25.06.2015, 18:14 | #1 |
Постоялец
|
По Вьетнаму на поезде
Пересилив лень попробую написать небольшой отчётик о майской поездке во Вьетнам.
О самом отдыхе и достопримечательностях распространяться не буду, но мне всё понравилось. Мы не любим долго находиться на одном месте, поэтому решили немного поездить по стране. Началось наше маленькое железнодорожное путешествие из города Дананг (Da Nang)-в 760 километрах к югу от Ханоя. Автобусы мы отвергли, всё таки мы железнодорожники, хоть и неудавшиеся. Во Вьетнаме применяется метровая колея, на севере страны на границе с Китаем есть нормальная колея и совмещённая колея. Поездом мы пользовались четыре раза из них с ночёвкой три раза. Билеты покупали на вокзале за три дня до поездки. С иностранными языками у меня никак, поэтому я всё заранее писал на бумажке : время отправления, номер поезда, места и т.д. Кассирша всё поняла правильно, всё получилось в итоге как надо. Хотя билеты можно заказать заранее из России, их привезут в гостиницу. Но это обдираловка. Сначала мы поехали из города Да-Нанг (середина страны) в город Хюэ, для осмотра императорского дворца. Вагон был сидячий, хоть старый но с кондицинером и биотуалетом. Дальше немного фото: Последний раз редактировалось ruby; 26.06.2015 в 20:04. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|