![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Modellbahn.RU
|
Сделать коробку высотой 112 мм, шириной по фремо: или 600, или 400 с чем то (там правда еще 584 есть), поставить ноги Джокер по 855 мм с регулируемыми вставками и получится как раз 900! А вот длину модуля я предлагаю 1524 мм-по стандартной ширине фанерного листа.
P.S. стандартный лист 1525 |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Михневский Н
|
То спорим про NEM межпутевых - что бы все было по этим стандартам и до милимметра
Есть в конце концов уже узаконенные Европейские стандарты. И, по моему скромному разумению, не стоит изобретать велосипед! NEM так NEM, а не отсебятина
|
|
|
#3 |
|
Постоялец
|
Да, Миша, все этот хорошо в теории, но на практике ты прав - я пока вне игры. Сделать модуль (модули) не проблема. Но я не самодостаточный европейский пенсионер и не смогу лично привести даже ОДИН модуль. Есть конечно транспотрные компании и на крайний случай, раз, например в год, я вытащу их на совместные покатушки. И не на один день. Как там в Германии? Арендуют большое помещение (спортзал), день-два собирают модули и минимум неделю гоняют по ним составы. Но сколько их и сколько нас? Пока, Миша, ты один.
Живи я в Москве - поддержал бы однозначно. А так - дилема. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Михневский Н
|
Ты пока не беги впереди паровоза-сделаешь модуль, приедешь в Москву, покатаем. Разговор идет не о том, кто куда поедет, а о том, как лучше сделать модули: проще, дешевле, надежней. Так вот, предлагаю принять стандарт для нас (хотя бы, т.е. для Российской единички), в котором предусмотреть крепежный фланец простой геометрии. Без всяких изысков. И потом, Валер, ты плохо знаешь Диму: его энергия "заставляет выпрямляться траки элементарных частиц и спешить часы" (с). Т.е., если он сказал, что будет делать, значит будет делать. И других заставит...
. Значит уже не один, а трое. Трое, потому, что ты плохо знаешь Алексея: он заставит сделать даже мертвого . Вот и получится 4+2+2-уже 8. А там глядишь, Миша подтянется. И вот тогда твой модуль, который ты сделаешь, будет очень кстати. Ведь чтобы прийти к немецкому формату, надо с чего то начать. И с кого то... Короче, 27-го утвердим стандарт, отпишемся и можно начинать..
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#5 |
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Михневский Н
|
К сожалению, по независящим от меня причинам, встреча 27-го не состоится. Сегодня с утра меня предупредили, что встреча переносится. Дата встречи, надеюсь, будет сообщена дополнительно. Напоминаю, что цель данной встречи-техническое совещание, а не полноценные покатушки. Я инициировал эту встречу для согласования стыковочного стандарта модулей внутри сообщества. Однако, опираясь на полученную информацию, к строительству модулей единичное сообщество не готово. Поэтому оставляю за собой решение по посадочным размерам. Единственное, что гарантирую-это соблюдение NEM112 в части межосевого расстояния на станциях в прямом участке пути - 141 мм.
|
|
|
#7 |
|
Постоялец
|
Миша! Как сможешь, выложи свои соображения, размеры. Давай обсудим их в новой ветке, специально посвященной модулям в единице.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|