![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Михневский Н
|
Други
всё украдено до нас. Причём давно. Вы путаете 2 функции - останов и аварийный останов.Так вот, останов может быть любым - хоть силой мысли , но аварийный останов - это только кнопка, которая разрывает цепь питания. Физическое воздействие на кнопку (гостированную, кстати) приводит к отключению цепи питания. Не буду вдаваться в подробност, но всё уже решено и сделано. Только электротехника и протекание тока. Никаких "протоколов", вай-фаев, сетей и прочей "цифры". Это просто запрещено ![]() Потому что цифра может просто зависнуть и не передать команду.
|
|
|
#2 |
|
Modellbahn.RU
|
Вот именно по этому я планирую управлять всем с телефона/планшета, но при этом в 2ух/3ёх местах вокруг садовой дороги будут стоять "грибы" (аварийная кнопка характерной формы и всепогодного исполнения), которая будет физически рвать питание по всей дороге. На то он и аварийный останов.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Михневский Н
|
но при этом в 2ух/3ёх местах вокруг садовой дороги будут стоять "грибы" (аварийная кнопка характерной формы и всепогодного исполнения), которая будет физически рвать питание по всей дороге. На то он и аварийный останов.
|
|
|
#4 |
|
Дежурный по путям и паркам
|
Маньяки. А теперь посчитайте стоимость изготовления и установки "грибов", прикиньте их эффективность, так как они всё равно будут в удалении, и переложите на обычный РС пульт.
|
|
|
#5 |
|
Михневский Н
|
А теперь посчитайте стоимость изготовления и установки "грибов", прикиньте их эффективность, так как они всё равно будут в удалении, и переложите на обычный РС пульт.
разработана эта штука на платформе Андроид, связь с центральной станцие по радио по протоколу ECoS-a, по вайфай или шнурком с USB. является полноценной комстанцией-можно также настраивать, программировать, добавлять/удалять локи, стрелки, маршруты и т.д и т.п. Интерфейс-половинка от ECoS, так же видны те же маршруты, есть все те же функции. Короче, удобная штука, ничего не скажешь. Можно на одну станцию 16 таких РС повесить и все будут счастливы. Есть только один минус-цена. 284 евро за эту приставку лично я не готов платить при возможности управления со смартфона и ценой вопроса в 1200 руб. Но опять таки, подчеркиваю, это мое мнение, остальным его не навязываю. Покупайте хоть черта лысого, мне по барабану. оффтопик
|
|
|
#6 |
|
|
Вопрос: если, к примеру, у пяти игроков будут айфоны/планшеты, а у одного, кто сподобился на "черта лысого", окажется этот самый РС-пульт, то общая игра сложится?
|
|
|
#7 |
|
Михневский Н
|
Однозначна. Ты, похоже, не понимаешь процесса, а я тебе не смог объяснить-мой косяк. Вот смотри: ECoS - это мастер сети. На него приходят команды от периферийных устройств, которые он видит и которые видят его и работают по его протоколу. РС общается по радио через свою приставку по стандарту цифрового радио (скорее всего, ТЭТРА, я не понял), остальные, у кого нет РС- по вайфаю через маршрутизатор вайфай, подключенный к ECoS-у LAN кабелем (интернет). Так вот, ECoS-y по-барабану, как он получает команды-от РС или от смартфона, по радио или по вайфай. Если они видят друг друга, то игра сложится. Аварийная кнопка есть у всех устройств.
Поэтому, если у тебя будет, к примеру, РС, а у меня-смартфон, то мы вдвоем со своими локами рулим, бегая вокруг столов, а, например Миша MW, сидит за ком.станцией и управляет стрелками. При этом, ты и я тоже можем управлять стрелками, но у тебя интерфейс ECoS-a, а у меня-телефонный, не такой удобный. И таких участников на одну станцию может быть до 16. Кто с планшетами, кто с РС, кто с смартфонами. ---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущие сообщение было в 00:17 ---------- Кстати, Лех, я пока не вкурил, но вот маршрутизатор к твоему ECoS-y подключить можно и управлять со смартфона тоже можно (лучше андроид). А вот можно ли подключить радио-пока не понял. К цветному однозначно, а вот к твоему-надо разбираться.
|
|
|
#8 |
|
|
я консультировался с MW, он сказал, что всё дело в прошивке. Если сделать апгрейд, то кайн проблем.
