Форум

Форум "ДЕПО 45мм" - Форум любителей моделей железных дорог на колее 45мм (Масштабы 1, G, IIm, Fn3) (http://forum.depo45mm.ru//index.php)
-   Новинки (http://forum.depo45mm.ru//forumdisplay.php?f=36)
-   -   MBW (http://forum.depo45mm.ru//showthread.php?t=1271)

vladl 04.12.2018 19:57

Как профессиональный железнодорожник, полностью согласен с bluxer. Сам обожаю малодеятельные ветки и узкоколейку. Полуавтоматика, жезлы, путевые посты, казармы, стрелочные посты, вокзалы без современных обновлений. На поездной в кайф по таким веткам ехать. Жаль, их почти не осталось. И "деревяшек" уже нет, кроме боковых путей на станциях. В прошлом году торжественно сообщили, что последний участок перегона в Латвии на деревянных шпалах заменен на бетонку. И как не удивительно, галстуки в управе, именно те, кто профессионалы, почти поголовно увлекаются узкоколейками и состоят в обществе, причем с удовольствием работают на наших музейных ужд.
А вот насчет моделей - не факт. Можно так "навпечатляться", что после приобретенной хорошей модели, можно разочароваться. К хорошим моделям надо прийти. Вы ведь, в том же Н0 не с Микрометакита ведь начинаете...

GTim 04.12.2018 20:08

Цитата:

Сообщение от bluxer (Сообщение 20883)
А от Н0 пора избавляться.
И покупать стоящие модели.
Что же касается предложения Владислава, то позволю не согласиться: лучше сразу брать хорошую и качественную модель.

Из H0 выхожу, спрос конечно не бешенный), оставлю пару паровозов, есть задумка одна для комнатухи моей модельной)
Однозначно да, в единичке надо брать, чтобы в животе сводило от радости обладания)
Вагон понравился который хопер пластмассовый. Будет предзаказ -закажу.

bluxer 04.12.2018 20:12

Цитата:

Сообщение от vladl (Сообщение 20884)
Как профессиональный железнодорожник, полностью согласен с bluxer.

Вот, я не одинок. На пару разобьем в пух и прах этих модернистов-недожелезнодорожников)))
ЗЫ. К слову, выкарабкались мы с буксой для Машки. Спасибо за наводку, нашелся чертеж буксового узла для челюстей, причем не в ПКБ ЦТ, а в ТЧЭ Узловая, совершенно случайно...

artvaggon 04.12.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от bluxer (Сообщение 20883)
Единица-дело сугубо личное, почти интимное

правильней не скажешь

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:51 ----------

Цитата:

Сообщение от bluxer (Сообщение 20886)
На пару разобьем в пух и прах этих модернистов-недожелезнодорожников

да я даже не собираюсь бодаться! Нюхайте вашу вековую мазутную сырость и цепляйте занозы с допотопных деревянных лавок. А модернисты они всегда на шаг впереди. Не вас, ретроградов, а самих себя. Стекло, металл, концептуальный дизайн, яркие краски, мягкие кресла, бешеная скорость... Что еще надо, чтобы не встречать старость, а оставаться вечно молодым, а? Блюксеры, с Влади?

BR95009 04.12.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от bluxer (Сообщение 20870)
А это, Дима, понятно тем, кто служил в СА.

Ну ты меня совсем за идиота держишь. Я знаю, что такое газ 66.

Я спрашиваю, какая связь между этим шикарным паровозом и высером советского автопрома?

GTim 04.12.2018 21:16

Я с ними (ретроградами)) за современный промышленный дизайн, глаз спотыкается на каждом углу)он привычен и обыден, ну как овсяная каша по утрам) Но ваш выбор не осуждаю)

bluxer 04.12.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от artvaggon (Сообщение 20887)
Блюксеры, с Влади?

Когда устаешь от скорости, бешеного ритма высоких скоростей, запредельных токов двигателей, от которых волосы встают дыбом, воя дизеля на 15 позиции, от которого кровь начинает идти из ушей и лопаются барабанные перепонки, когда глаза устают от светодиодного прожектора встречного экспресса, а нервы рвутся от постоянного напряжения, так вот, в эти минуты хочется сесть на деревянную лавку венгерки и под неторопливое урчание маваговского дизеля потихонечку проехать по заросшей травой однопутке, встречая на редких разъездах такой же неторопливый дизель или редкий сборный, ведомый чумазой Машкой. А за окном что бы был конец мая, цветущие одуванчики, покрывающие желтым ковром свежую зелень. Эх, красота: выскочить из старого тверского вагона почти на ходу где нибудь на песчанном полустанке какой нибудь Богом забытой ветки. И с легкой тоской посмотреть вслед уходящему пригородному из старого, видавшего виды ТЭП60 и классного вагона, развернуться и не торопясь ступая по деревянным шпалам с песочным балластом брести в противоположенную горловину, где гордо подняв свое крыло, стоит одинокий семафор, связанный со станцией линией троссовки. Это ли не чудо, это ли не гармония! Нет, Леш, только и исключительно фельдбан, во всех его ипостасях, начиная от благословенной Росси, через лесную и неповторимую Латвию и заканчивая дремлющей Саксонией!

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:18 ----------

Цитата:

Сообщение от GTim (Сообщение 20891)
в этой теме больше ни одного поста от меня, сорри

Чей та?

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:21 ----------

Цитата:

Сообщение от BR95009 (Сообщение 20890)
Я спрашиваю, какая связь между этим шикарным паровозом и высером советского автопрома?

цифровая. Формата ТЕТРА))))

Pooh 04.12.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от BR95009 (Сообщение 20890)
высером советского автопрома

Вот чего-то мне кажется, что глупость ты сейчас сказал.

bluxer 04.12.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от Pooh (Сообщение 20896)
Вот чего-то мне кажется, что глупость ты сейчас сказал.

Дык он же на ней не ездил. А машинка эта, между прочим, всю Советскую Армию вывезла. И продолжает вывозить.

technik 05.12.2018 15:14

Восстановил посты в данной теме до первоначального состояния. Предупреждаю всех от попыток редактирования своих постов в данной теме. Оставьте её уже в покое.

artvaggon 05.12.2018 15:29

Вложений: 3
Итак, MBW анонсировала гравиту и дозаторы, как перспективу на ближайший год-два. Хотя гравиту обещают продавать уже следующим летом. Я к чертовой бабушке аннулирую свои предзаказы в КМ1, в МВW и коплю на гравиту. Кайман остается - это святое.

Гравита форева. Будут три варианта Красный DB и два частных перевозчика. В оранжевой ливрее и в серый/голубой. Я склоняюсь к оранжевому. Но не окончательно. Что по этому поводу скажут камарады?

ну я еще разок засвечу прототипы

bluxer 05.12.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от artvaggon (Сообщение 20946)
к чертовой бабушке аннулирую свои предзаказы в КМ1, в МВW

От 66-го отказался?

artvaggon 05.12.2018 15:42

Да, только что. В пользу гравиты. Она меня покорила. Даже больше Каймана нравится. Но Кайман остается. Он будет в продаже не раньше 2020. А гравита этим летом. Думаю, что с финансами справлюсь. Год в моем распряжении

technik 05.12.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от artvaggon (Сообщение 20946)
серый/голубой

Серо-голубая с синим - рулит!:yahoo:

artvaggon 05.12.2018 15:57

Серо-голубая у меня на втором месте... Но предложение принято, спасибо!

BR95009 05.12.2018 16:28

Я бы взял канонический красный.

artvaggon 05.12.2018 16:35

..кровавой зарею покрылся восток... Да, в красном собрано всё богатство железнодорожных традиций. Красный всегда был апофеозом исторической палитры, цвет вызова, цвет драмы, цвет революции...

Есть над чем задуматься...

artvaggon 06.12.2018 17:59

Вложений: 10
И вот еще один удар по уже успокоившемуся полушарию, отвечающему за выбор из многообразие предложений и вариантов. Пользователь GTim намекнул на Brawa, где 9 (!) вариантов Gravita, а MBW предложит десять вариантов. Какие будут варианты - я гадать не буду. А вот что предлагает Btawa - можно уже прикидывать, как будет ломаться мозг, когда MBW анонсирует новинку на своем сайте....

Pooh 06.12.2018 18:03

Мне чёрный нравится :) Вторая фотка

bluxer 06.12.2018 19:15

На вкус и на цвет, ну и так далее. Но оранжевый хорош. А если взять 2, сцепить по СМЕ, вообще будет красота. Как на фото двух оранжевых на перегоне

artvaggon 06.12.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от Pooh (Сообщение 20974)
Мне чёрный нравится :) Вторая фотка

у них назвали Черная вдова

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущие сообщение было в 19:40 ----------

Цитата:

Сообщение от bluxer (Сообщение 20975)
двух оранжевых

это да, это идеальный гарнитур. Но тогда без спонсора не обойтись. Или кто нить из камарадов прочувствует гравиту и возьмёт вместе со мной.

artvaggon 08.12.2018 17:57

Цена на Гравиту объявлена. 2399 евро. Для нерезидентов ЕС 1940 евро. Ограниченная серия 120 штук. Будет представлено более (!) 10 вариантов. Так, в принципе и получится.

medik 08.12.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от artvaggon (Сообщение 21001)
Цена на Гравиту объявлена. Для нерезидентов ЕС 1940 евро.

Вполне подъемная сумма. А какие сроки, Леша? Выпуска мастер-модели? Серии? Предзаказ можно сделать?

artvaggon 08.12.2018 19:44

Г-н Франк Эльц на ветке про гравиту на немецком профильном форуме пишет что в январе уже будет записан оцифрован звук, а серийное производство начнется чуть ли не летом. Судя по тому, как быстро сделали 66-й который уже запущен в производство, я не удивлюсь и летней премьеры Гравиты. Заказать можно на их сайте, но пока там нет объявы. Ждем.

medik 08.12.2018 19:46

Да. 66-й уже распродан. Во всех вариантах, и видимо по предзаказу. Спасибо, Леша, будем следить.

