Форум

Форум "ДЕПО 45мм" - Форум любителей моделей железных дорог на колее 45мм (Масштабы 1, G, IIm, Fn3) (http://forum.depo45mm.ru//index.php)
-   Инфраструктура (http://forum.depo45mm.ru//forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сарай. 2 стойла. (http://forum.depo45mm.ru//showthread.php?t=767)

artvaggon 04.02.2016 18:23

Кто еще во фронду записался? Кто еще решил артваггону устроить афронт?

Pooh 04.02.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от artvaggon (Сообщение 11901)
Ворота. .. и сейчас мрак

На каждый из этих крепёжных болтов (в пересчёте на реальный масштаб) можно паровоз повесить вместе с машинистом :)

artvaggon 04.02.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Pooh (Сообщение 11910)
можно паровоз повесить вместе с машинистом

Не уверен, что выдержит обоих. Внешний диаметр гайки 3,2 мм. В масштабе получается гайка 10 см. Так что гайка у меня абсолютно копийная применительно для крепежа створок ворот. А раз гайка получилась копийной, то и петля относительно гайки тоже условно-копийная. Поэтому неча тут страдать, что все "мрак", "ужос аццкий" и прочие гадкие оценочные суждения. Кстати элемент крепежа внутри будет закрашен.

Толя, тебя тоже вычеркивать? Или ты скорректируешь свою оценку :crazy: :nono: :))

bluxer 04.02.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от Pooh (Сообщение 11910)
Толя, тебя тоже вычеркивать?

"Вовочка, а что тебе нравится в скульптуре Венеры Милосской?"
"Марь Иванна, ухожу, ухожу, ухожу..." :))

BR95009 04.02.2016 19:16

Вот вы, музчина, упертый. Ну всем же не нравится.

Мы же, любя и волнуясь, а не шоб там потроллить или еще жужее того.

Оставь, как временное решение, приедем, обмоем, и потом помолясь, доделаешь.

Ну не тот масштаб, шоб на компромиссы идти. Я вон к колонке и то сетку припаял.

artvaggon 04.02.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от bluxer (Сообщение 11912)
ухожу, ухожу, ухожу...

Будешь Председателем Комиссии :-*

Цитата:

Сообщение от BR95009 (Сообщение 11914)
Ну всем же не нравится.

Враки! Только тебе и Технику. Толя хороший, он всё поймет и сделает выводы O:-)

Цитата:

Я вон к колонке и то сетку припаял

Сетка неправильная :nono:

Pooh 04.02.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от artvaggon (Сообщение 11911)
В масштабе получается гайка 10 см.

:stop:
Лёш, нарисуй ЭТО на бумажке в реальном масштабе и осознай какого монстра ты породил! У тебя диаметр "болта" получается около 7см! Перелёт по масштабу "на глаз" раз в 10.

P.S. но Толя, исесено, хороший :)

artvaggon 04.02.2016 20:20

Эх Толя, Толя... Ты, конечно, хороший ))) Но к окулисту сходи. Диаметр головки болта 2,5 мм, а сам болт 1,6 в сечении. Гайка - 3,2 мм внешний диаметр. Пересчитай на масштаб и получишь копийный размер. А насчет "на глаз", то почитай классику Козьму Пруткова.

BR95009 04.02.2016 20:50

Ну там явно не по 10 см гайки.

http://www.buntbahn.de/fotos/data/6961/1116DSCN0289.JPG

bluxer 04.02.2016 20:54

Цитата:

Оставь, как временное решение, приедем, обмоем

Сломаем петли нах :))
Цитата:

и потом помолясь

Похмелимся, а потом
Цитата:

доделаешь

С масштабом получается резьба на 50. Такие болтики применяются, например, на гермоваротах в ракетных шахтах или метрополитеновских тоннелей, причем толщина этих ворот метра 1,5-2, а вес приблизительно 120 тонн. Так что, Лех, все же многовато. Но смотрится вполне неплохо: по легенде ТЧП выпросил петли с болтами у своего однокашника - начальника службы гражданских сооружений московского метрополитена после проведения ремонта гермоварот и поставил на ворота, т.к. задолбался вешать 2 раза в месяц (после аванса и получки) эти ворота, периодически вышибаемые подменными или прогревальщиками. Кстати, у нас в ТЧ1 была примерно такая же история. ТЧЗр однажды такие петли поставил, что локомотив уже ворота не вышибал. Вышибался кусок стены с воротами. Так что вполне себе возможная ситуация.

artvaggon 04.02.2016 21:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bluxer (Сообщение 11926)
Сломаем петли нах

тогда всем лабутены натяну на одно место
Цитата:

Похмелимся, а потом

пока только единственно правильный посыл
Цитата:

С масштабом получается резьба на 50

Да, примерно так
Цитата:

на гермоваротах в ракетных шахтах

бывал по долгу своей службы - там сотка, не меньше
Цитата:

Так что вполне себе возможная ситуация

Не только возможная, но и реальная
Цитата:

Сообщение от BR95009 (Сообщение 11925)
Ну там явно не по 10 см гайки

если это сарай из серии "G", то как у меня

И, наконец, сравнительное фото, шоб не фантазировали. Гайка меньше кулака. Самое оно для больших ворот (не для ракетных шахт, конечно...)

Вложение 6297

BR95009 04.02.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от artvaggon (Сообщение 11927)
Гайка меньше кулака.

Лёёёшаа!!! Петля - 1/3 мужика!

artvaggon 04.02.2016 22:27

Крыло петли в высоту 15,5 мм = 496 мм если умножить на 32. Уже не треть мужика, если принять условно его средний рост 175 см. Смотри фото реального крыла петли в посте №157

...а-а задавайте ваши вопросы, пожалуйста! (с)

bluxer 04.02.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от artvaggon (Сообщение 11929)
496 мм если умножить на 32. Уже не треть мужика,

Чуть меньше трети, чуть больше четверти. Лех, ты сам то как думаешь? Если тебе нравится, то оставляй, как есть, для себя, если ты упираешься из принципа, то вспоминай ТЧЗр ТЧ1 Резчикова и его петли (правда, простояли не долго-после того, как очередной маневровый трамваем вышеб ворота со второй канавы вместе с частью стены, в депо наконец то поставили нормальные ворота с нормальными петлями). Если хочешь, чтобы было "как положено", то прислушивайся к советам. Решать тебе, я тоже советую, а что ты примешь (или не примешь), кроме коньяка разумеется, решать то тебе. Да и про коньяк тоже тебе...

artvaggon 04.02.2016 22:41

Я уже написал выше - м н е н р а в и т с я ))) И внешним видом и надежностью. Эти петли точно переживут сами ворота. А поскольку после второй рюмки все полезут туда-сюда открывать-закрывать, то такая конструкция выдержит любые шаловливые ручки

BR95009 04.02.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от artvaggon (Сообщение 11932)
Я уже написал выше - м н е н р а в и т с я ))) И внешним видом и надежностью. Эти петли точно переживут сами ворота. А поскольку после второй рюмки все полезут туда-сюда открывать-закрывать, то такая конструкция выдержит любые шаловливые ручки

Я же тоже написал - обмоем, покрутим, отломаем - и поменяешь!:)))))

artvaggon 04.02.2016 22:47

Не хотел бы разочаровывать, но... петли намертво.

Pooh 04.02.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от artvaggon (Сообщение 11923)
Диаметр головки болта 2,5 мм, а сам болт 1,6 в сечении. Гайка - 3,2 мм внешний диаметр. Пересчитай на масштаб и получишь копийный размер

Короче, Шклифасовский :)) Не гневи Ньютона.
Даже в этом случае у тебя болт ~ 50 - такой болт выдержит нагрузку "на растяжение" где-то от 50тонн! и дальше (зависит от класса прочности). Один болт, Лёш :) А у тебя болтов 8 на створку, так что умножай. В общем так, если у тебя в депо произойдёт маленький ядерный взврывчик, то вот петли твои его точно выдержат :)

По сути. На такой створке, если мы вообще о болтах говорим, за глаза болтов типа М5..М8 - на выбор. Размеры в инете. Вот отсюда, мне кажется, и имеет смысл танцевать на тему "аутентичности". Т.е. болт в сей конструкции должен быть? Правильно - в диаметре 0,15..0,3мм :) Т.е. только головка болта и торчит, а остальное клей и прочие декорации.
Ну, как-то так :)

P.S. вот до чего довёл человека! 11 ночи, а я сопромат вспоминаю. А ещё друг называется :)))

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:56 ----------

Цитата:

Я уже написал выше - м н е н р а в и т с я )))

А вот с этого и надо было начинать :)

artvaggon 04.02.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Pooh (Сообщение 11935)
11 ночи, а я сопромат вспоминаю

Зануда.

Pooh 04.02.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от artvaggon (Сообщение 11937)
Зануда.

