![]() |
Лично мне красные тоже нравятся больше. А эркер м.б. нужен для наблюдения за погрузкой-выгрузкой почтовых мешков на ходу (как практиковалось в Британии).
|
Счёт 5:0
Но про эркер всё-таки не совсем понятно. Логично, что кидали посылки на малом ходу, если поезд проскакивал какой-нибудь полустанок, где ему останавливаться было нельзя? Но не такие же экспрессы? Но хочется понять истинное назначение этого эркера на "итальянце". |
Вложений: 1
|
Мучения и мудовые страдания по поводу выбора вагонов для Каймана нашли свое логическое завершение. Никаких "пассажиров" к Кайману я цеплять не буду. Электровоз будет с поездом из пяти контейнеровозов. С разными контейнерами и в том числе с цистернами, которые производит господин Кох.
А теперь главная интрига! А что теперь с "пассажирами", ведь получается, что все мои электровозы остаются с грузовыми поездами? Да, это непорядок и его я решил устранить. Как? Грузой поезд от локомотива ОBB 1089 передается паровозу серии 45 DB, а к крокодилу я цепляю..... Внимание! Гюнтер Кисс специально для меня делает четыре эксклюзивных вагона Е30 в австрийской ливрее Jaffa, в ливрее, которая стала культовой в конце 60-х и в середине 70-х. И этот поезд как раз будет для крокодила. Как скажет Председатель - "по феншую", да простит меня Всевышний за ненормативную лексику..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
других фоток , то есть, прототипа, данного типа вагона у меня нет. Есть тоже Jaffa-ливрея на Е30, но там немного другие окна. А у меня будут окна как на модели в энке
|
Вложений: 7
...но вернемся к Кайману. Он то, конечно, пассажирский, но на его долю выпадали и грузовые перевозки. Ващета можно считать, что Кайманов - два. Е656 и Е655. Первый - пассажирский, а второй - грузовой. Но на фотках зачастую запечатлены 656-е с грузовыми поездами. Мне даже больше нравится Кайман с современным грузовым поездом, чем с этими старомодными UIC-X в страшненькой итальянской серо-бурмалиновой ливрее. Вот я эти вагены и оставил в покое, заменив тему с "пассажирами" полностью (читай выше). И вот как я вижу визуальное преимущество Каймана с грузовыми поездами...
А еще появилась новая тема - контейнеры-цистерны. Смотрятся потрясающе! Делает эти контейнеры старина Кох. Тут есть над чем подумать... |
Я к пассажирам дышу ровно, прямоугольники разного цвета) грузовые вагоны другое дело, многообразие форм и назначение. Даже на небольшой консоли, с грузовыми вагонами, можно обыграть разные сценки для фотографирования, а с пассажирами только что высадка-посадка, встреча-раставание) Контейнеры цистерны прикольно смотрятся)
|
Про заглавную страницу Кисс с кроссовками стало понятно. Кисс их не делает, а продаёт, как дилер. Кроссовки необычные. При ходьбе они издают звуки отсечки пара, а при прыжке - паровозный гудок
https://m.facebook.com/story.php?sto...31227730568493 |
Как практикующий родитель малолетник детей, скажу, что такие кеды очень быстро сведут родителей с ума. Равно как и всех окружающих.
|
То, чего ждало всё прогрессивное человечество, свершилось! Кисс анонсирует вектроны сразу в шести ливреях, три из который супер достойны внимания даже самых упертых и не признающих модерн ретроградов!
Вложение 10774 Но у меня вынесен мозг - безусловно киссовские вектроны на порядок интереснее гравиты. Ну что же теперь делать? Ничего не остается, как отказаться от гравиты. Это будет уже второй отказ от моделей MWB. Не рассердить бы господина Эльца, поскольку там у него еще заказан 56.20 в версии DR Ost |
|
:D
|
ну как по мне, то такие кишочки считаю намного вкуснее, чем паровозная арматутра, тем более, что паровозами и старыми эпохами я накушался досыта :)
|
|
|
Вложений: 2
Над выбором ливреи вектрона долго не мучился. Отправляю заказ вот на этот....
|
Патриотичненько. Даже с российским флагом :)
|
ты угадал - именно расцветка а-ля-рус меня и привлекла :)
|
А-ля Sochi2014 :-)
|
Вложений: 5
Слон пошел в народ. Народ хвалит слона и говорит, что получилась очень удачная и надёжная модель...
|
Цитата:
|
Новинка 120-й электровоз в сине-бежевой ливрее. Красив, чертяка!
|
Вся партия выкатилась на реализацию. Очередной шедевр и образец качества. Но не мой фасон.
|
Друзья шлют фотки с выставки в Зинсхайме. Вот первая - мастер модель вектрона
|
Красавчик электровоз)
Если есть возможность, попросите друзей сфотать новый поворотный круг Лукаса, с разных точек) |
Ok
|
Спс)
Уточню—этот, не совсем я его понимаю Интересно и под брюхом тоже) |
Ну под брюхом никто фоткать не будет, да и хозяин не позволит
|
Под брюхам я имел ввиду тележку, переворачивать не надо. Там и так понятно, что тот или иной привод установлен)
|
Kiss BR 78
|
Каталог новинок 2021
https://www.modellbahn-apitz.de/pros...talog_2021.pdf |
Полистал этот каталог ранее, цены просто ах(
На интересующую меня модель в нуле, цены нет еще, но если сопоставить на то, что с ценами, то увы меня ждет разочарование. |
Да, цены повысились, но это, увы, мировая тенденция. А вот меня огорчило отсутствие грузовых вагонов в единице, кроме бочек конечно...
|
Km1 и MBW вступили в конкурентную борьбу за оставшийся рынок и цены на модели
даже снизились, особенно в нуле. Кстати да с вагонами тяжко. Пару раз пытался на ибее купить современные бочки в нуле, игрушечный MTH, но цену загоняли легко более двухсот евро, при ее цене каталожной менее ста. В 1ке вагоны не приобретаю, интересуют исключительно паровозы) Жду 62й, в нуле его вероятно объявит MBW и есть некая вероятность увидеть его и в 1ке. |
Цитата:
|
У MBW с вагонами грустно, анонс есть, моделей нет)
А вроде еще есть немецкая барахолка spur 1, не припомню сходу, как обзывается. |
| Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |