Цитата: Сообщение от GTim
Эта модель достаточно быстро пришла к реализации. Для себя ничего привлекательного в ней не нашел)
Ну, Адольфину врядли назовешь современным прототипом. А что касается современных "мыльниц", Миш, так это достаточно просто: как правило ж.д. моделисты предрочитают то, что запомнилось из самого лучшего периода жизни-из молодости. Следовательно, чем моложе аудитория, тем больше процент любителей "мыльниц". А так как единичное (нулевое, двоечное) хобби в нашей клиники все таки больше удел состоявшихся и состоятельных (условно) людей, коими как правило являются люди 50+, то и перекос в сторону паровозов, ранних тепловозов и ранних электровозов очевиден. Хотя из всего есть исключения: вот Тимофею, например, Адольфина не зашла, хотя наверняка он тоже проходил через ПИКОвскую 69-ю (я думаю, что все ж.д. моделисты условно старше 45 проходили именно таким путем-через ПИКО и ВТТВ). А мне зашла. Все это вкусовщина, но определенная логика "почему мыльницы не так популярны в единице" есть: большинство коллекционеров очень далеко за средний возраст. Как говорит наш общий друг из ОАЭ, это пенсионерское хобби..