Форум  

Вернуться   Форум "ДЕПО 45мм" - Форум любителей моделей железных дорог на колее 45мм (Масштабы 1, G, IIm, Fn3) > ФОРУМЫ ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ МОДЕЛИЗМУ > Spur 1 > Модули, консоли, макеты

Модули, консоли, макеты Постройка макетов и модулей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2022, 15:05   #1
medik
Постоялец

Летом. в свободные от дачи минутки, соорудил ограждение около углепогрузки. Что бы посторонние не бродили около опасной зоны. В реалии это были и железобетонные заборы, и каменные ограждения в пол-роста. И просто заборы различных конфигураций. По разному. При изготовлении я использовал остатки рельс, как основные столбы, а пролеты между ними - сборные деревянные щиты. Высота забора 40 мм (1280 мм), пролеты - 90 мм (2880 мм). Пролетов - 6.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (95.8 Кб, 128 просмотров)
Тип файла: jpg 2а.jpg (72.5 Кб, 114 просмотров)
Тип файла: jpg 3а.jpg (83.3 Кб, 106 просмотров)
medik вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.10.2022, 19:40   #2
medik
Постоялец

Вот думаю. Чем и как загадить площадку под погрузкой? Вроде уголь должен быть везде...или его пыль? И вообще ничего, кроме обычных атмосферных загрязнений. Ведь наверняка площадка убиралась персоналом. Надо посмотреть фото...
Земля, мелкий гравий, а где то и просто трава. Но это вид на музейный экспонат, а не рабочее сооружение.
Изображения
Тип файла: jpg 32446905590_dd50b4176a_o.jpg (106.2 Кб, 132 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0289.jpg (87.2 Кб, 123 просмотров)

Последний раз редактировалось medik; 04.10.2022 в 19:51.
Старый 04.10.2022, 20:02   #3
bluxer
Михневский Н

Цитата: Сообщение от medik Посмотреть сообщение
Вроде уголь должен быть везде...или его пыль? И вообще ничего, кроме обычных атмосферных загрязнений. Ведь наверняка площадка убиралась персоналом. Надо посмотреть фото...
Земля, мелкий гравий, а где то и просто трава.
Не, Валер, на углепогрузке ничего не росло, я из юношеских воспоминаний помню углепогрузку в депо Белев Моск ж.д., так там все углем и пылью было не то что засыпано - усеяно! какая уж там трава... А вот атмосферные загрязнения от угольной пыли вперемешку с водой-вот этого было полно..

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:02 ----------

Цитата: Сообщение от medik Посмотреть сообщение
я использовал остатки рельс, как основные столбы
Эта идея давно уже мне покоя не дает, только уж очень у меня короткие обрезки)))
Старый 05.10.2022, 15:47   #4
medik
Постоялец

И очень важный вопрос - сигналы. На моих коротких путях с о шлаковой и погрузкой - это в основном маневровые сигналы. А так как у меня немецкая составляющая, то и сигнал немецкий - Ra 11 (Wartexeichen mit Anstrahlleuchte), (фото 1,2).
Представлены они в трех комплектациях:
1. с двумя фонарями (белый свет), у основания шильдика "W" и на правом крыле. Плюс плафон подсветки шильдика в темное время суток;
2. с двумя фонарями без подсветки;
3. просто один шильдик на стойке сигнала, без фонарей и подсветки.
Аналогичны нашим отечественным маневровым.
Горящие огни фонарей предупреждают о необходимости получении разрешения на маневры (от стрелочника).
Еще до этих пресловутых санкций, подобные сигналы , для единицы, изготовлялись КМ1, WEINERT MODELLBAU. С КМ1 у меня наладились хорошие отношения и я заказал у них пару таких сигнала (фото 3). В прошлом году. Но в связи с пандемией короны в Гонконге, а основное производство у КМ1 именно в Китае, и в Гонконге в частности . "подвисло". Производство свернули. На неопределенный срок. Мало того, на своем сайте Андреас Круг сетовал, что китайцы подняли тарифы за доставку моделей из Китая. А санкции окончательно поставили крест на их производство. Всего. И сигналов в частности.
Альтернативой стало заказать сигналы от компании WEINERT MODELLBAU (фото 4,5). Они делают киты и готовые Ra 11. Списался с ними. Ответили пространственно и по многим моментам непонятно (письмо сохранил, могу переслать). Но в конце этого письма отказали в их продаже.
Первый этап поисков закончился.
Изображения
Тип файла: jpg 20.jpg (97.3 Кб, 115 просмотров)
Тип файла: jpg 11.jpg (36.9 Кб, 103 просмотров)
Тип файла: jpg Wartezeichen от КМ1.jpg (53.1 Кб, 120 просмотров)
Тип файла: jpg 2 Weinert.jpg (88.0 Кб, 115 просмотров)
Тип файла: jpg 3 Weinert.jpg (95.4 Кб, 116 просмотров)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид