![]() |
Вложений: 16
После установки на диораму, один знакомый моделист посоветовал дооформить собственно основание. Первоначально я подумывал просто хаотично присыпать ее угольной крошкой и кусочками угля. Но помятую о немецкой пунктуальности и элементарой чистоте, предположил, что персонал погрузки регулярно ее подметает и чистит.
Знакомый же предложил выложить ее бетонными плитами. Основание - площадка оригинала вообще никак не оформлена. И это не удивительно - она была в эксплуатации в эру активной экспуатации паровозов, максимум до середины 50-х годов прошлого столетия. А музейный экспонат, который сохранился, давно не эксплуатировался. И я решился перенебречь этими нюансами и выложить ее основание "бетонными плитами". Как всегда, занимаясь моделированием чего-либо, изучаешь его оригинальный прототип. Плит, с их размерами и назначениями - масса. В моделировании много условных отклонений. Я взял за основу размеры и площать основания и вывел оптимальные для изготовления, укладки и общего вида размер одной плиты - 35*14 мм. Толщиной в 2 мм (пластик). Не поленился на КАЖДОЙ (!) торцевой стороне модельки "плиты" сделать строповочные петли (4 шт) из тонкой медной проволочки. Зато труды оправдались, когда я их предварительно покрасил, уложил и загадил...:D |
Вложений: 4
Единственное, что не доделал - оборудование и освещение кабины управления. Не сообразил, когда ее собирал:nono:
Вложение 13826 Вложение 13827 А так. Стоит и радует меня!:up: Вложение 13828 Вложение 13829 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Если только протянуть, по уже готовой конструкции, пару тонких проводков. Не с лицевой стороны. Но толку заморачиваться как с ними, так и с установкой светодиодов, если кабина пустая!
Когда собирал кабину, нужно было заранее подвесить пару ламп под потолком. Или над входом. На фото видно. Вложение 13839 А пульт управления - конструкция в виде высокой тумбы с панелью под углом. Можно было поискать подобную в инете. Но тогда об этом не подумал, никто не посоветовал. Поэтому как есть, так и есть. |
Жаль (((
|
| Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3. |