После установки на диораму, один знакомый моделист посоветовал дооформить собственно основание. Первоначально я подумывал просто хаотично присыпать ее угольной крошкой и кусочками угля. Но помятую о немецкой пунктуальности и элементарой чистоте, предположил, что персонал погрузки регулярно ее подметает и чистит.
Знакомый же предложил выложить ее бетонными плитами.
Основание - площадка оригинала вообще никак не оформлена. И это не удивительно - она была в эксплуатации в эру активной экспуатации паровозов, максимум до середины 50-х годов прошлого столетия. А музейный экспонат, который сохранился, давно не эксплуатировался.
И я решился перенебречь этими нюансами и выложить ее основание "бетонными плитами".
Как всегда, занимаясь моделированием чего-либо, изучаешь его оригинальный прототип.
Плит, с их размерами и назначениями - масса.
В моделировании много условных отклонений. Я взял за основу размеры и площать основания и вывел оптимальные для изготовления, укладки и общего вида размер одной плиты - 35*14 мм. Толщиной в 2 мм (пластик). Не поленился на КАЖДОЙ (!) торцевой стороне модельки "плиты" сделать строповочные петли (4 шт) из тонкой медной проволочки.
Зато труды оправдались, когда я их предварительно покрасил, уложил и загадил...