Тема: MBW
Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2018, 19:48   #118
bluxer
Михневский Н

Цитата: Сообщение от artvaggon Посмотреть сообщение
Видимо железнодорожная профессия оставляет свой след
Оставляет, да еще как: угловатые и невыразительные формы современного дизайна в локомотивостроении просто убивает наповал. Тем не менее, есть одно предположение: мне, с профессиональной точки зрения надоели магистральные линии с их сумасшедшим трафиком и убогим дизайном тяги. Хочется чего то фельдбанистого, со старой надежной трешкой (половинкой) и парочкой пригородных егоровцев. Вот смотри, хотя я по образованию и професси-электровозник, электротяга мне стала далека, по душе тепловозик где нибудь на хвойненском ходу или на угличской ветке..

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущие сообщение было в 19:44 ----------

Цитата: Сообщение от GTim Посмотреть сообщение
И поначалу по привычке шарил рукой сзади при переключении, мы его за руку и на ручку коробки передач.
А это называется память руки. Я, когда пришлось садиться на ЭР2 несколько раз платформы проезжал именно из-за этой памяти: контроллеры в ЭР2Т(Р) и ЭР2 стоят по разными углами в плоскости. И когда тормозишь на платформе, при скорости километров в 20 поезд просто перестает тормозить. И тут вижу, что оставил контроллер в маневровом (по схеме-считай в первом) положении. И все: я торможу, но поезд то в тяге. И привет платформа. А потом, когда увидел, закрылся и сразу колом.

Последний раз редактировалось bluxer; 05.12.2018 в 10:29.
bluxer вне форума   Ответить с цитированием