Форум

Форум "ДЕПО 45мм" - Форум любителей моделей железных дорог на колее 45мм (Масштабы 1, G, IIm, Fn3) (http://forum.depo45mm.ru//index.php)
-   Новинки (http://forum.depo45mm.ru//forumdisplay.php?f=36)
-   -   КМ-1 (http://forum.depo45mm.ru//showthread.php?t=516)

GTim 28.01.2019 20:16

В той эпохе, мне нравится BR 96 и он тоже был упомянут в НГ поздравлении KM 1)
Два из поздравления анонсировали) 59 и S2/6. За 96й наверное заломят крепко, если сбудется.
Обзорчик 56го KM 1 жаль на немецком)
https://youtu.be/hp--kPXh7ak

Pooh 28.01.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от artvaggon (Сообщение 21479)
Поистине шикарный подарок делает фирма

Лёш, как-то бросились в глаза совершенно необъятные реборды на маленьких колёсах паровоза - а чего они такое огромные-то? Как-то "единичка" и такие колёса немного не сочетается, так как сразу получается игрушка-игрушкой по внешнему виду не сильно отличающаяся от пиковского G. Или есть какое-то разумное объяснение?

artvaggon 28.01.2019 23:24

Толя, это модель аш-ноль. В единичке ее пока только анонсировали

Pooh 29.01.2019 00:20

Цитата:

Сообщение от artvaggon (Сообщение 21482)
Толя, это модель аш-ноль.

Это в корне меняет дело! Виноват :)

artvaggon 30.01.2019 20:11

https://www.km-1.de/html/br_96.html

artvaggon 02.02.2019 19:11

Вложений: 4
Все лимитированные серии 96-го были раскуплены по предзаказу за полдня. Но я успел зацепить синий с "золотыми" кольцами.

Кстати, лимитированные серии 59-го тоже уже раскуплены.

И еще. Если кто заказывал что-нибудь у КМ-1 (например, Тальбот меня Блюксер просил заказать), то здесь можно посмотреть прогнозы фирмы по выпускам моделей...

GTim 03.02.2019 10:34

Знание предмета, позволяет снять сливки) Хотя из последних постов я понял, что паровозы вас Алексей не беспокоят, оказывается если он не черный, то очень даже)
Я оказался не таким прозорливым, чтобы выбрать свой 96й, мне потребовалось время.
В итоге я тоже пришел к "Seddin blue" , но хоть KM 1 и увеличил лимитированную серию с 20 до 30 моделей, я таки в пролете, ну да ладно можно подумать уже не спеша и о других ливреях)
И было бы здорово, скудное описание для знающих, дополнить цветным фото для незнающих) а не чб фотки реального паровоза.
Как я понял, не успели и некоторые немецкие коллекционеры.
Кстати, MBW если подсуетиться и опередит с выпускоим 96го KM 1 то можно подзаработать, бо оффер KM показал, что хочет пипл) самый обсуждаемый паровоз на забугорном форуме)

artvaggon 03.02.2019 12:30

Да, пипл давно ждал 96-й с "перестроеным" котлом (с раздельным сухопарником и песочницей). Такой делал Динглер в содружестве с Пейном. Потом этот проект взял Шпур Айнц Эксклюзив. Но там цена - десятка тыс евро. Вот люди и ждали. Мерклин делает со "старым" котлом. Модель от мерклина невыразительная и скудная на деталировку. И тут КМ-1 выстрелил в точку. 96-й это единственный паровоз, который был в семи разных ливреях/цветах, включая жёлтый для фотографирования. И конечно прелесть его втом, что это маллет. Вот почему я его и зацепил. А к другим паровозам я потихоньку остываю. Цветные яркие электровозы радуют больше! Там и архитектура самая разнообразная, опять же рога на серве, звуки разнообразные. А паровоз это труба на колесах и однообразное чух-чух :)

GTim 03.02.2019 14:41

Вложений: 1
А уступите мне, эту синюю трубу на колесах с однообразным чух чух) Ускорим ваше остывание к паровозам.
Проблема возраста-восприятие цветов- поярче поцветастей хочется. Без обид, мне 50)
Получается ключевое цветные и яркие и с картинками.
Звуки электровоза, а в чем прелесть, в изменяемой тональности силовой усановки при наборе скорости что ли)
Ну простите это не музыка, это шум и звуковая аутентичность того или иного вида жд транспорта, кому что нравится, однобразное чих пых или уууууу двигателя) Поднимающиеся рога сервой, сколько раз можно на это посмотреть с интересом? десять, двадцать, тридцать раз?
Даже если вы купите десяток электровозов и обоснуете вслух, почему это лучше чем паровоз, это не изменит мое отношение к бочке на колесах) Ну нравится мне этот прекрасный образец жд транспорта)
И да, я завидую, что вы выхватили чумовой 96й, надеюсь, что выйдет какой нибудь чумовой электровоз и ... мне достанется ваш 96й.
KM 1 колеса обещал красные, мне нравятся больше черные).
Рассматриваю для приобретения нелимитированный вариант 5773