|
|
|
#9 |
|
Modellbahn.RU
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Михневский Н
|
Погоди, погоди. Тут вот что интересно: ECoS позволяет устанавливать до 16 таких периферийных пультов, т.е. можно независимо управлять 16 локомотивами 16 человек. Плюс ещё 2 с самого ECoS-a. Но каждое устройство имеет кнопку аварийной остановки. Или физическую, или виртуальную. И все они (включая саму станцию ECoS) работают программно. Я тут покапал, нету на этих станциях чисто аппаратного аварийного устройства-по сайту Ульма лазил. Но вот когда есть возможность сделать надежную аварийную остановку, при этом с минимальными затратами, то почему бы и нет. Уверен, и Леха к этому придет. Я думаю, что немцы тоже не дураки, а тем более зная их отношение к safety, могу предположить, что на их макетах в единице наверняка есть надежная кнопка аварийной остановки, которая работает аппаратно (тупо рубит питание и все делов)
|
|
|
#11 |
|
Постоялец
|
Итак, два Экоса ( один в роли бустера) в одну систему обьединить нельзя.
Смарт Бокс ( КС от Пико Смарт Контрол) соединить с Экосом нельзя, как и соединить два Смарт Бокса в одну систему тоже. Что к Экосу, что к Смарт Боксу можно подсоединить в качестве Бустера ЕСУ Навигатор (50300). Инфракрасный пульт работать будет. Поэтому желающим иметь пульт с кнопками - идеальный вариант. (Остаётся дождаться, каким будет ЕСУ Навигатор на базе Мобойл Контроллера, или же это будет только Пико и Бачман версия) |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Михневский Н
|
Итак, два Экоса ( один в роли бустера) в одну систему обьединить нельзя.
То, что к ЕКоСу 50200 можно присоединить ЕКоС 50300 понятно. Не совсем понятно, какая задача стоит перед Вами? Т.е., у Вас есть Пико Смарт Бокс, а ком.станция какая? И какой ток Вам нужен, т.е. сколько одновременно поездов ходит по участку, какой длины путь? Может быть остановиться на ЕКоСу?
|
|
|
#13 |
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Михневский Н
|
А держит сколько? То есть, потребности какие у Вас в смысле обеспечения нормальной работы дороги?
|
|
|
#15 |
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Постоялец
|
Но что интересно ещё: к Экосу может подключится его Марклин версия, что ЦС2, что новая ЦС3.
Интересные эти люди в ЕСУ в общем. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
Короче мне надо самому всё попробовать (сначала на чужих девайсах), чтобы понять и принять решение в пользу планшета/смартфона или в пользу РС пульта.
|
|
|
#18 |
|
Михневский Н
|
Вот это разумно. на ближайших покатушках...
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#19 |
|
|
Леш, просто надо понять, что тебе надо.
Если ты хочешь исподьзовать ремоте контроль дополнительно к экосу, а в основном рулить с экоса(что логично, иначе нахрена ты его покупал), то смартфона более чем достаточно. А вот если ты хочешь рулить в основном с РС, то конечно нужна крутилка. Но тогда нафиг нужен экос Достаточно пиковского ремоте контрола.
|
|
|
#20 |
|
|
Крутилка без базовой станции, НЯП, все равно что тендер без паровоза. Он тоже привязан к базовой станции
|
|
|
#21 |
|
|
Нефига. У него своя комстанция и он модет работать без Экоса.
|
|
|
#22 |
|
|
Пруф в студию!
|
|
|
#23 |
|
Михневский Н
|
Почитай отчеты Artusha (Артур Мушке), он про эти РС от PIKO и ECoSa разобрал по косточкам на этом форуме-можно. Кстати, на МД тоже есть ветка про ПИКО смарт контролл. Там даже кино есть. Так что пруф, не пруф, а посты читать надо!
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#24 |
|
Постоялец
|
Вот поэтому я забил на тему про смарт Контрол здесь, все равно никто не читает.
Устройство интересное: в чем то лучше Экоса ( фай-вай, 5 ампер), в чем то минус - кнопки, маршруты и внутренняя лабуда. Но ещё раз повторю - брать пульт, если нужен именно оригинальный пульт,я бы советовал от Пико вместе с бустером, рано или поздно он пригодится. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#25 |
|
|
то есть имеется в виду именно мобильная "крутилка"? RC?
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|