Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2015, 09:50   #85
BR95009
Дежурный по путям и паркам

Пух, спросите, интерсесно.

Ну как бы, пои использовании декодера рекомендуют обычно все эти катушки и кондеры снять. Другой вопрос, что что то уже может быть в декодере реализовано.

У меня происходило все вот так:

Первый опыт с мотором пико от садового v199- частота шим задавалась через аналоговый потенциометр. Мотор прекрасно отрабатывал и крутился вслед за потенциометром, ничего не горело.

Вдохновленный, я залил скетч с декодером и проверил его вольтметром на вход ПВМ(на дисплее значение меняется 0-255, на вольтметре соответсвенно 0-4.9 вольта на входных пинах драйвера и 0-16,8 вольт на входе мотора).

Все ОК. Дальше подключил тот же мотор. Мотор во одну строну крутился с постоянной скоростью, не реагируя на ручку, во вторую тупо вставал колом.

Я опять залил скеч с потенциометром, все опять заработало. Я поменял пины, тк подумал что DCC библиотека может как то модифицировать таймер шим на этой паре пинов. Попробовал, с потенциометром опять все заработало.

Потом залил опять скетч с декодером, попробовал и все умерло.

Втрой умер сразу при скетче с декодером. Я стал грешить на резкое переключение направлений, запрограммировал паузу.

А третий драйвер - я поставил маломощный моторчик от детской игрушки и тупо стал добавлять медленно газ на мультимыши, дошол где то до 1/3 или половины, и все крякнулось. На маленьком моторчике кондер стоит между вводами.

Больше этих драйверов нету, поеду куплю L6202, он в корпусе DIP, поудобнее монтировать на макетку но ампер там 3 а не 5. Но впринципе должно хваттить.