![]() |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что то в анонсе на два года, ни одного Exclusive локомотива нет у MBW.
Вопрос. In the BR 85 007 we form the Fernlosezug the clutch as in the original. Ни осилил) что это за сцепление, как в оригинале?) |
Дай немецкий текст.
|
Термин "фернлозецуг дер купплунг" мне неизвестен, но могу предположить что это переходник с паровоза на поезд для электромеханического управления паровозом с первого вагона в котором есть кабина машиниста, так называемый Steuerwagen
|
Дим, вот линк на страницу с 85ми. Интересующий текст по описанию 85007 в конце списка. У меня Гугл по умолчанию с немецкого на английский переводит, ибо
Ich verstehe kein deutsch https://mbw-modellbahnen.de/epages/2...fer_2020/BR_85 |
|
Кстати, никто не обратил внимания на новую ценовую политику MBW? Раньше у них цена падала в зависимости от кол-ва предзаказов. Больше предзаказов - ниже цена. И это фиксировалось в строке состояния цены.
А сейчас так - до 1 марта 2019 года одна цена, а с 1 марта на целых 500 евро больше. Это грамотно. Именно так крутят за яйца своих клиентов КМ-1. |
Цитата:
Это Fernauslosung der kupplung. Удаленно(!) расцепляемая сцепка. Использовалосьна 85м как на толкающем локе, что бы отцепляться на ходу, не останавливать поезд. Только на БР 85 007 только в 1961 году на Steilrampe Erkrath–Hochdahl. |
Цитата:
|
Дима правильно написал
|
А это, Миша, вместо обещанного респекта. Всё утро потратил, что бы это раскопать. И получил по щам.
Леш, я понял что написал. И оно так и есть. Тебя не смутило, что я указал лок, время и место использования этой сцепки? Вот чертеж этой хрени: |
Вложений: 10
Дима, тебе безусловно респект, что потратил всё утро на поиски истины. Я эту картинку тоже видел, и каменты к ней, когда вчера вечером пытался понять, что же это за такая волшебная сцепка. Это "сцепка Келлера", и она действительно была установлена на 85 007 в 1961-м, и в этом же году данный паровоз был исключен из инвентаря DB.
Но термин "Fernlosezug der Kupplung" вряд ли относится к "сцепке Келлера", поскольку что там моделировать? Тонкую и совсем незаметную проволочку? А если это то, что обведено красным овалом, то тогда это и есть стыковочный узел электромеханического управления паровозом из головного вагона поезда. Здесь картинки с 1957-го по 1960-й год Вложение 10764Вложение 10765Вложение 10766Вложение 10771 Теми же узлами для управления паровозом из кабины головного вагона были оборудованы многие локомотивы. Прежде всего это 78-е, 23-и, 62-е и реже 95-е и 89-е. Вложение 10767Вложение 10768Вложение 10769 А вот и головной вагон, из которого сейчас управляется паровоз с помощью этой самой приблуды. Вложение 10770 А вот 85 007 на "вечной стоянке" во Фрайбурге. Здесь этой приблуды нет. Ее вместе с ремонтом лока восстановили в 1979 и соорудили навес над экспонатом. Вложение 10772Вложение 10773 Если я не прав, то разъсяните мне в чем. |
Цитата:
Что совершенно дословно соответсвует описанию сцепки Kellersche Kupplung. Если что то лает как собака, лохматое как собака и махает хвостом как собака, то скорее всего это собака и есть. Цитата:
Цитата:
А то, что ты обводишь красным, это Dampfheizung Kupplung. Перевод нужен? Стыдно, Алексей. Такое вопиющие незнание мат-части с твоей стороны просто не допустимо. |
А на приводимой тобою фотке - Холленталь.
С его уклонами в 5% врятли такой поезд толкал только один 85-й. Тем более, что там явный F-***, а их как вендецугов не было и в помине. |
Пошел, краснея, в угол.... Только чота я очень сомневаюсь в "дословном" перевод сложного технического термина "фернлозецуг".
