![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Постоялец
|
Принял решение - буду воспроизводить заклепки на фасонках.
На параллельном форуме спросил совета и мне очень толково все пояснили. Так сказать, развеяли мои сомнения. Буду покупать (уже купил) 3D-декали заклепок, сферические накладные головки, диаметром 0,4 и 0,5 мм. Изначально планировал взять 5 листов, по 660 заклепок на листе, за 240,-/лист. Заказ сделал на i-modellist. Но в наличии у них не было заявленных 5 листов. Взял 1 лист 0,4 мм и 2 листа 0,5 мм. То что было в наличии. Оформил попутно предзаказ на 5 листов 0.5 мм. Почему именно эти диаметры? В реалии для крепления используется стандартный диаметр, как заклепок, так и болтов - 23 мм (допускается разброс от 20 до 26 мм): 23/87 = 0,264 мм 26/87 = 0,298 (~0,3-0,4 мм) Засомневался, что после установки такой мелочи (0,4 мм), они зальются последующей грунтовкой и краской. Но ребята на форуме успокоили, что он будут хорошо видны. Главное не переборщить с красками. И в крайнем случае их можно выделись смывками. Этот прием мне известен. И вообще я обойдусь без грунта. После хорошего обезжиривания поверхностей задую тонко RAL 7040. И еще нюанс. Шаг между заклепками (между их центрами) расчитывается строителями по формуле: P = 3d + 2mm, где d - диаметр заклепки: (0,4 *3)+2 мм = 3,2 мм (0,5 *3)+2 мм = 3,5 мм Минимальное расстояние детали до центра заклепки - не менее 1,5 её диаметра. Оптимальное расстояние от края - 2-3 d. https://quinta-studio.ru/upload/iblo...tct5r/0199.jpg |
|
|
|