Нашел "историю" по нему на немецком форуме)
https://stummiforum.de/viewtopic.php?t=137248
Гугл перевод.
модель представляет Gt 2x 4/4 «5773» (позже 96 023) непосредственно после ее преобразования в JA Maffei в 1925 году. Mallets 1923 года, поставившие вторую серию, были уже с 1925 года конверсией повысить производительность. «5773» сначала, остальные 2-й серии в конце 1926 - начале 1927 года. «5773» получил темно-синюю специальную краску для Мюнхенской транспортной выставки 1925 года, которая длилась до октября 1925 года и на которой «5773» выдан 01.09.25. Затем локомотив сохранил специальную краску до следующего ремонта в 1928 году в EAW Ингольштадт, после чего она носила черную / красную краску рейхсбана и знаки DRG (96 023). После мюнхенской выставки «5773» был присвоен BW Munich I для проведения испытаний под нагрузкой и измерений расхода. Вероятно, продлились до середины 1926 года, но, безусловно, были проведены в северной части Баварского региона. Жаль, что нет измерительных машин - ни мюнхенских, ни Grunewalder. Затем локомотив прибыл в BW Rothenkirchen на Frankenwaldrampe, была главная задача в пуш-сервис грузовых поездов и тяжелых D-поездов.

artvaggon 03.02.2019 16:59

Ну если выйдет "чумовой"' электровоз, то запросто махну на него этот 96-й. :)

Остаётся ждать этот электровоз.

Кстати, мне 57 лет, но страсть к пёстрому и яркому у меня с детства:)

GTim 03.02.2019 17:31

Ну тада ой, не попал) это я про яркое и цветастое)
Читаю с интересом развитие событий по 96му. Эпизодически подключается KM 1. Непростая штучка 96й. как пишет производитель- Constructively, the Gt 2x 4/4 is certainly a challenge)

artvaggon 04.02.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от GTim (Сообщение 21505)
KM 1 колеса обещал красные, мне нравятся больше черные

мне кажется, что в артикуле 109604 колеса будут не красные - на фотке паровоза 5773 (1924 г.) четко видно, что это очень темный цвет, скорей всего черный.

GTim 04.02.2019 21:00

артикул 109604 который я заказал (хорошо бы они его годика полтора бы пилили), имеет в описании -wheels RAL 3003
что есть красный) и 96й этот датируют 1925 годом after conversion. Еще мне попадалось, что колпары толи были черные, толи были красные у варианта на Мюнхенскую выставку 1925г) КМ подумал и сделал красные.
Мерклин черные.
Алексей вам вопрос) колпары NEM в одном посте обозвали ножом для резки пиццы) наверное из высоты реборды-гребня) Если не катать люто, а больше пялиться, имеет смысл рассмотреть вариант с FS колпарами?
Фото выше класс.
Даст бог разума и здоровья и 96го), забабахаю себе на стену шикарную большую фотку)

artvaggon 04.02.2019 23:47

Да, если не катать, то FS смотрятся получше. Ну а я любитель покатать, для этого диараму то и пилил.

GTim 05.02.2019 17:17

Да уж, надо подумать, разница есть, особенно на рельсовый материал по стоимости)

GTim 09.02.2019 21:21

Вложений: 2
пост 135 немного о 96м
http://www.s1gf.de/index.php?page=Th...35360&pageNo=7
Переводил гуглом, мдяя не знание предмета сказывается, что то я конечно понял про цилиндры высокого и низкого давления, крепления бойлера к шасси передних колпар, на картинке видно, конструктивные изменения в дальнейшем).
Алексей, мб вы, с немецкого на русский осилите, хотя бы вкратце)
интересный паровоз.

artvaggon 11.02.2019 15:38

Ну если совсем вкратце, то 96-й это классический маллет, и это означает, что два цилиндра высокого давления и другие два - низкого. Мокрый пар подогревается до температуры 300-400 градусов по Цельсию и из сухопарника поступает на задние цилиндры. Это и есть цилиндры высокого давления. После отработки цикла пар с частичной потерей давления идет в передние цилиндры низкого давления. Цилиндры низкого давления гораздо больших размеров, чем задние, чтобы была равная производительность. Затем из передних цилиндров отработанный пар поступает в выхлопную трубу.

Поскольку передняя тележка вращается относительно котла, то трубы с паром от задних цилиндров имеют подвижное соединение. Также и отработанный пар из передних цилиндров поступает в выхлопную трубу по трубопроводу с подвижным соединением.

Pooh 11.02.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от artvaggon (Сообщение 21555)
Цилиндры низкого давления гораздо больших размеров, чем задние, чтобы была равная производительность.

Прежде всего потому, что объём пара в этой рабочей точке существенно больший. Если цилиндры низкого давления будут меньше, то пар будет "не дорабатывать", что приведёт к снижению полезной работы и понижению КПД.

GTim 12.06.2019 21:16

Похоже поехали давненько анонсированные 94е от KM 1

artvaggon 12.06.2019 21:32

Их даже Кисс делал и мерклин. Раз вторая редакция, значит народ любит эту машину. Я к ней равнодушен

GTim 19.06.2019 14:15

94й в подробностях.
https://youtu.be/gpnJKQV1n5o

artvaggon 20.06.2019 10:14

Вложений: 10
Грядущие выходные - это культовый Зинсхайм. В ожидании просматриваю сайты производителей. На сайте КМ-1 обновилась информация о вагонах-платформах типа ss Кёльнского образца. То, что когда-то я пытался с курским авиатором замутить, а потом рукожопый "специалист" по "технологическим виткам" взялся, да пукан надорвал. Курский авиатор из мастера превратился в мошенника, а рукожопый продолжает рукожопить (судя по тому, что он лабает). Но столь ожидаемый проект теперь подхватил крупный производитель и по цене всего в триста с половиной енотов жду сразу несколько вариантов платформы.

Также готов к серийному производству Тальбот. Если Генрихович ещё этот ваген ещё желает, то пусть даст знать. Если нет, то я его заберу себе

bluxer 20.06.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от artvaggon (Сообщение 21931)
Если Генрихович ещё этот ваген ещё желает, то пусть даст знать.

Даю знать. Нужен
Цитата:

Сообщение от artvaggon (Сообщение 21931)
Курский авиатор из мастера превратился в мошенника

НЯЗ, не мошенника. Дело в бахусе

artvaggon 20.06.2019 11:17

Ок, держу заказ на прицеле.

artvaggon 21.06.2019 23:15

Чистый свежак. Всякие культовые штучки, включая Т-3 за сущие копейки :)

Жмём ссылку и загружаем каталог

https://km-1.de/html/magaz1n.html

GTim 22.06.2019 04:59

Цена ниже, потому что Classic Edition с некоторым упрощениями относительно Premium Edition
Посмотрим сколько за v20 попросят денег)
О будущем
Что дальше с Classic Edition?
Как и у вас, у нас всегда одни и те же вопросы: что дальше? Когда я могу доставить, когда? Какие новые идеи могут быть реализованы и когда?
Конечно, это часто совпадает со знаменитым видом на стеклянный шар! Многие текущие и динамичные события в Азии, а также в нашем доме задают темп. Кроме того, на рынке присутствуют события, решения наших конкурентов, новые технологии производства, а также часто проблемные данные в поиске. Но все это не может и не мешает нам свободно мыслить и стимулировать развитие нашего ассортимента. Конечно, это также включает предварительный просмотр запланированных проектов. В результате реструктуризации наших производственных линий мы столкнулись с сроками, а также с новыми возможностями. В связи с нашим новым Classic Edition мы также хотим выполнить стремление к своевременной реализации моделей из предварительного заказа. Промежуток времени серии 89 просто запланирован на год. Это возможно только в том случае, если как конструктивные вопросы, так и проработка особенностей и вариантов уже хорошо продвинуты. Так что никого не удивит, что мы уже приготовили больше в тихой маленькой комнате, чем это видно на публике. Даже если мы не публикуем 10-летний план в этом контексте, мы хотели бы объявить разумный предварительный просмотр запланированных и подготовленных типовых проектов:
• Серия 91 (пр. Т 9,3)
• VT 95, VB 95 и VB 141
• V 20
• 4-х осевой конверсионный автомобиль 4yg
• 3-осный конверсионный прицеп 3yg
Подробная проработка этих названных проектов, все варианты и варианты будут объявлены позже. Предвидение разрешено, и вы можете быть уверены, что в вашу пользу и в духе Classic Edition мы представим эти модели с привлекательным качеством, надежным производством и, как правило, хорошим соотношением цены и качества.

GTim 23.06.2019 17:34

Опечатоска вышла с ценником на T3
Errors in the new MAGAZ1N lead to ambiguity We have unfortunately made two mistakes in our new MAGAZ1N, which lead to some confusion. No. 1: List prices for class 89 The correct list prices are for NEM / FS / SC locomotives in each case 1990, - € / 2090, - € / 2190, - € No. 2: Term anniversary discount The anniversary discount is only available until June 30!
До T3 от Wunder каких то 500евро)

artvaggon 25.06.2019 19:55

Вот те на..... По сути Классик Эдишн в образе этой мелюзги Т3 должен стоить не более 1000 евро. Там же нет никакой латуни! Вундер здесь в выигрыше.

GTim 13.07.2019 17:07

от 94го я отказался в пользу 66го, но совпало по срокам идеально, оба лока были готовы к отгрузке, на момент пребывания на забугорщине) и 94й выходил евро на триста подешевле и при этом 94й КМ 1 имеет и дым со свистка и реверс посредством сервопривода. Были бы евроденьги на два, забрал бы оба) но селяви, проданного добра ханоль хватило , на один )
https://www.facebook.com/Masro.Model...8318345614264/

artvaggon 13.07.2019 19:00

Архитектура шишиги непревзойденная! А всякие свистки и совершенно неправильное облако пара под цилиндрами - не самое главное в модели имхо. Динглер, например, не ставит дымогенераторы принципиально. Тем не менее его модели считаются самыми лучшими. Даже несмотря на непомерно высокую цену

GTim 13.07.2019 19:23

А есть примеры правильного облака под цилиндрами пара на модели, я только Мерклин знаю, который сдеал не как все. Свистки не всякие, а дополнительный функционал, правильным образом воздействующий на визуальный аппарат, если катать). Если витрина, то да, нафиг не нужен дымогенератор. Там другое, колпары pur и максимальное соответствие прототипу. Сидишь и сверяешься с литературой, попали или накосячили, нужно быть реальным ценителем и глубоко разбирающимся человеком , а не только, вау круто, потому что 8штук евро)) На видео же, модели с большим функционалам, имхо интереснее смотрятся.
Динглер, как собственно и многое другое в жизни, вне пределов моей досягаемости) Нравится, еще как, купить, нет)

bluxer 14.07.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от GTim (Сообщение 22081)
в пользу 66го

Цитата:

Сообщение от GTim (Сообщение 22083)
если катать

Тимофей, а какие планы на шишигу? В смысле, есть где катать?

GTim 14.07.2019 13:08

Пока получаю визуальное наслаждение, я даже не ожидал насколько зашибато паровоз смотрится в единице) в планах скорее не близких, метров 6—8 путей проложить и чуток инфраструктуры развить для антуража, нравится фотать . Я большой любитель ру вертолетов, 66й как раз подхватил после международных соревнований в Venlo, вот там адреналин и драйв) Паровоз с точки зрения катать, как процесс, скорее всего не очень увлекательно для меня, но смотреть, как он на медленной скорости чих пыхает без моего вмешательства, очень даже нравится. Релакс) Можно конечно подумать о тепловозе с телексом сцепкой и организовать маневры, но стал считать бюджет рельсы, стрелки, вагоны даже с ибэй как то отрезвляюще много нужно евроденег.

bluxer 14.07.2019 14:33

Ага. Хорошо. Тогда следующий вопрос: о модулях не задумываетесь? Даже на 4, 5 метрах, т.е. на трех модулях вполне релаксируется. Проверено на себе. Кстати, как артикул у Вашей шишиги?

GTim 14.07.2019 15:21

66001 первый в оффере на сайте MBW
Насчет обустройства консоли модулей, пока не углублялся) посешение потпрежнему без ремонта.

bluxer 14.07.2019 15:36

А где катать планируете? Я к чему: можно же построить 1-2 модуля и организовывать встречи для покатушек. Сейчас есть 4 модуля, это уже 6 метров. Еще бы пару, и вполне можно собираться..

GTim 14.07.2019 17:01

Особого желания покатать я не испытываю, локомотив любой , с точки зрения "поиграться" на мой взгляд примитивен, ехает вперед и назад)
66й на полке Агонь, я могу просто пялиться на него, цокать языком и кайфовать)
Надо еще и о кс подумать и рельс заказать.
В модульном движении, есть ценность, это возможность пообщаться вживую с коллегами по интересу и настоящими железнодорожниками) Но таскаться с модулями и нежным паровозом, меня не восторгает. Нравится тема Алексея, консоль, сарайка, фотки просто улетные можно делать) У каждого как говорится свой интерес.

bluxer 14.07.2019 18:21

Но катануть пару шишиг все таки надо бы. Как соберемся с модулями, подскажу.

GTim 14.07.2019 19:52

С точки зрения фотографии, идеальная локация у Алексея) два 66х мордами из ворот, вах красотень, хоть на обложку профильного журнала)

artvaggon 14.07.2019 20:08

Велкам! Давно хочу увидеть 66-й в натуре

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.