![]() |
Валер, мне кажется ты 1000 раз правильно поступил, что заказал этот кит, а не ввязался в самостоятельное изготовление "по фотографии". Очень сложная, на мой взгляд, модель.
|
В общей сложности производитель озвучил 964 детали. Но в процессе сборки столько мелких ляпов высмотрел! Ладно исправимых! Однозначно при самостоятельной сборке, ориентируясь только на модель в НО, без чертежей, я бы такой мелочевки не сделал. Проект был обречен на долгострой и забвение. Вот и сейчас, в который раз просматривая фото с разных ракурсов, выявил еще один ляп в сделанной конструкции.>:( Сижу исправляю...:pardon:
|
Приветствую!
Цитата:
всегда нужны.:up: Жду окончательный результат. |
Вложений: 10
Бункера. Заготовки (4 шт), из 1 мм бристоль-картона. Вроде и плотные, но при сборке, как и любой картон, оказались живодрегущими. Собирались без проблем. Соединительные стыки промазывал клеем изнутри. Пришлось повозиться с выравниванием сторон под 90 гр. Для этого вклеил изнутри ребра жесткости с квадратными, 90 гр. сторонами. Внешние же ребра жесткости подгонял индивидуально, благо посадочные места их четко обозначены.
|
Мавзолей Хошимина? :D
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Один готов. Почти.
|
Ну теперь вижу что бункер а не мавзолей :)
|
Вложений: 7
А так? Немного подсохнут соединения, установлю лестницы. Прогрунтовал и покрасил основную конструкцию.
|
Вложений: 2
Первая табличка: "Внимание персоналу локомотива!" Из-за опасности для жизни, под устройством бункера, место машиниста локомотива, не покидают.
Вторая: Свободная высота между головкой рельса и затвором ссыпания, "закрытое состояние", составляет: 4.80 метра Таблички с этими предупреждениями уже сделал. Вопрос: достаточно их иметь с одной стороны или с двух? |
Вложений: 8
Бункеры готовы и "ждут" загрузки углём.:D В целом сооружение готово. Общие размеры: длина - 480 мм, высота - 320 мм, ширина - основания 105,
по подбункерной площадке - 270 мм. Сегодня займусь легким визирингом - смывками выделю заклепочные соединения, нанесу легкую ржавчину в углы швелеров и уголков. И по мелочи, по фото оригинала. При покраске бункеров черной Тамией, краска кое-где легла наплывами. Исправлять их не буду - получилось почти естественное неравномерное загрязнение. Как получу уголь оффтопик,"просыплю" его чутка на площадки и т.д., и довершу процесс (покрою все конструкцию матовым акриловым лаком и прикреплю таблички). |
не, ну шикарная штука, нет слов! Но для нее нужен соответствующий антураж. И я об этом не раз говорил. Для твоей консоли будет выглядеть белой вороной. Делай диораму с тем местом в жд музее в Хемнице, где стоит этот бункер
|
Крутейше выглядит!
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Вот. Посидел, чутка попачкал...:)) Не перебор? Если что, излишки можно всегда смыть.
Кстати. Получил письмо от немецкого производителя. Кран с подкрановым мостом + набор с одним створчатым ковшом и грейфером, обойдется в 445 енотов. Жду инвойс.8) |
немного грубовато
|
Где, Лёша? Может оставить легкие загрязнения лишь в углах соединений?
|
Везде. Нет равномерности, нет градиента
|
Очень крутая штука!
Ждем фотосет с паровозами в антураже))) |
Цитата:
|
Вложений: 6
У коллег из фатерлянда...
|
Везеринг - штука непростая, еще у каждого свое видение этого процесса. Может попробовать набрать фоток этого сооружения на просторах и-нета и по картинкам пробовать повторить внешний вид по мотивам или по конкретному состоянию сооружения.
|
Согласен, Влад. Я не профи в этом деле. Даже на статус любителя потяну с трудом. Но хочу научиться. При нанесении акриловой эмали, на конструкции остался глянцевый оттенок. Матовых эмалей такого цвета не оказалось. Этот оттенок неестественен и напрягает глаз. Кстати, на предыдущих фото, присланных Мишей, погрузка тоже неестественно чистая, хотя остатки угля присутствуют.:D Поэтому я прошелся смывкой во всех углах кабины, стенок бункеров, попробовал создать естественные запыления и загрязнения в них и на них. Плюс попытался этими же смывками убрать глянец с ровных поверхностей кабины, стенок бункеров. Постарался не переборщить. Думаю, что остаток глянца уберет окончательная обработка всей конструкции акриловым матовым лаком. Та погрузка, что в Хемнице, стоит вне эксплуатации, как музейный экспонат и потихоньку ржавеет. Брать ее за основу везеринга нет смысла. Рабочая погрузка должна иметь другой вид. Поэтому пока остановился на смывке и пойду "гулять" по инету. Может найду то, что даст повод довести конструкцию до "ума".
|
Вложений: 4
Короче ничего дельного в сети не нашел. Эпоха этих сооружений ушла в прошлое и то малое количество фото в немецких архивах, вообще с углепогрузками (не с этой конкретно), которые мне попадались, в основном черно-белые. Поэтому остановился на том, что успел сотворить. Покрыл все одним слоем лака, приклеил таблички. Пока ВСЁ!;)
|
и не надо больше ничего мудрить! Всё очень шикарно!
|
Смотрится очень неплохо. Если будет возможность, неплохо бы на улице сфоткать при естественном освещении, совсем другие виды получаются.
|
Смотрится прямо таки круто! Инфраструктура к ней нужна обязательно.
|
Цитата:
|
Получил посылку от Толи (Pooh) с углем. Смотрится отлично! Сегодня-завтра произведу его засыпку в бункера. Вроде все понятно, но есть мелочи, которые хотелось бы обсудить. Естественно, сделаю имитацию-подложку из плотного пенопласта (а может из небольших комков бумаги?), затем наросты или небольшие возвышения-углубления, имитирующие кучки угля, и потом все присыплю углем. Два вопроса: - до какого уровня правдоподобнее заполнить бункера? (уж точно не под самый козырек!) - и сажать уголь "в лужу" клея, как уже обсуждалось и не раз (или все же в виде кашицы?) и в каком разведении ПВА с водой?
|
ПВА лучше разводить с водой один к трем. Проверено на макетах и диорамах неоднократно. Затем варианты. Если имитации угля много, лучше засыпать его в разведенный клей и полученной массой выкладывать нужную конфигурацию. Если мало - можно выложить конфигурацию, затем залить разведенным клеем. Но такой вариант будет дольше сохнуть и не исключено, что может повести поверхность, на которой будет лежать уголь. В принципе, второй вариант больше подходит для насыпей, грунтовых дорог и всякой мелочевки.
Для подкладки, если бункер из картона, можно пробовать использовать картон, так называемый, влагостойкий. Просто прикупить картонный ящик для рассады или как ее там. Там другой картон, его не коробит от влаги. Если неохота, тогда любой подручный подходящий материал. |
Цитата:
|
Я, когда "засыпал уголь" в свою Овечку, то побоялся именно потери природного блеска и делал обсыпку на прозрачный клей. Результатом - доволен.
|
Антон, спасибо за подсказку! Я сделал два пробника - на одном посадил уголь в лужу из разведенного ПВА, на другом - сделал микс угля и ПВА, тоже в разведении. Разницы никакой. Уголь в луже пропитался также, как и в смеси. Завтра, как подсохнет, оценю оттенок. А по твоему совету попробую присыпать поверхность, покрытую клеем "Титан".
|
Цитата:
И ещё одна небольшая рекомендация (если вдруг упустил из виду) - перед проклейкой материал (как уголь, так и щебень) лучше смочить. Я это делаю обычной брызгалкой для цветов в режиме "облако". В этом случае полностью исключается всплывание материала при проклейке, а сам клей сразу уходит вниз и очень хорошо цепляет. |
Я лепил на Revel Contacta Clear. Рекомендую, он, несмотря не "молочный цвет" при высыхании он абсолютно прозрачен, и, в отличии от ПВА, уголь он только приклеивает, а не смачивает полностью с образованием пленки на поверхности.
И, кстати, за много лет эксплуатации, от поверхности отвалилось в общей сложности всего пара частиц угля. |
Согласен с Антоном-техником. Я ваще в своё время жировал - заливал супермоментом. А ПВА плёнку даст. ПВА незаменим для балласта. Но не для угля
|
Вложений: 3
Спасибо, други! Все понял. Пробую, делаю! Кстати, в высохшем пробнике, где уголь был перемешан с разведенным (1:3) ПВА, уголь полностью потерял фактуру, потускнел. А посаженный в лужу - где блестит, а где нет.
---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:04 ---------- Цитата:
В качестве наполнителя бункерного пространства использовал этот упаковочный гранулированный полистирол. Сверху, для фиксации, марля, смоченная разведенным ПВА. До оформления углем буду ждать просыхания каждого слоя.:tied: |
Низкосортный уголь вообще не блестит. А им паровозы в основном и топят. Разве что если смешивать сорта. У нас уголь для отопления паровозов УЖД выглядит, как обычные камни - никакого блеска. Даже наоборот - как раз вид, как будто матовой пленкой покрыт.
|
Тут тоже не поспоришь. Сортов угля полно. Производитель этой погрузки вообще предложил мне "засыпать" ее бурым углем. Готов был прислать целый брикет.
|
Все верно. Бурый уголь - основа для отопления паровозов. Его мешают с каменным углем и антрацитом.
|
| Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3. |