Сомневаюсь и в твоих выводах. Пойду-ка спрошу у друзей-немцев, пожалуй... ---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Одна половина Германии вторую понять не может на трезвую голову. Куда уж нам, простым рабочим парням с гуглом на перевес? ---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:15 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:18 ---------- Ты у них вот что лучше спроси. Что занчит в ниже приводимом контексте слово: „Schiebung!“ Цитата:
Это слово произносит дежурный, запрашивая режим ожидания толкающего лока при подходе состава к уклону. Имхо по смыслу больше всего приходит слово "подтасовка". Но хочется понять суть. |
Дима, эта команда означает "выключить тягу, но не отцепляться"
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Получил "ньюслеттер" от MBW.
Вложение 10860Вложение 10861 Пишут следующее: 66-й паровоз старт продаж 20 февраля 2019 Потом идет "гравита" (Валера! Обрати внимание и будь готов) старт продаж июль 2019. Модель немного подешевела. Паровоз 56.20 старт продаж в сентябре 2019. Модель также чуть подешевела. Также в 2019 MBW обещает начать старт продаж BR59 в ноябре и BR74 в декабре. В 2020 всё без изменений кроме одного - вместо BR81 будет BR80. Кроме того в newsletter пишут, что возвращаются к бочке Krupp Вложение 10862Вложение 10865 ...и начинают работать над бочкой для мазута/битума (на мой взгляд ****** она нужна, когда еще столько популярных вагонов не моделируется Вложение 10863Вложение 10864 |
Меня уже колбасит нипадецки...
MBW возвращается к фау сто восемьдесят! То, о чем я всегда мечтал и то, что было заявлено в позапрошлом году и благополучно похерено. Кто хочет познакомиться с вариантами модели то вэлкам на их сайт. Но настоящая бомба то совсем другая! Это 65-й паровоз. В ливрее DR! Я думал что до гэдээровских паровозов новых послевоенных проектов ни у кого ума не хватит! Однако! Это вам не 66-й! И не 85-й. Это ого-го! |
Красивый паровоз.
оффтопик |
Похоже так оно и есть, по части кризиса в индустрии.
Ну если обещанный MBW 65й, ливрея DR делает бомбой, тогда конечно, это нам не 66й и не 85й) |
Я бы не назвал это ливреей.
Это скорее другая конструкция. И вот это делает его бомбой. ДР-кий имхо гораздо интереснее, чем ДБшный. |
Дим, пусть конструкция) Паровоз хорош, но вот для меня, точно не огогостее 66го и 85го) Буду съезжать с заказа Gravita)
85й мне интереснее. |
85-й- самый интересный.
|
На вкус и цвет :)
|
На 85й открыт предзаказ. На 2020 добавили в каталог 078й
Прайс не совпал с анонсом) Босс грешит на азиатов. Зарплаты растут, уровень жизни растет, цена моделей растет) |
Цитата:
|
Цитата:
|
То из другой оперы, те пугалки направлены в сторону компаний участвующих в Северный поток 2. MBW "страдает" от растущих зп на Китайских фабриках и роста стоимости на некоторые материалы, да и не только они. Плюс траектория спроса, смотрит по всей видимости сильно вниз) Модели дешеветь вряд ли будут) Есть еще Вьетнам, но Немецкому бизнесу видней)
Обалдеть, я обратив внимание на .10, но что это с тендером ни когда не знал. |
Цитата:
|
Что то с математикой не складывается у меня на 85й
Цена при авторизации на сайте возрастает) Бюргеры имеют скидку в 700евро, не ситизен 588евро, что за дискриминация) |
Не забывай, что тебе ещё вычтут НДС
|
НДС они же мне возмещают, как не гражданину, это и так мое)
Далее Шипинг дороже Родное правительство с удовольствием нагнет меня на 30процентов за исключением 500евро. Вот и пишу, что за математика с дискриминацией по ценообразованию) Ладно попробую спросить у MBW, с большой долей вероятности пойду я лесом, но мало ли) |
MBW дал старт предзаказам на 078.10. Могу сильно ошибаться, но походу не зашло)
https://www.mbw-forum.de/t810f34-BR.html |
Что там "не зашло"? К кому и куда?
|
Цитата:
|
|
| Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |