08.02.2018, 13:21 | #1 |
Постоялец
|
Модели стрелочных переводов промышленных 600мм УЖД.
В рамках проекта небольшого макетика УЖД 600мм в Шпур1 озаботился поисками стрелочных переводов. Первый блин оказался комом. Приобрел для ознакомления стрелку от Modellbau-manufaktur. Она оказалась просто стандартной Н0 стрелкой с заменой шпальной решетки и брусьев и имитацией не очень надежного ручного переводного механизма. Как ни странно, но эта стрелка просто огромная для УЖД даже в Шпур1, разве что, как пошутили, для скоростного движения. Второй вариант, тоже у немцев, оказался вроде как правильным, но с масштабной шириной колеи - 18мм. То есть у них все свое - и рельсовый материал и подвижной состав по весьма немалым ценам. Ну и понятно, хандербейт немецкими руками.
Пришлось искать у Англичан. Там с масштабами полная засада, УЖД есть на колею 500, 600, 700 мм и т.д. Соответственно, колея в большом масштабе от 12 до 19 мм. В общем, более доступным и понятным вариантом оказались стрелки колеи 16.5 мм, предлагаемые Hesketh Scale Models. Был сделан заказ на семь экземпляров и спустя четыре месяца модели стрелочных переводов оказались у меня. Сами модели изготавливаются в Австралии вручную. Сделаны очень даже прилично. Противовес переводного механизма тяжелый, перебрасывает остряки легким движением руки и реально прижимает остряк. На обратной стороне имеются парочка шипов для фиксации стрелочного перевода на поверхности во время установки. Размеры также правильные. Двигатель привода заказывать не стал, там непонятно с их напряжениями и преобразователями. В принципе, там все рассчитано под установку привода от "Тиллига". На сегодняшний день, это, наверное, один из самых надежных и доступных по цене приводов, устанавливаемых под макетом. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|