29.05.2015, 10:15 | #1 |
Дежурный по путям и паркам
|
Уголь
Этот пост про уголь от Пуха.
Что можно по этому поводу сказать? 1) Он - черный 2) Бликует от направленного света, прям, как антрацит (кстати, а антрацитом паровозы топят?). 3) Когда держишь россыпь в руках, то ощущаешь вес. 4) Не пачкается, как настоящий уголь. 5) И еще - размер, как мне показалось, вполне может удовлетворить как "единичников", так и "гартенбанщиков". Далее - картинки. Прежде всего попробовал засыпать в угольный бункер паровозного тендера: Потом сделал "примерку" с херром Хайцером (господином Кочегаром): И еще микро фотосессия с трактором: Резюме. Уголь мне подходит. Буду брать.
14.12.2015, 14:35 | #2 |
Постоялец
|
Бликует от направленного света, прям, как антрацит (кстати, а антрацитом паровозы топят?).
Подробнее я высказался вот в этой ветке. http://forum.spur-1-russia.com/showthread.php?p=6690 Топят любым углем. Но естественно, чем уголь лучше - тем лучше характеристики. |
14.12.2015, 14:46 | #3 |
Михневский Н
|
Топят любым, кроме кокса. Собственно, различают жирные сорта угля (антрациты), полужирные и тощие. Тощие уже близки к бурому, вернее, это он и есть. Полужирные - это или смеси, или обычный каменный уголь (не антрацит) откуда-нибудь из Подмосковья, Артема или отдельных разрезов Экибастуза. Помнится, покойный Савелич (Ю.С.Оберчук) в машинистской беседе рассказал, как на М.-Киевской-сортировочной снабжаясь, просил по дружески новенькую зав. угольным складом молоденькую девчушку "Сыпани ко мне пару ковшов жирного, красавица", за что чуть не получил "физического воздействия от лица женского полу, не знающую ж.д. терминологию". Эх, вспоминаю я все эти байки Савелча, все же Дед был большим мастером. И в профессиональном плане, и в человеческих отношениях, и рассказчиком. Таких, увы, уже не делают. Но это отход от темы, за что прошу прощения.
14.12.2015, 15:44 | #4 |
|
Во! В этом то весь эффект! А на самом деле - это не уголь. Это шлак от металлургического производства
14.12.2015, 16:01 | #5 |
|
При таком раскладе и я бы прикупил. "Куда отдать 5 баксов"?
И какой у не го масштаб? 1/22 есть?
14.12.2015, 16:44 | #6 |
|
Пух мне показывал пакетик с "садовым" углем. Значит, должен быть.
14.12.2015, 22:33 | #7 |
Modellbahn.RU
|
|