![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Постоялец
|
Летом. в свободные от дачи минутки, соорудил ограждение около углепогрузки. Что бы посторонние не бродили около опасной зоны.
В реалии это были и железобетонные заборы, и каменные ограждения в пол-роста. И просто заборы различных конфигураций. По разному. При изготовлении я использовал остатки рельс, как основные столбы, а пролеты между ними - сборные деревянные щиты. Высота забора 40 мм (1280 мм), пролеты - 90 мм (2880 мм). Пролетов - 6.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 |
|
Постоялец
|
Вот думаю. Чем и как загадить площадку под погрузкой? Вроде уголь должен быть везде...или его пыль? И вообще ничего, кроме обычных атмосферных загрязнений. Ведь наверняка площадка убиралась персоналом. Надо посмотреть фото...
Земля, мелкий гравий, а где то и просто трава. Но это вид на музейный экспонат, а не рабочее сооружение. Последний раз редактировалось medik; 04.10.2022 в 19:51. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Михневский Н
|
Вроде уголь должен быть везде...или его пыль? И вообще ничего, кроме обычных атмосферных загрязнений. Ведь наверняка площадка убиралась персоналом. Надо посмотреть фото...
Земля, мелкий гравий, а где то и просто трава. ---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:02 ---------- Эта идея давно уже мне покоя не дает, только уж очень у меня короткие обрезки)))
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4 |
|
Постоялец
|
И очень важный вопрос - сигналы. На моих коротких путях с о шлаковой и погрузкой - это в основном маневровые сигналы. А так как у меня немецкая составляющая, то и сигнал немецкий - Ra 11 (Wartexeichen mit Anstrahlleuchte), (фото 1,2).
Представлены они в трех комплектациях: 1. с двумя фонарями (белый свет), у основания шильдика "W" и на правом крыле. Плюс плафон подсветки шильдика в темное время суток; 2. с двумя фонарями без подсветки; 3. просто один шильдик на стойке сигнала, без фонарей и подсветки. Аналогичны нашим отечественным маневровым. Горящие огни фонарей предупреждают о необходимости получении разрешения на маневры (от стрелочника). Еще до этих пресловутых санкций, подобные сигналы , для единицы, изготовлялись КМ1, WEINERT MODELLBAU. С КМ1 у меня наладились хорошие отношения и я заказал у них пару таких сигнала (фото 3). В прошлом году. Но в связи с пандемией короны в Гонконге, а основное производство у КМ1 именно в Китае, и в Гонконге в частности . "подвисло". Производство свернули. На неопределенный срок. Мало того, на своем сайте Андреас Круг сетовал, что китайцы подняли тарифы за доставку моделей из Китая. А санкции окончательно поставили крест на их производство. Всего. И сигналов в частности. Альтернативой стало заказать сигналы от компании WEINERT MODELLBAU (фото 4,5). Они делают киты и готовые Ra 11. Списался с ними. Ответили пространственно и по многим моментам непонятно (письмо сохранил, могу переслать). Но в конце этого письма отказали в их продаже. Первый этап поисков закончился. |
|
|
|