Это как мне дочки рассказали ..
Если вам нужно что-то ответить, а ответить нечего, то смело говорите "и чо?". Это обезоруживает, но есть и противоядие - на "и чо?" можно ответить "бе-бе-бе" :)))

vladl 04.02.2016 23:11

Можно попробовать сделать угловую полоску по каркасу дверей ворот из тонкой жести или латуни с заходом на петлю и имитацией болтовых соединений. В итоге может получится, как на фото несколькими постами выше. Продублирую фотку здесь.
И еще. Как персонал будет заходить в сарай? Нужна дополнительная дверь в воротах или где-то по периметру здания.

artvaggon 04.02.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от vladl (Сообщение 11940)
Можно попробовать

Резюме. Всё установлено, закреплено намертво и любые изменения могут быть только в случае взрыва Йеллоустонского вулкана и вхождение DC Columbia в состав РФ (после Аляски)

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:39 ----------

Цитата:

Как персонал будет заходить в сарай?

Через фронтальную дыру.

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:40 ----------

Цитата:

Нужна дополнительная дверь в воротах или где-то по периметру здания.

Хотя, дверь в воротах можно попробовать сымитировать, но не уверен.

medik 05.02.2016 17:55

Цитата:

Я уже написал выше - м н е н р а в и т с я )))

...и этим ВСЕ сказано...:D

vladl 06.02.2016 16:03

Тоже универсальная фраза на любую тему.

Даже грустно становится...

medik 06.02.2016 17:44

Ну почему грустно...Всё достаточно просто.

"Я вижу всё в превратном свете, потому что знаю:
в этом мире нет подлинной истины,
существует только множество ложных истин,
которые принимаются за абсолютные.
У каждого человека – своя собственная правда,
своя собственная истина,
или же он присваивает себе правду или истину,
принадлежащую другому.
Отсюда – и те конфликты, из которых состоит вся жизнь"

Эрик Ван Ластбейдер «Белый ниндзя»

Если бы я делал свою консоль, как сейчас делает свой сарай Алексей, по рекомендациям коллег, я бы её НИКОГДА не построил. Согласен - надо ориентироваться на основные постулаты при строительстве, а вот нюансы и мелочь - полностью на усмотрение и вкус творящего.

bluxer 06.02.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от medik (Сообщение 11988)
"Я вижу всё в превратном свете, потому что знаю:
в этом мире нет подлинной истины,
существует только множество ложных истин,
которые принимаются за абсолютные.
У каждого человека – своя собственная правда,
своя собственная истина,
или же он присваивает себе правду или истину,
принадлежащую другому.
Отсюда – и те конфликты, из которых состоит вся жизнь"

А можно так: "Я вижу мир в зеленом цвете
Об это знают даже дети..."
КОАПП М.Константиновский

medik 06.02.2016 18:04

Критиковать всегда проще и безопаснее. А где-то и выгоднее. Вы прицепились к петлям ворот, а не видите всей полноты картины строительства. Сарай, по нашему масштабу, большой. Двери также должны быть большими и "массивными". На их фоне петли, выбранные Алексеем, смотрятся также "массивно". Пусть. Со временем, после определенного времени эксплуатации, он сам решит - был его выбор правильным или правы были вы. И вообще ребята - покажите свои творения. А мы покритикуем!!!

BR95009 06.02.2016 18:08

Так вроде сарай-стартер пытается с нами советоваться? Или?

А такто да. Хозяин барин. Я бы вообще на майларовых сделал.

bluxer 06.02.2016 18:10

Валер, ну чего ты так болезненно впрягаешься то? Создается впечатление "не чай он там пьет, были сигналы" (с). То, что петли не масштабный-факт, то, что Леха делает, как ему видется -тоже факт. То, что здесь все делают те или иные вещи своими руками и показывают-опять таки факт. Даже то, что все (в т.ч. и Леха) адекватно реагируют на критику и подколы (ну, может за исключением одного-двух)-несомненный факт. Если ты не понял, то подколы и перепалка-просто шутка. Шутка, кергуду, бамбарбия. Компраме ву?

artvaggon 06.02.2016 19:59

Правильно, Валера! Так их >:(>:(>:(>:(

vladl 06.02.2016 21:59

Вот и я думаю, зачем тогда советоваться?
Дело даже не в том, массивная и масштабная петля или нет. А в том, правильная ли она по общему виду. При всей широте размаха достоверность должна быть, тем более в большом масштабе и на маленькой диараме. Двери по конструкции старого типа, петли должны быть соответствующие. Сделать накладки, имитирующие петли ничего сложного нет, тем более для автора проекта с его уровнем мастерства. И ничего там раскручивать или ломать не надо. Сразу другой вид будет.
Почему в стендовом моделизме, например, на еденице бронетехники поставь не там заклепку или не дай бог, в окраске малейший ляп, так по косточкам разнесут автора работы. А как железная дорога, так сплошные условности и компромиссы. Причем сами спрашивают советы у профи, а потом на них же и обижаются, дескать, не так сказали, как хотели услышать. Как пример, тут на соседнем форуме не так давно товарищ напихал светофоров по станции вообще непонятно как, спрашивал совета, как правильно сделать. В итоге все советчики оказались врагами, потому что так красивее.

artvaggon 06.02.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от vladl (Сообщение 12029)
Вот и я думаю, зачем тогда советоваться?

