![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#2 |
|
Дежурный по путям и паркам
|
То есть нужен драйвер такой, что бы держал эти самые 5А продожительной нагрузки, я правильно понял?
|
|
|
#3 |
|
|
Попробую вот это драйвер: http://www.infineon.com/dgdl/Infineo...a71779a7&ack=t
6А пик, 40 вольт. Вроде обвязка не нужна, все встроено. Куча защит, PWMом управляется. Я не понимаю: массот пишет, что мах А на 2 мотора - 3А. Почему тогда пиковский мотор просит больше и сжигает драйвер? ---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:56 ---------- Мотор питается от рельс. Почему тогда роко бустер на 3А не уходит в защиту, а горит 5А-ный драйвер?
|
|
|
#4 |
|
Постоялец
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#5 |
|
|
И все равно не понимаю. Драйвер расчитан на 4А континиус и 52(!) вольта. Это значит, что он должен держать 200 ватт.
Даже если по закону ома большой мотор заклинить на мах оборотах, то он выдаст 5.3 А на 16 вольтах, а это 84 ватта всего. а я его не клиню и он на холостом ходу. Что значит, что токи то вообще щадящие. Или я не так мыслю?
|
|
|
#6 |
|
Постоялец
|
А откуда следует, что драйвер рассчитан на 200Вт?
![]() Указаны предельные параметры по току и напряжению - часто при этом ещё указывается максимально допустимая рассеиваемая мощность. Посмотрите характеристики декодеров - указан максимальный ток на один выход и общий потребляемый ток декодера и он равен отнюдь не произведению кол-ва выходов на ток каждого: https://yadi.sk/i/wqx-LDrLk6Fhm Как вариант временного решения проблемы (для отладки) - включите последовательно с двигателем мощное сопротивление от 4Ом. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Ну да... там указано - 20 ватт....
Тупанул.---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущие сообщение было в 07:53 ---------- А резистор - это вариант. А я уже все драйвера скупил в чипидипе. Они там меня уже в лицо знаюют. Говорят: "Снова за драфвером?" ![]() Заказал еще токовые датчики для ардуины - ток мерять. И если что, его отрубать.
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Там программа, читающая частоту с аналогово пина. Я тебе сам такую напишу.
Вопрос, как сделать обвязку, что бы 24 вольта мерить (с запасом, у меня сейчас от мультимыши идет 16.8 В).
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Вопрос, как сделать обвязку, что бы 24 вольта мерить (с запасом, у меня сейчас от мультимыши идет 16.8 В).
Кстати, знаешь ли ты, что такое амперметр? Это тот же самый вольтметр, в котором есть встроенное эталонное сопротивление, измеряя напряжение на котором, он автоматически пересчитывает в амперы по закону Ома, или, если амперметр стрелочный, имеет шкалу, проградуированную в Амперах, но измеряет при этом вольты на своем внутреннем резисторе )))) Это я к чему? Сделав осциллограф, ты сможешь не только вольты измерять, но и амперы
|
|
|
|
#11 |
|
|
Это да. Нашел такой вариант: http://www.illari.ru/electro/osc/
Но он до 15-ти вольт. А на сколько этот USB рассчитан, я понять не могу. Но самое прикольное, что я им пользоваться не умею, для меня все эти загогулины на экране - из фантастических фильнов 60-х: интресно, но не понятно.
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
Ты видел, я исправил сообщение, добавил ссылку на форумную ветку, где чувак осциллограф на ардуино разработал. Скетчи и необходимая библиотека вроде есть...
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:27 ---------- Помнишь, я тебе говорил про среднее и пиковое значения? так вот, пиковые значения кажет осциллограф. А датчик - только среднее. |
|
|
|
#13 |
|
|
Амперы я смоту с амперным сенсором измерять и отслеживать, ну и отключать ток намотор при переборе. 200 руб. за 3 шт. цена вопроса, уже заказал на 5А и на 20А.
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
Немного уточню. Движок менять не надо, т.к. потеряем в мощности, а драйвер - обязательно.
to BR95009: Если на движке есть маркировка - скинь фото, попробую так подобрать |
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
Вспоминаем физику:
P=U^2/R Чем больше сопротивление, тем меньше мощность. |
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
А почему нет? Это обыкновенный роторный двигатель постоянного тока.
|
|
|
|
#19 |
|
|
Короче, от 10А он крутиться не хочет гнезда мультиметра.
Зато от 200m гнезда крутится и показывает 185 при напряжении 9 вольт. Я так полагаю, это 185 мА? ---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущие сообщение было в 09:53 ---------- Так и я плавно добавлял вольтаж при при полном отстутсвии нагрузки.
|
|
|
#20 |
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
Но шим же. Вольтаж то усредненный.
|
|
|
#22 |
|
Постоялец
|
Усреднённый по времени, но в каждый момент времени: или 18 В или 0В.
http://forum.spur-1-russia.com/showp...&postcount=105 |
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
Антон. Ты тоже не обижайся. Можно пытаться что то сделать. Можно стихи писать.
Каждвй выбирает сам. В итоге 185 мА на 9 вольтах. Не похоже на 10А. Какие будут мысли? Может все таки что то с шимом не так. Не верю я, что с садовые локи ставят моторы, в которых текут такие токи. Смысла нет. Это же не гоночная машина.
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
Антон. Ты тоже не обижайся. Можно пытаться что то сделать. Можно стихи писать.
Каждвй выбирает сам. В итоге 185 мА на 9 вольтах. Не похоже на 10А. Какие будут мысли? Может все таки что то с шимом не так.
to BR95009: Надо взять конкретный движок и померить ток хх и ток нагрузки (вал пальцами зажать слегка !аккуратно!).
!!! Цепляем это все на постоянку, не через КС !!! ШИМ можно мерить ТОЛЬКО осцилографом, которого у тебя нет. Измеряя амперметром ШИМ-сигнал, ты, грубо говоря, вычисляешь среднюю температуру больных в палате, половина из которых лежит присмерти с температурой 40, а половина умерла и остыла! ![]() ![]()
|
|
|
|
#25 |
|
|
Ну почему? Я померял, как Саша написал. Не работает. Померял на 200м, получил показания, написал. Жду Сашин комментарий.
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|