Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2025, 11:16   #6
medik
Постоялец

В заключении по сборке углепогрузки.

Сравнивая уже собранную модель с фото оригинала, заметил, что есть несколько технических дополнений, которые нужно дополнительно воспроизвести на модели.

Первое.
На всех крутонаклонных лестницах, начиная с высоты 2500 мм от основания предусмотрены ограждения в виде дуг. Дуги должны располагаться на расстоянии не менее 800 мм друг от друга и соединяться между собой не менее чем тремя продольными полосами. При высоте лестниц более 10 м через каждые 6 - 8 м должны быть устроены площадки.
На моей модели есть лестница с нижней площадки (от кабины управления) до подбункерной площадки.
Я изготовил эти ограждения из мягкой проволоки, использовав соответствующий кондуктор (деревянный цилиндрик).
Такие же ограждения сделал и для коротких лестниц на самих бункерах.
Несомненно, их незатейливая ажурность придала пикантный вид.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 2
Размер:	87.4 Кб
ID:	13804

Второе.
Все движущие механизмы противовесов на оригинале закрыты защитными коробами. От падающего угля, дождя, снега и т.п.
Я изготовил их из плотного картона.

Название: 6.jpg
Размер:	48.1 Кб
ID:	13805

Третье.
Это табличка, над входом в кабину управления, с двух сторон, с предосторежением для локомотивной бригады находиться ВНЕ локомотивной будки, во время загрузки бункера углем. И макс.высота от головки рельса до загрузочного лотка.

Название: Предупреждение.jpg
Просмотров: 1
Размер:	91.3 Кб
ID:	13807 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Размер:	69.1 Кб
ID:	13806
medik вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: