21.04.2020, 21:33 | #1 |
Постоялец
|
Двухпарка в 1:32
Добрый день всем!
Давно была мысль, что составу начала 1900х годов не хватает тяги. Решил потренироваться в постройке этой тяги, но пока на тендере. Это моя первая более-менее серьезная работа с металлом, так что многое пришлось делать не по одному разу и переделывать. Тендер находится в стадии сборки подвески. После него буду заниматься паровозом. Сейчас жду колёса В качестве прототипа пока выбран паровоз 1-2-0 Коломенского завода, тип 14. Но выбор ещё не окончательный, все зависит от того, придут ли колёса диаметром 5 футов, либо они будут немного отличаться по диаметру. Если будет проблема с колёсами, то запилю трехпарку. В любом случае тендер достаточно типовой для ранней эпохи и подойдёт ко многим паровозам. Материалы: латунь 0.1, 0.2, 0,6 мм, бронза 0.4 мм (нет в запасе латуни нужной толщины), медь 0.05 мм. Перед началом сделал примерку на картоне. Резюмируя, хочу сказать, я ещё больше стал восхищаться мастерами, которые паяют из металла. И понял, насколько далеко ещё расти до их уровня. Пока у меня не получаются банальные вещи, но тем не менее, результатом пока доволен