![]() |
|
|
#11 |
|
садовод
|
Ребята. вы чё серьёзно что-ли ? Конечно, можно долго рассуждать, что вкус у всех разный и т.д.
Но то что 80-ка это - реальное "днище" германского жд-прома, это однозначно. Я бы даже сказал, что 80-ка среди танк-паровозов, это как "горбатый" запорожец среди авто )) Я вот, хоть и отношусь к паровозам равнодушно, если бы меня попросили выбрать самый "зачётный" танк-паровоз, однозначно указал бы на 78-й. 78-й - самый правильный и лаконичный с точки зрения дизайна танк-паровоз )) Самый правильный, прежде всего самой лучшей колёсной формулой. Двухосные передние и задние тележки выглядят очень полноценно, в отличии от одноосных. Да, у 80-ки, их вообще никаких нет (отдельных задних и передних тележек), поэтому он вообще выглядит "куцым". Форма кабины у 78-го тоже правильная. Боковые стенки не ломаные, а прямые до начала изгиба крыши. Крыша имеет хорошую форму полуовала. А у 80-ки (кстати как и у 66-го), боковые стенки кабины "ломаные", а потом идет почти плоская крыша. И всё это уже напоминает по форме пятиугловую крышу советских садовых домиков )) Так что, к покупке настоятельно рекомендую именно - 78-й )) (Конечно модель лучше купить от Мэрклин -по деньгам намного гуманнее. Ну, это всем известно). |
|
|
|