Дима, тебе безусловно респект, что потратил всё утро на поиски истины. Я эту картинку тоже видел, и каменты к ней, когда вчера вечером пытался понять, что же это за такая волшебная сцепка. Это "сцепка Келлера", и она действительно была установлена на 85 007 в 1961-м, и в этом же году данный паровоз был исключен из инвентаря DB.
Но термин "Fernlosezug der Kupplung" вряд ли относится к "сцепке Келлера", поскольку что там моделировать? Тонкую и совсем незаметную проволочку? А если это то, что обведено красным овалом, то тогда это и есть стыковочный узел электромеханического управления паровозом из головного вагона поезда. Здесь картинки с 1957-го по 1960-й год

Теми же узлами для управления паровозом из кабины головного вагона были оборудованы многие локомотивы. Прежде всего это 78-е, 23-и, 62-е и реже 95-е и 89-е.

А вот и головной вагон, из которого сейчас управляется паровоз с помощью этой самой приблуды.
А вот 85 007 на "вечной стоянке" во Фрайбурге. Здесь этой приблуды нет. Ее вместе с ремонтом лока восстановили в 1979 и соорудили навес над экспонатом.

Если я не прав, то разъсяните мне в чем.