![]() |
|
|
#1 |
|
Постоялец
|
С приобретением программатор , появилась возможность обновить прошивку на Br 85.
После обновления, для меня стало неожиданным, что сервопривод отрабатывает неверно, при движении вперед и назад модели. При движении вперед, рычаг в зеленом овале должен быть направлен вниз. Ни когда прежде, не копался в по декодера, от меню к меню, пришел к искомому, настройки сервы. По моим представлениям, должен был быть чекбокс реверс. На форуме мне предложили поменять настройки. A значение меняется на В. В значение меняется на А Я предполагал, что это угол или движение сервы на определенное значение ( лимит) Логика предположу следующая, при нажатии на пульте вперед, серво переводит рычаг на записанное в А , при нажатии на пульте-назад, серво отрабатывает на записанное в B. Вопрос скорее адресую Михаилу, где это может быть записано? Или какие либо варианты по реверсу сервы. После этого можно будет перезаписать лимиты в А и B |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Постоялец
|
Возможно решение нашлось в Function mapping.
Там напротив aux 18 это серва, есть вкладки, где меняется forward reverse. Пробую) PS и все таки реверс меняется сменой значения в А и В Последний раз редактировалось GTim; 22.12.2025 в 17:48. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4 |
|
Постоялец
|
После настройки реверса на Br 85 я уяснил следующее.
если значение в А > В то изменив на обратное В>А это равно реверс. Типичные значения 20 и 40. Уменьшая разницу между А и В, насколько я понял, уменьшается общий ход сервы. Далее методом тыка подобрал значение в А и В , это лимиты, чтобы серва не пищала. Алгоритм работы сервы реверса, разный у производителей. Kiss, Mbw. При включении бустера, подачи сигнала на рельсы, серво переводит рычаг в зависимости , что активировано на пульте, вперед или назад движение. Wunder работает по более правильному пути. При подачи сигнала и в дальнейшем серво удерживает рычаг в условной середине, как на настоящем паровозе) и только при вращении энкодера скорости, в зависимости от выбранного направления движения, серва отрабатывает в нужном направлении. При снижение скорости до нуля, рычаг снова переводится в среднее положение. В общем серва включается в работу не при смене направления движения локомотива, а на активацию регулятора скорости. Отличие в настройках вкладка servo, у Wunder там выбрано иное, нежели у Kiss, MBW. Что будет если изменить, я не пробовал. Там же еще и звуковой файл привязан, а тут у меня тоже возникают вопросы, каким образом активируется, длительность проигрывания файла зависит от времени работы сервы или иное, каким образом это связано И так далее. В целом поставленная цель достигнута, реверс на Br 85 работает должным образом. Так то понятно, что на работу этого механизма, я смотреть при катании паровоза, буду лишь изредка, но сам факт не верной работы, меня раздражал). |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Постоялец
|
Воскресный день пролетел в увлекательном поиске, не определения автоматически Br 66, Esu CabControl посредством RailComPlus.
Мои настойчивые попытки разобраться, наконец то были вознаграждены выносом прошивки) моральный дух исследователя, был надломлен, но не сломлен) Залил прошивку от второго выпуска Br 66( что было под рукой) это иной проект и все пошло вразнос, но главное то декодер не брикнулся) Позже нашел прошивку для первого выпуска, на сайте ESU. Залил, прочекал все функции, звуки, все норм. Упавшее настроение стабилизировалось. Устав от тщетных попыток авто определения, перешел к ручной регистрации. Не знания базы, трата времени. Как только в инструкции к MC Pro, я нашел пункт, что при активированной RallComPlus ручная регистрация невозможна, дело пошло на лад. Отключил эту функцию в КС Прописал адрес и наконец то модель ожила на рельсах. При таком способе добавления модели, есть и недостатки. Все виртуальные кнопки F, без функциональных пиктограмм. Тыркаешь случайным образом, предстоит дать им всем определение. Осталось выключить RaliComPlus в декодере , через CV 28, чтобы остановить только RailCom. И поставить обратно галочку в КС, чтобы остальные модели определялись автоматически. Что же не так с декодером, с авто определением, для меня осталась загадкой. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Постоялец
|
Купил ты себе гаморр, Тимофей! А теперь наслаждаешься..))Ты хотя бы перед приобретением девайса посоветовался с спецами.
Декодер лока тут не причем. Станция - если она универсальная - при настройках, в тестовом режиме, сама выдаст тебе характеристики декодера. Я не специалист. Но лучше потратиться на стоящую станцию, чем так мучаться. Последний раз редактировалось medik; 29.12.2025 в 13:37. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Постоялец
|
Ну какой же это гаммор)
К чему можно придраться, так это к встроенному модулю вай фай. Я это устранил за копейки. Из четырех декодеров Esu Loksound 5XL , которые есть у меня, с авто определением локомотива, по RailcomPlus заартачился только один, Br 66. Esu CabControl все cvшки естественно считывает, чего если не умеет( залить звуковой проект, обновить прошивку, и глубоко залезть в софт декодера, так это и Ecos не могет) все, что пришлось сделать, изменить в декодере cv 28 c 131 (railcomplus) на 3 и вырубить эту функцию в декодере. На этом все, катай не хочу паровозик. Ни капли сомнений, в своем выборе, мне очень понравился пультец Mobail control pro. Старший брат Ecos, мне не зачем, в силу моих запросов. Ну и потом все эти небольшие затруднения , предполагают изучения того, с чем ни когда ни сталкивался ранее, мне это интересно. Последний раз редактировалось GTim; 29.12.2025 в 15:46. |
|
|
|