Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2018, 12:29   #143
medik
Постоялец

Согласен, Влад. Я не профи в этом деле. Даже на статус любителя потяну с трудом. Но хочу научиться. При нанесении акриловой эмали, на конструкции остался глянцевый оттенок. Матовых эмалей такого цвета не оказалось. Этот оттенок неестественен и напрягает глаз. Кстати, на предыдущих фото, присланных Мишей, погрузка тоже неестественно чистая, хотя остатки угля присутствуют. Поэтому я прошелся смывкой во всех углах кабины, стенок бункеров, попробовал создать естественные запыления и загрязнения в них и на них. Плюс попытался этими же смывками убрать глянец с ровных поверхностей кабины, стенок бункеров. Постарался не переборщить. Думаю, что остаток глянца уберет окончательная обработка всей конструкции акриловым матовым лаком. Та погрузка, что в Хемнице, стоит вне эксплуатации, как музейный экспонат и потихоньку ржавеет. Брать ее за основу везеринга нет смысла. Рабочая погрузка должна иметь другой вид. Поэтому пока остановился на смывке и пойду "гулять" по инету. Может найду то, что даст повод довести конструкцию до "ума".
medik вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: