![]() |
Вложений: 1
Застеклил один из туалетов. Теперь есть где гадить строителям-ремонтникам 😂
|
|
Вложений: 3
Сделана заготовка под крышу.
Обшивка полосками шпона по стрингерам. Получилась очень легкая. Будет шкуриться и обшиваться сверху. |
Тоша ты сделал это! Респект! Я бы взял волю в кулак и напилил ещё пару - для состава. С
|
Цитата:
|
надо скорее технологии подключать, травление литье лазер-резку.
одни тележки такие собрать море работы... а тут еще шпренгеля делать и пр. пр. отделка. Антоха так держать! :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Для поржать.
Крыша без калорий. Вагон Санты. Праздник к нам приходит! Всегда Кока кола! :-) |
а чо? В этом весь цимус!
|
Всем привет!
Вопрос: Не слишком рыжая получилась? Будет еще один слой краски, можно попробовать исправить если что. Или такой вариант по цвету ничего? |
Слишком. Должна быть бежевая
|
Серая на 20,2 метровых вагонах была. Тут по идее сурик, но я с цветом промахнулся
|
Перекрасил крышу
|
ну совсем другое дело!
|
Цитата:
|
По ходу все же первый вариант более правильный был. Если мешать краску согласно инструкции по окраске вагонов, условно переходя на современные обозначения, вообще рыжий цвет получается. Чисто эстетически, возможно, больше подходит красно-коричневый, которым котлы цистерн красят.
В общем, несмотря на относительную простоту, сложно передать приятный глазу оттенок этого цвета. И еще один момент. Дореволюционных инструкций по окраске не читал, но как-то на немногочисленных цветных изображениях по большей части крыши у 4-осных вагонов светлые - возможно, песочные, белые, светло-серые. |
Я тоже кучу фоток пересмотрел. По инструкции красили в сурик. А насчёт фото- на большинстве фотографий крыша бликует, поэтому и кажется что светлая
Серыми крыши были у 20,2 метровых вагонов. Мне текущий вариант кажется более реалистичном, предыдущий был чуть ли не оранжевым. Ещё проблема в цветопередаче фотографий |
Цитата:
|
ну вот дореволюционный 20 метровый мягкий 1 класса, вот как окрашен,
вагон отреставрирован с исторической окраской. |
Артём, это как раз 20 метров. Они с серыми крышами были. У меня более старый вариант - 18тиметровый
|
вот и интересно,
вагон окрашен по примеру копии поезда "Транссибирский экспресс" из музея ЦМЖТ на Садовой. Вагоны там тоже древнего типа. Твой вагон тоже к 1 и 2 класам относится, крыша которых окрашена в серый, как и вагон Проскудина-Горского любопытно ж когда какие инструкции были на каких дорогах 20.2 метровки это вагоны уже советов. |
Артём! Вагон С.М. Прокудина-Горского имеет серый окрас крыши только ниже водосливов. Выше она коричневая. Я тоже долго смотрел на эту фотку, но похоже это не типичный окрас.
Насчёт вагона в ЦМЖТ, это который синий с откинутой крышей, чтобы был виден салон? Он 20 метров. А не 18 |
Теперь и со шпренгелями.
Первая проба пера с надписями пока вышла немного комом. |
Потянет!
Кстати ты уже звезда фейсбука. Твою электричку копипастят с нашего форума |
Цитата:
|
ого....
Тоха ты молодца! А куды копипастят? :) электра вещь! |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Как раз пару дней назад ее снимал |
Давно пора
|
Хорошая штука - старые блистеры от таблеток. Имитация рифленого железа для переходных площадок.
Но это не повод болеть :) |
Собрал привод ручного тормоза с кожухом
|
Потихоньку обрастаешь роскошью....
|
Поставлены параваны на окна.
По наружным работам остались только крюки под хвостовые сигналы. А потом - внутренняя отделка. |
Тоша, а почему дефлекторы без отверстий?
|
Цитата:
|
Понял. Ну тогда запасаюсь попкорном и слежу за работой над интерьером. Это самое захватывающее действо......
|
Полтора года ковыряний и вагон полностью готов снаружи.
Теперь полезу внутрь, делать купе. Но уже есть чувство удовлетворения :) |
Всем добрый день.
Начал собирать салон. Особо не гонюсь за качеством, все равно изнутри половину не разглядеть. На диваны пошёл старый пододеяльник из тряпок, пусть и дальше послужит по назначению. Двери сделаны сдвижными. Пока делаю половину вагона, где второй класс, первым классом займусь позже. В первом классе будет проблема, так как там есть складные двери между смежными купе. Вылезла проблема в следующем: на внутренние стенки пускал самый бракованный пластик из отходов после вырезания деталей. В первом классе это не видно под обоями, а во втором вылезли огрехи после покраски стен. Но это не будет видно снаружи, надеюсь на это |
Ну Антон, я не ожидал такой филигранной работы. Не хочу сказать, что амати курит в строронке со своим вагоном восточного экспресса, но у тебя более чем достойный интерьер. Продолжаю следить за твоей работой с большой коробкой попкорна...
Кстати, а может заедешь ко мне? Устроим фотосессию электрички на моей консоли в окружении моего ПС? А? Мы ведь уже давно условились? |
Афигеть!
Очень круто! Слежу за темой в ВК. |
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. |