Уважаемый vladl, ну не принимайте так близко к сердцу! Мы просто прикалываемся друг к другу, так как все здесь друзья и коллеги. Лично мне на самом деле очень ценны любые замечания и подброшенные идеи. Например твоя идея об отдельной двери для персонала. Я/ уже задумал сделать пристройку к сараю - бытовка с умывальником, шкафчиками для одежды и обеденным столом с газовой плитой. Через эту бытовку и будет проход в сам сарай. Так что все советы и рекомендации я впитываю, но кое-что фильтрую и делаю выводы )))
Цитата:

в стендовом моделизме... ...малейший ляп, так по косточкам разнесут автора работы.

Вот поэтому мы не "стендовые моделисты" ))) Во всем должна быть мера.
Цитата:

потому что так красивее

если честно, то для меня это главный критерий. Кстати, по петлям я советов и рекомендаций не просил. Я изначально запрограммировал именно так. И вживую это, действительно, получилось нормально.

vladl 06.02.2016 23:34

Да понятно, стиль общения виден.

Большая пристройка получится с кухней, раздевалкой и т.д. Может лучше в пристройке помещение дежурного сделать, можно с небольшой кладовой. Все будет красиво - вход в цех через дежурного. А все бытовые помещения условно перенести в здание за пределами консоли. В любом случае, цех на перифирии - это не только здание сарая, но еще несколько помещений различного назначения.

Понравилась отдельная кладовая от Modellbau-Manufaktur. Второй торцевой стенки нет, можно рассматривать деталировку в подробностях.

artvaggon 06.02.2016 23:41

Да, верно, пусть будет дежурка. А для бытовки места уже на консоли нет.

medik 07.02.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от bluxer (Сообщение 11999)
Если ты не понял, то подколы и перепалка-просто шутка. Шутка, кергуду, бамбарбия. Компраме ву?

Миша! Согласен... Если где-то перебрал, извиняй...

artvaggon 15.02.2016 20:51

Вложений: 4
Сегодня был выписан наряд на электрика. Пришел хоть и помятый, но трезвый. Вкрутил пробки.

Вложение 6332
Вложение 6329
Вложение 6330
Вложение 6331

BR95009 15.02.2016 22:24

Огонь!!! 95-й как у себя дома. Красота!

Pooh 15.02.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от artvaggon (Сообщение 12337)
Сегодня был выписан наряд на электрика.

Ща каааааак открою нормы по освещённости пром.помещений :)

На самом деле мысль такая .. нет ли необходимости в дополнительных "линиях" освещения с внешней стороны паровозов? Именно общего освещения. Понятно, что на рабочих местах (столы, станки и т.п.) будет своё локальное, но вот общий, кмк, тоже должен иметь место быть, иначе затемнение внешней стороны и всё такое.

Или внешняя сторона не проходная и ремонта/осмотра с той стороны не будет?

А так круто, конечно, чего уж тут .. :)

artvaggon 15.02.2016 23:15

Поскольку фронт будет открытый, а также половина крыши будет без кровли, то освещенность внутри сарая будет вполне приличная. Всякие "локальные" источники света здесь неуместны - засветка, искажение цвета и т.д. При этом не забываем, что есть еще подсветка экипажной части. Будет еще наружный уличный фонарь на кронштейне между воротами. И всё. А, нет, не всё! Если сделаю пристройку-дежурку, то там тоже будет один потолочный прибор.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Pooh (Сообщение 12339)
станки и т.п

Кстати, со станками дело туго. Смоляные киты делали чехи СМК и Плюс-Модель, но, во-первых, цена на эти киты запредельная (под тыщу и даже более рублей), а во-вторых, уже этих китов нигде в Москве нет - всё распродано. Заказывать эту мелочевку за бугром не буду - овчинка выделки не стоит. Возможно, что попробую слепить сам вертикально-сверлильный станок, но где найти картинку такого станка 30-40-50-х годов? А верстак с тисками, компрессор, сварочный аппарат, стеллаж с мелочью, водопроводный кран, раковина, шкафы для спецодежы - это, конечно, попробую сваять. Ну еще железные бочки, какие-нить ящики из-под БП. А больше-то и не надо! Места мало и будет перегруз. Сарай для покатушек делается прежде всего.

Pooh 15.02.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от artvaggon (Сообщение 12340)
Кстати, со станками дело туго

Ну, как сам понимаешь, свита делает короля, так что .. придётся тебе плакатами добирать ;)

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.