GTim 08.12.2018 21:01

Эльц вроде писал, что в январе будет объява по заказам. Ошибся) Немецкие моделисты смотрю живо интересуются. Красивый лок, я его почти у Brawa купил)

artvaggon 08.12.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от GTim (Сообщение 21011)
я его почти у Brawa

Тимофей, а какой вариант был выбран? Я имею в виду бравовскую гравиту?

GTim 09.12.2018 06:01

Вложений: 4
Попал в ловушку многообразия выбора) чем он больше, тем меньше шансов купить). Хотя не взял по иным причинам.
сильно нравятся 2. Красный DBшный и серо голубой Voith. чуть менее- оранжевый и красный с белым. И есть в линейке который собрал все цвета)
как пишут на форуме заграничном)
As Michiel already wrote it is the first modern locomotive that does not need a contact wire, so it can be used everywhere up to the small branch line -вот тогда надо брать DBшный по идее, ибо вписывать в консоль иные частные расцветки(ливреи) сложнее, бо мне думается они катаются в определенных местах.
Voith например, подойдет не всем маленьким веткам Германии)
Концерн ведет деятельность по 4 основным направлениям:
Voith Hydro – комплексные решения, оборудование и компоненты для гидроэлектростанций.
Voith Industrial services – обслуживание предприятий промышленности от инжиниринга до технической части.
Voith Paper — комплексные решения, оборудование и компоненты для производства бумажной продукции.
Voith Turbo – разработка и производство компонентов и систем привода для ряда отраслей промышленности.
Voith Turbo состоит из четырех бизнес-подразделений: «Энергетика, нефть и газ», «Горнодобывающая промышленность и металлургия», «Коммерческий транспорт» и «Железные дороги».
Подразделение «Железные дороги» занимается разработкой и производством продукции для рельсового транспорта и предлагает как отдельные продукты, так и комплексные решения.
Оранжевый принадлежность northrail GmbH Гамбург уже теплее)
Итд
Могу конечно и ошибаться с таким отбором )
Думаю в общем. Не думал не гадал, что Gravita еще разок взлохматит мне мысли)

BR95009 09.12.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от GTim (Сообщение 21043)
Думаю в общем. Не думал не гадал, что Gravita еще разок взлохматит мне мысли)

Так тебя на современьщину потянуло?

GTim 09.12.2018 17:04

Дим, думаю в общем -это же не действие, это химический процесс мозга, который способен утрахать любую стойкую натуру)

artvaggon 09.12.2018 22:23

Всё про Гравиту на русском языке. Оказывается самый мощный капотированный тепловоз в мире...

http://xn--80aajzhcnfck0a.xn--p1ai/P...ts/0632328.pdf

GTim 10.12.2018 06:00

Вложений: 1
Внимательнее посмотрел, после поста выше)
Оказывается у Brawa два варианта Gravita 15D(265) 10BB(261)
Назначение
15BB Designed for heavy shunting as well as mainline use
10BB Shunting and freight - minimalist design for heavy industrial operation
Соответсвенно предполагаемые ливреи у MBW могут не соответсвовать ожиданиям, потому что в объяве шла речь о 261. Если конечно тов Эльц недоговаривает чуток или я фантазирую)
Оранжевый все таки хорош. Где б столько деревьев за недорого в 1ке вырастить)

artvaggon 10.12.2018 09:12

Цитата:

Сообщение от GTim (Сообщение 21077)
Где б столько деревьев за недорого в 1ке вырастить

извиняюсь за оффтоп - у нас есть свой "садовник". Но он делает тогда, когда в охотку.

Цитата:

15BB

тепловозы для маневрово-вывозных и магистральных работ в региональном и местном грузовом сообщении

Цитата:

10BB

для выполнения маневрово-вывозных и модификация для выполнения тяжелых маневровых работ на промышленных предприятиях.

в пэдээфке про это всё сказано

по сути они все тип 261. Не будем гадать про варианты. Наберемся терпения и дождемся. Думаю г-н Эльц всё знает. Просто подогревает публику.

technik 10.12.2018 09:18

Цитата:

Сообщение от artvaggon (Сообщение 21078)
у нас есть свой "садовник"

У садовника очередь лет на пять вперед. Извините за офф

GTim 10.12.2018 10:25

Я не гадаю. Есть анонс с более чем 10 вариантами ливреи. г Эльц явно не допустит отсебятины по части ливреи. Соответсвенно собрав максимум информации о реальном тепеловозе, к моменту преордера, все мудовые рыдания с выбором будут позади и я твердой рукой нажму бай "свою" Gravita) Есть одно большое но-free cash, чем позже будет анонс MBW, тем лучше и выше вероятность гипотетической покупки.
Ого, при такой загрузке садовника, дерево вырастет аж на 6й год после покупки) как настоящее почти

technik 10.12.2018 10:52

оффтопик

GTim 10.12.2018 11:30

оффтопик
Научитесь уже пользоваться [off] тегом оффтопа [/off]

technik 10.12.2018 12:23

оффтопик

GTim 10.12.2018 13:56

оффтопик

BR95009 10.12.2018 17:12

оффтопик

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.