![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Дежурный по путям и паркам
|
Кнопками управлять однозначно удобней, если ты хочешь быстро включить/выключить функции.
А тачскрином удобней делать маршруты, да и когда каждый управляет своим локом по командам диспетчера-тоже крайне удобно.
Вопрос на засыпку и очень важный для меня - в чем преимущество планшета/айфона перед РС пультом Экоса? И в чем недостатки? Стоимость тоже желательно учесть при сравнивании. Я в Германиях ни разу не видел игроков с планшетами - все там бегают с РС пультами. Может они тупые? ---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:45 ---------- Перечитай еще раз. У меня 10 лет Экос с бустером работал на консоли. От Экоса пара шла на первый путь, от бустера пара шла на третий путь. Потом у бустера кондёр сдох и я отдал его MW на препарирование.
|
|
|
#2 |
|
Михневский Н
|
Почему тогда не рассматривается новинка ЕЗУ - РС пульт? Не привязан к Экосу, ходи-броди, валяйся...
Это если есть где маршрут делать. И опять же - РС пульт тоже может быть у каждого игрока.
И потом, РС у каждого - это фантастика. По крайней мере, у нас. Это два. Вопрос на засыпку и очень важный для меня - в чем преимущество планшета/айфона перед РС пультом Экоса? И в чем недостатки?
Я в Германиях ни разу не видел игроков с планшетами - все там бегают с РС пультами. Может они тупые?
Короче, Лех, вывод: управлять смартфоном почти так же просто, как и РС. Плюс втрое дешевле. Плюс ещё то, что смартфон, кроме того, что становится пультом для командной станции, ещё мобильный интернет, к которому можно привязать свою электронную почту, фото и видеокамера с неплохими тех. данными, телефон и многое, многое другое. А РС- увы, только РС. Но каждый решает сам в соответствии со своими желаниями, потребностями и возможностями (RAM )
|
|
|
#3 |
|
|
Я понял, что основополагающим аргументом является только цена. Но это и цена компромисса - у РС пульта есть самая главная кнопка - КРАСНАЯ. С этой кнопкой при нештатной ситуации ты спасаешь свою оч. дорогую игрушку. Тачскрин может дать сбой. И обязательно дасть этот сбой, когда жареным запахнет - закон подлости. И вот тогда и начнет вспоминаться старая поговорка "скупой платит дважды".
В июне. И никого с планшетами/айфонами при управлении не видел. Все с РС-пультами. В большинстве с Цимовскими.
|
|
|
#4 |
|
Михневский Н
|
Красная кнопка-это неубиваемый аргумент. Но если у тебя есть диспетчер /руководитель маневров, т.е. сидящий за пультом, то тебе не нужен РС. Кстати, а почему они все с РС бегают? Может это у них стандарт такой: хочешь кататься, ездийс РС и никаких айфонов, андроидов или планшетов? Как раз с точки зрения красной кнопки? Ведь это покатушки массовые, общественные, когда на полигоне 10-к локомотивов. А у нас-максимум 4-5 поездов, а в идеале 2-3. И главное, есть диспетчер. Нет, Лех, но ПМСМ пока у нас не будет чего нибудь, хотя бы отдаленно напоминающего Зинсхайм, РС нам не нужны, а вот когда дорастем... "Жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе..." Некрасов. Железная дорога. Кстати, в тему
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Михневский Н
|
Хочешь купить РС-покупай. Спроси, кстати, у Володи, как эта штука, нравится ли ему. Мне понравился ECoS Controller.
С моей ТЗ покупать РС при наличии смартфона - это трата денег, которых и так мало. У меня единица катается теперь только при индивидуальных покатушках: в саду или дома под моим наблюдением, я за диспетчера, и если что - остановлю поезд. Ты же решаешь со своей ТЗ, исходя из твоих возможностей, желаний и знаний.
|
|
|
#7 |
|
Михневский Н
|
То Артур Мушке: вот ссылочка на мануал от ECoS-a от 2011 года. Походу, Ульм больше не обновлял на сайте свои мануалы.
http://www.esu.eu/en/downloads/instr...gital-systems/ ---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:47 ---------- Во! Емко, одним словом и точно. А я тут рассказываю-доказываю. Оппоненту видимо нафиг не нужны мои доводы...
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#8 |
|
|
В июне. И никого с планшетами/айфонами при управлении не видел. Все с РС-пультами. В большинстве с Цимовскими.
В итоге попробовали же в том году рулить с планшета 2-мя локами в мередиане ;24-м и 64-м). Оказалось, очень удобно. Да и я, включив прогу на айфоне, контролировал ребенка. Короче, по моему, рулить с планшета все таки удобно. Да и потом, почему так ставится вопрос: РС vs планшет? Правильно РС + планшет+планшет+айфон+... Одно другому не мешает. Подключился с телефона к экосу у Миши в гостях/на покатушках/тд и катай. Шоб и у кого не отнимать РС.
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#9 |
|
|
"Бесплатность".
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#10 |
|
Михневский Н
|
Да я ничего не выворачивал, Лех. Хочешь РС-покупай, хочешь смартфон и не знаешь, как настроить-можешь, на меня по крайней мере, положится. Просто я тебе объясняю, а ты с упорством пишешь, что РС лучше. Я, кстати и не спорю, может для тебя и лучше. Для себя я сделал выбор, и в общем то сказал, что для меня лучше смартфон. И даже объяснил почему. Потому, что дорого РС. Это мое мнение, я его никому не навязываю...
|
|
|
#11 |
|
|
Попробую. Но сначала застрахуюсь
Где эти строки? Ну типа, что "лучше"? У меня на клавиатуре даже таких букафф нет Я его (твое мнение) уважаю и принял к сведению твои аргументы. Ну, кроме, фантасмагории, что я "с упорством пишу, что РС лучше"
|
|
|
#12 |
|
Михневский Н
|
А мне тоже теперь "страховаться"? Эх, Леха, Леха
|
|
|
#13 |
|
|
тебе не надо (В армии служил? Нет. А надо? Тебе не надо (с) "День выборов" ))))
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:28 ---------- И цена как на кнопочный мобильный телефон )))
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|