Цитата: Сообщение от artvaggon
То есть, обязательно нужен смартфон или планшет, где управление идет через жирные пальцы по дисплею? Ноутбук не подойдет?
Лех, здесь есть 2 условия: наличие вайфая и функция тачскрин. Бук с вайфаем дружит, но тачскрина нет. Я не пробовал, возможно, что ECoS Controller как то поддерживает клавиши, но прога то разрабатывалась под ОС смартфонов, а следовательно, все управление "тыканьем жирных пальцев". Но, скажу я тебе, достаточно удобно. Я сейчас маневры замесил с 23, платформой и ещё пятью вагонами. Что хорошо-не привязан к станции-ходишь по квартире за составом, останавливаешь, где хочешь, а не по "характерному удару" об стенку (шутка). Кнопками управлять однозначно удобней, если ты хочешь быстро включить/выключить функции. А тачскрином удобней делать маршруты, да и когда каждый управляет своим локом по командам диспетчера-тоже крайне удобно.
Кстати "жирными пальцами" тыкать в экран совсем не обязательно. Есть такая удобная штучка-стилус называется. Продаётся в любой Союзпечати, стоит рублей 100, представляет из себя микрофанарик, лазерную указку и стилус. Я уже давно ничем жирным никуда не сую. Даже туда, куда собака

)
оффтопик
Честно говоря, еще пару лет назад я совершенно искренне считал, что все эти современные гаджеты-полный бред. Считал, что по телефону нужно только звонить, что вотсап чушь собачья, а управлять моделями при помощи смартфона-пижонство. Но сначала попробовав удобство смартфона, потом вотсап и мобильного интернета, а потом уже и всех других прелестей (одно наблюдение звездного неба в степи под Алматой в Екпиндях, когда программа на смартфоне давала подсказки, что за звезда или созвездие - чего стоило!), я уже не представляю, как бы я сейчас обходился просто мобильным телефоном. И навигация (да, я знаю Москву, но пробки меняются ежеминутно), и погода, и хобби, и работа-когда нужно срочно что то сфотографировать и отправить. Короче, Лех, я тебя не агитирую за или против смартфона. Я тебе говорю объективную вещь: или мы меняемся быстро и приспосабливаемся к этому бешено меняющемуся миру, или мы остаемся древними "динозаврами". Но динозавры вымерли, т.к. у них не было развития.