Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2020, 19:02   #81
bluxer
Михневский Н

Цитата: Сообщение от MM45 Посмотреть сообщение
Виктор, не сомневайся, поддержим как надо ))) Главное, чтобы дело не затянулось до бесконечности.
Абсолютно согласен.
Думается, что проект ДГКУ можно отложить на некоторое время. Аппарат этот очень "специфический",
и потребует освоения многих непростых технологий, которые могут оттянуть реализацию проекта на
длительный (неопределенный) срок. Лучше начать с чего попроще. Вот какой-то локомотив (ЧМЭ или ТЭМ,
или еще какой), более реально сделать быстро и по качеству достойно.
Сомнительный совет. Конечно, автор совета сразу делает оговорку:
Я сам, совсем не мастер в этих делах, но хотел бы высказать несколько скромных советов:
, поэтому поясню, почему такой совет сомнительный по приведенным примерам:
1. Если делается модель в единице, то она должна быть максимально моделью и минимально игрушкой, то есть разумные упрощения конечно допустимы, но делать "коробку с колесами" и назвать ее единицей не получится. То есть, если есть некая коммерческая задумка, то это совет убьет всю задумку-никто не купит недомодель за деньги модели.
2. Соглашусь, что начинать надо с простого, но не соглашусь, что чешский или брянский локомотив проще дрезины. В определенном смысле, дрезина тоже не простое изделие, но намного проще любого локомотива. Если начинать действительно с чего то относительно несложного, так это с платформы, лучше 2-х осной. Покойный Алексей начал и практически закончил свой проект именно с платформы (не будем вдаваться в подробности, но конечное изделие получилось весьма и весьма и соответствовало на тот момент запрашиваемым деньгам).
3. Очень сомнительный совет по части возможности быстро изготовить "какой нибудь" локомотив: даже если абстрагироваться от внешнего вида, один расчет, проектирование, разработка и изготовление кинематики процентов на 200 заведет автора в тупик, если у него нет или дешевого донора, или нет большого опыта в конструировании подобных вещей.
Виктор! Раз Вы взялись делать ДГку-делайте, не останавливайтесь и не перепрыгивайте на другие, параллельные проекты. От этого точно никто не выиграет: Вы не реализуете ничего из задуманного. А пока я лично вижу, что довести дрезину до конечного продукта у Вас есть все шансы, даже пусть она будет в единственном экземпляре. И еще: я знаю реально только 3-х человек, которые сделали модели в единице (именно модели, хотя конечно они далеки от серийных моделей, но тем не менее): Артваггон (ЦБ), toniorail и Kytepofff. От первого и третьего у меня есть модели и я считаю, что они достойны стоять рядом с КМ1, Кисс и Марклин. Антон сделал для себя, без коммерческой составляющей, но его Сд и его Микс с трехосником тоже модели, причем очень хорошего качества. На четвертое место претендовал манштейн, но он так и не доделал до конца все его задумки, а жаль... Вы вполне можете стать четвертым, у Вас все получится, главное-не останавливайтесь и не прыгайте с проекта на проект. Удачи!

Loading...