![]() |
Вложений: 2
Новинки из Лауингена. Пока только мастер-модели. Культовый "грузовик" класс-50 не может на радовать :)
Вложение 9800 Вложение 9801 |
Вложений: 1
типичное качество КМ-1... Фанаты продукции из Лауингена потихоньку начинают разочаровываться. А всё из-за того, что производитель разогнался до такой скорости, что перестал контролировать качество в надежде, что "пипл схавает" не смотря ни на что...
Вложение 10330 |
Да. С немцами-педантами такое не прокатит...:down:
|
Или на свет таки появится "дешёвая единичка", где с "дорогой" её будет связывать лишь масштаб. Принимая во внимание современную реальность - вполне себе живая история может получиться.
|
дауш...
|
Судя по сколу краски и по повреждениям ступенек, экземплярчик явно подбили, только вот неизвестно, где. Потом восстановили на скорую руку. Я давеча получал неумело восстановленный 93-й от Кисса. Там было хуже, он просто начал сыпаться. Отправил обратно, причем продавец ничуть не возразил.
Там еще видна вмятина на арматуре и похоже, что боковая стенка будки перекрашена до изгиба. |
Да его уронили, походу...
Вот и все. |
Неа, не уронили. Это новье. Не первый чувак жалуется на км-1 из-за качества. Оно действительно в последнее время стало хреновым
|
Роняли его вряд ли, последствия были бы другие, а что "цепанули" - это точно. Спецы по металлу меня поймут ))). Если на заводе, то на самом деле обидно, что нет контроля качества. И вдвойне обидно получить такую модель непосредственно с фирмы.
Сегодня забираю "ролленблоки" УЖД от КМ-1. Посмотрим, что прислали. Постараюсь маленький обзорчик сделать, как время будет. |
Похоже, что у КМ-1 какие-то проблемы с менеджментом. Некоторые форумчане знают, что в апреле этого года я заказывал у них паровоз Porter от Bowande (KM-1 с недавних пор стали их дилером). Так они умудрились перепутать и прислать мне паровоз Falk. После моих возмущений согласились заменить с компенсацией мне стоимости пересылки ошибочного паровоза в Германию. Заказанный мной паровоз я получил в итоге только в июле, а деньги за пересылку только в сентябре после нескольких моих пинков им в почту.
|
Цитата:
|
Цитата:
Справедливости ради, хамства с их стороны не было, только волокита. Долго уговаривали меня согласиться на то, чтобы стоимость пересылки осталась у них в качестве кредита на следующую покупку. Теперь понимаю, что поступил правильно, не согласившись.... |
И каков итог?
Брать модель только после физического осмотра модели? В офф-лайн магазине, это возможно, в он-лайн, вряд ли... Ждем обзорчик роллбоков! |
Цитата:
|
Чтобы не быть голословным в оценке качества КМ-1 я прикрепляю фотки с дышлом. Это была целая партия.
KISS такого себе не позволяет. Не говоря уже про других производителей. Вложение 10332 |
Лёша! У нас с тобой, на этой фирме, висит заказ на два BR 18-х. При такой практике не окажемся ли мы в "пролёте"?
|
Не, не пролетим. Но пощупать перед покупкой сочту необходимым шагом.
|
KM1 анонсировала BR 59
https://www.km-1.de/html/br_59.html |
Да, красавец. Особенно с белыми бандажами. Однако нельзя объять необъятное, говорил Козьма Прутков...
|
Вложений: 2
Поистине шикарный подарок делает фирма фанатам 1-й и 2-й эпохам. Культовый S2/6 или BR15. В семи различных ливреях, из которых серая смотрится самой богатой... И всего-то за какие-то "жалкие" 2.300 евро. Вот взял бы, но останавливает лишь то, что состав вагонов для него в копеечку влетит...
|
В той эпохе, мне нравится BR 96 и он тоже был упомянут в НГ поздравлении KM 1)
Два из поздравления анонсировали) 59 и S2/6. За 96й наверное заломят крепко, если сбудется. Обзорчик 56го KM 1 жаль на немецком) https://youtu.be/hp--kPXh7ak |
Цитата:
|
Толя, это модель аш-ноль. В единичке ее пока только анонсировали
|
Цитата:
|
|
| Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. |