Уж если ОЧЕНЬ захочется приобрести модель из-за бугра, можно найти надежного человечка. Несмотря на санкции сохранились еще деловые отношения и есть люди с двойным гражданством, курсирующие туда-сюда по тем или иным делам. И выкупить, к примеру вагон, или в магазине, или с Е-бэй, ничего не стоит. И привести как ручную кладь.
Весь вопрос в цене вагона и расходах на его доставку. Последний раз я интересовался по поводу тальбота. Вот что прислал мне на мой запрос мой знакомый:
Валера, вечер бодрый!
Связной ответил из Germany сколько будет стоить привести вагон Talbot:
Этот вагон стоит 549,99€ + 16,49€ до адреса связного по Германии и доставка в Russia + 20% от общей суммы за покупку и доставку Германии.
549,99 + 16,49 = 566,48 + 20% =679,77 (дороговастенько однако)
Такой расклад.
А в идеале тальботов надо 3. А больше еще лучше!
Вот мне моя жаба и сказала: "Подотри слюни и сиди на булках ровно...!"
Покойный Леша - светлая ему память! - пер мне BR 45-й на своих двоих и умудрился протащить коробку , почти в 9 кг, как ручную кладь в самолет (!). Правда ему, как он мне потом рассказал, пришлось задобрить стюарда в 50 Евро, чтобы тот не бурчал.
Единица - не НО. Я получал пару раз вагоны через почту. Только у КМ1 вагоны пришли в идеальном состоянии и упаковке. От WUNDER почтовый вагон пришел слегка потрепанный, даже несмотря на капитальный ложемент и коробку: на ложементе четко обозначились все выступающие части вагона. Была повреждена подножка и защелка на двери. Дефекты мелкие и устранимые. Но они были.