному переводу и наличию наглядных иллюстраций - все просто. Под это мероприятие прикупил хороший столярный клей.

Материал - МДФ различной толщины и бристоль (картон?).
Основа под погрузку склеивается из 2-х листов (МДФ 4 мм).
Опорные стойки собираются из трех частей - двух наружных, толщиной 4 мм и внутренней - 3 мм. Собираются как бутерброд.
Толщина на выходе 11 мм.

artvaggon 29.04.2018 20:55

Ну с почином! Как скоро планируешь закончить?

medik 29.04.2018 21:31

В течении месяца. Может раньше.

medik 30.04.2018 19:28

Вложений: 15
Основные "ноги" готовы.
Идеальный конструктор придумал наш немецкий коллега!
Одно удовольствие собирать!:up:
Оригинальное решение и при имитации фасонок. Они вырезаны из 1 мм листа МДФ с имитацией поверхности под металл с заклепками. Первый раз встречаю такую технологию. Приклеились без проблем.

Сейчас начал сборку верхней фермы.
Состоит из двух частей, 4-х пар. При накладывании одной (плоской) на другую, получается точная копия уголков. Проблема с приклеиванием таких мелких деталей на тонких поверхностях решилась, когда сообразил, не отделяя детали от основы, наложить их основами друг на друга и плотно зафиксировать. После этого подгонял клей в пазы, как сварку, где Суперцемент, а где и ПВА. Микродозами. Поэтапно отделяя готовые (склеенные) уголки, от основы.
Под готовые фермы уже есть фасонки, но об этом позднее.

Mikhan 01.05.2018 00:41

Шикарно!
А как классно реализована идея сборки сложных деталей из послойного суммирования простых!

medik 02.05.2018 20:44

Вложений: 15
Собрал остальные четыре фермы. Приклеил имитации фасонок. Вчера и сегодня приклеил с обеих сторон угловые раскосы на одну из основных опор. Завтра доделаю вторую.:yes:

На очереди - лестницы.
Две штуки.
Мелкие и точные детали.
Каждая ступенька состоит из двух частей: рамка ступеньки - из 1 мм фанеры, имитация железной решетки на неё - из бристоль-картона, тоже ~ 0,7 мм. Склеиваются "бутербродом". С боков косоуры также обклеиваются полоской их этого же картона.

medik 04.05.2018 20:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от technik (Сообщение 19273)
Валер, а на фасонках - разве клепки, а не болты? Не лучше ли было приклеить имитацию болтов?
http://www.ruscale.ru/category/zaklepkiboltygajki-135/

Теперь твой совет, Антон, очень актуален. Дело в том, что на деталях модели очерчены места этих болтовых (заклепочных?) соединений. И не более. Продолжения немецкий производитель делать не стал. При покраске они, естественно, закрашиваются. При этом теряется, на мой взгляд, очень важный момент такой тонкой детализации, как имитация этих болтовых соединений.
На одной стороне их - 96. 376 - на 4-х.

Я возьмусь их сделать.

Теперь вопрос размеров.
Диаметры болтов (ходовых): 6,8,10,12,16,20 и 24 мм. Думаю, что для такой конструкции применялись болты 12 или 16 мм.
Соответственно в масштабе I - 0,375 (~0,4) и 0,5 мм.
На каком размере остановиться?

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.