![]() |
Модульные макеты "единички"
Специально для фанатов единички - вдохновляйтесь :)
|
на это невозможно смотреть... :) :) :)
|
сегодня в Лейпциге
|
Если не ошибаюсь, то это единичка.
Особое внимание на самое начало ролика и последний вагон с правой стороны. Ну и просто очень интересное оформление модулей. |
Цитата:
|
Да. Это НО. На 2:19 минуте стоит вагон со сцепкой типа накидной петли. И локи - на 0:21. Такая же сцепка.
|
Меня смутили размеры вагонов, относительно людей. И рельсы не H0. Может 0?
Но, согласен, что это таки не 1. Жаль, а я уж порадовался, что у единичников наш вагон есть :) |
аш ноль
|
Подведение итогов за 2018.
https://www.bahnwelt-tv.de/BW106.html на 22.49 понравился макет в 1ке и еше бокс из поликарбоната. Не стал создавать новую тему, а вдруг баян) |
Прошло вот очередное мероприятие модульной единички.
Но я одного не понял. Вот единичка - болезненное внимание к деталям. Множество всяких "настоящих настольных ламп" и прочей мелочи, крайне необходимой для оформления и … такое отстойное, по другому и не скажешь, оформление модулей. Как так? Или покатушки - это всегда лишь покатушки, где на оформление никто и не смотрит, лишь бы погонные метры выдать? Или я не понял чего? |
Ну нет, конечно, не погонные метры выдать. Игра в единичку многогранна. Есть даже специальные сборы, где оценивается деталировка модулей и победители награждаются. Но надо понимать, что "настольные лампы" на модульный макет далеко не всякий решится ставить. Модуль - это мобильное устройство. Его возят туда-сюда, собарают-разбирают, пинают, роняют, трясут при перевозке. Не всякая прецензиозная деталировка выдержит такой активный "образ жизни". Поэтому модули, как правило, проигрывают диорамам и консолям и стационарным макетам.
|
Вложений: 1
Погонные метры, в силу масштаба выдаются с легкостью.
Болезненное внимание, хм опять же размер, позволяет уделить внимание к тем вещам, кои в пол нуле, видно будет только в лупу. Модули скорее чуть другое, это возможность встретиться с себе подобными, человек существо социальное, ну может за исключением интровертов). В эпоху соц сетей, мы стали ближе и дальше одновременно) Наверное люди которые выросли чуть раньше зарождения соц сетей, мессенжджеров, имеют потребность хоть изредка встречаться вживую, потрещать, попить пивка. Не взирая на трудности с транспортировкой, сборкой и разборкой всего этого хозяйства. Да, все в одной плоскости, где главные действующие лица паровозы, тепловозы и рельсы) на пятом кругу уже ощущение карусели с неменяющейся картинкой) Предложение инфраструктуры для 1цы сильно ограниченное и стоит просто ах. 1ца, как по мне -некая локальная история на выбранную тему в ограниченном пространстве, где нужны крепкие навыки ручного труда. Как пример- сарай Алексея, строящаяся диорама Валеры и некоторые примеры из сети) Думается мне -чем бы дитя не тешилось, в каком масштабе, лишь бы приносило радость от увлечения) Я например, точно не собираюсь запариваться, мне нравится большой черный паровоз и мне этого достаточно) |
Цитата:
|
Объёмы, Толя, объёмы. Как сделал модуль, то так замудохался, что уже не до покраски вокзала! На самом деле я утрирую. Есть много прекрасных модулей а замечательным трудом и деталями.
|
Тут, как и везде, что связано с отделкой (деталировкой, оформлением и т.п), связано с человеческим фактором. В своем большинстве немцы, в отношении мелочевки, педанты. Но есть и исключения, Толя. Вот такое исключение ты здесь и видишь.:D
|
Цитата:
|
Дима, это модули. У немцев с десяток форматов модулей. В каждом крупном клубе свой собственный формат.
|
Ну, ты можешь называть их как угодно, сути это не меняет. Это покатушечные столы- модули, сделаные специально для сборищ.
|
Цитата:
И там, и там "ящик на ножках с рельсами". |
Модуль - по мах оформленный кусочек макета, хранятся дома, там же оформляются. Столы - "модули" с минимальным бюджетным оформлением ( коврик, рельсы, отсыпка), хранятся где угодно, как угодно и у кого угодно.
Именно такие мы на видео и видим. Леша просто не в модульной теме, вот и не видит разницы. Ну и для тех, кто хандехох унд шрехе нур вениг, первое видео в теме называется модуль треффен (модульная встреча), там именно модули. А последнее видео - Fahrstammtisch - регулярные покатушки. Фил зе дифференсе. |
Разница чувствуется, минимум усилий, чисто по фану)
|
Цитата:
Ты же не скажешь, что у тебя на ММ добрая половина модулей - не модули вовсе, а "столы для покатушек", просто потому, что на них либо вообще нет никаких декораций, либо они такие, что считай что их нет? А стол для покатушек, это как в Меридиане - просто куча столов со свободно разложенными на них рельсами. Вот мне казалось как-то так .. P.S. первые же кадры в первом видео - станция вообще без намёка на отделку. Но разве эта конструкция перестала быть модулями? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже склоняюсь к тому, что баба с нулевым размером груди и с пятым - всё равно баба... Безусловно, любой чувак будет фил зе дифференсе, но гендерный признак остаётся неизменным. Потому что всё дело в стыковочном узле...
|
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |