![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Стрелочник
|
С праздником Светлой Пасхи!
Прекрасная работа! Очень похоже, добавить детали и будет супер! А как собирать в виде модели? Резать лазером картон, как Stangel? |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2 |
|
Гость
|
Думал печатать на 3д принтере отдельными деталями, если что, потом всегда можно растиражировать. Ну или вообще отпечатать целиком. По моим прикидкам, в масштабе 1:32 она будет примерно 43-44 сантиметра. Вполне можно отдельно отпечатать кирпичную часть, потом деревянную, и крышу. Картон мне как-то не очень нравится, хотя конечно дает возможность занять себя надолго
.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Постоялец
|
Dobro подскажите плиз, как вы кирпичный патерн накидываете в солиде.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
В этой башне, в нижней части 6 сегментов одинаковых, четные и нечетные ряды кирпича сделаны разными деталями, накладываю их друг на друга оставляя зазор типа для раствора, а потом размножаю при помощи массива.
С арками сложнее, убил на них два дня почти, чтобы всё состыковать. Там правда есть мелкие косяки, но думаю их потом подправить в каком-нибудь другом 3д редакторе. В Солиде уж больно муторно такую мелочевку править. Надеюсь смог внятно объяснить. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Постоялец
|
Да норм пояснили)
А компьютер норм ворочает? Я когда кирпичный паттерн накидываю и кирпичей просто дофига, любое изменение по количеству и комп подвисает на пересчет. Арки да, с ними тоже намучился. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
Solidworks очень любит оперативку, на домашнем компе памяти 64 гига, он отлично работает на больших количествах мелких деталей, а вот комп в деревне послабее, тут всего 16 гигабайт и такие файлы для него испытание. Вчера пересохранял сборку в деталь минут 35 наверное. Но правда и объем файла больше 60 мегабайт. А Вы что рисовали, если не секрет, конечно?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Постоялец
|
Оперативы 32гб на компе
Не секрет, фрагмент стены с арочными окнами. Но надолго терпения не хватило) Предполагал напечатать на принтере и сделать силиконовую форму, но споткнулся об лень матушку) и сомнение появилось ибо расстояние между кирпичами 0.3мм |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
Пока длится удаленка потихоньку работаю над ДГКУ. Сейчас занимаюсь прототипированием кабины и ходовой части. Не удержался, напечатал на 3д принтере кабину.
![]() ![]() ![]() ![]() Спроектировал и распечатал редуктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю что в дальнейшем корпус редуктора нет смысла делать из металла, слишком сложная деталь получилась, а вот 3д печать вполне подходит, тем более что все оси стоят на подшипниках. Покатал по овалу, R600 проходит нормально даже на пластиковых колесах, а вот стрелки не проходит, цепляется за остряк. Надо будет экспериментировать еще, но когда будут металлические колпары. Последний раз редактировалось Dobro; 10.12.2020 в 00:44. |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#10 |
|
Гость
|
Ну всё не так просто, если раньше можно было просто делать свою работу не спеша, то теперь приходится приезжать в офис на два дня и делать всю недельную или двухнедельную работу за эти два дня, работая по 14 часов.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Постоялец
|
Dobro
это очень здорово! мощное продолжение работ! С интересом слежу за темой.
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 |
|
Гость
|
Спасибо за советы
![]() Насчет перепрыгивания на проекты, здесь возможно такая история, что один проект стимулирует другой. Я решил отвлечься от дрезины потому как вошел в некоторый творческий тупик, а так как обзавелся несколькими 3д недомоделями в масштабе 1:32 , то решил сделать ходовку для ЧМЭ3, а в итоге родился этот полуфабрикат редуктора для ДГКУ. Шестерни в колесных редукторах, кстати, металлические. Крутятся очень легко, в общем получил массу удовольствия от разработки. Еще бы с такой легкостью теперь колесные пары из металла сделать . Что касается недомодели ЧМЭ3 то я её даже почти полностью распечатал. Но там такое количество ошибок и неточностей, что даже я заметил. Вот она: ![]() ![]() Но всё-таки основной стимул для продолжения работ, это то, что у меня теперь есть некоторое количество рельсов и образцы вагонов и пара локомотивов для образца, как это сделано у них. В общем буду держать в курсе и переваривать полученную информацию. Ну и задавать вопросы, которые обязательно появятся. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#14 |
|
Постоялец
|
Мне хочется сказать пару слов про «коммерческую составляющую»
Ни в коем случае не имею в виду автора, но на моей памяти многие брались за разработку и постройку моделей именно с учетом коммерческой составляющей и ... тишина. То упирались в технологические сложности, то пропадал запал, то делали криво. Мое мнение - надо сначала сделать модель (или мастер-модель, если есть прицел на партию) исключительно для себя, обкатать процесс, довести модель до высокого уровня, всё оценить и проанализировать, понять все сложности в постройке. И только после этого уже думать про тиражирование, с учетом полученного опыта именно по этой модели. Повторюсь, что это только мое мнение, не претендую на истину в последней инстанции. Хотя случаев, когда с нахрапу хотели делать партию моделей - действительно хватает.
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
Надеюсь это именно мой случай. Мне сейчас очень интересно этим заниматься. И сейчас коммерческая составляющая не главное. Пока есть возможность хочется приобрести оборудование и необходимые знания, сделать одну или две модели, а потом уже переводить это в коммерческое русло. Хотя не скрою, надежды на получение прибыли есть. Пусть я и понимаю что вряд ли отобью хотя бы вложения в станки и оснастку. Но я в этом деле новичок, мне сейчас всё интересно. Надеюсь энтузиазм не кончится.
Последний раз редактировалось Dobro; 12.12.2020 в 01:06. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Постоялец
|
Желаю успехов и свершений! Слежу с интересом! Дай бог, чтобы запал не иссякал!!
|
|
|
#17 |
|
Михневский Н
|
Напомнило:
-Почему он тебя бросил?- -Он сказал, что иссяк запал...- -Что запало?- -Иссяк... -А что это?- -Да сама не поняла....-
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#18 |
|
Гость
|
А вот еще вопрос появился. У ДГКУ крановая установка может крутится больше чем на 360 градусов или от нуля до 360? Такой информации нигде не смог найти.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Михневский Н
|
Виктор, если вопрос не горит, в понедельник узнаю у ребят-путейцев. Есть хорошие знакомые, но на выходных звонить как то неудобно
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Михневский Н
|
Написал ребятам-путейцам, пока не ответили. Но я держу на контроле этот вопрос.
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
Коллеги, подвезли еще вопросы
![]() Декодер ESU Loksound 5XL, какие параметры надо покрутить, если двигатель при старте и на низких скоростях, двигается рывками? |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
CV54=0, потом включить станцию и жать кнопку F1. Модель должна резко сдёрнуться с места и проехать около метра. Это типа автоподстройка декодера под мотор и трансмиссию. Операцию можно повторять несколько раз.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#24 |
|
Гость
|
CV54=0, потом включить станцию и жать кнопку F1. Модель должна резко сдёрнуться с места и проехать около метра. Это типа автоподстройка декодера под мотор и трансмиссию. Операцию можно повторять несколько раз.
И немного вернусь назад
Цитата: Сообщение от Mikhan
4) Дверцы с жалюзи.
Если рабочие - то из фототравления. Вот дверка ![]() Совсем не могу понять как сделать полукруглые жалюзи травлением. С учетом того что эти выступы меньше миллиметра. На фотополимернике напечатать не проблема, но там уже вопросы к хрупкости. Делать мастер модель и лить из сплава Розе? Прошу прощения, если вопросы совсем глупые
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Гость
|
К сожалению сейчас только Lok Programmer под рукой, бегло просмотрел инструкцию, но похоже в нем нет функции автоподстройки... Придется ждать, когда доберусь до станции... И немного вернусь назад
esu.jpg |
|
|
|
![]() |
|
|