24.07.2014, 21:45 | #26 |
Постоялец
|
Re: Модели Toniorail
Саш, старые движки-то двигают два вагона. А они там еще более дохлые
24.07.2014, 22:29 | #27 |
Гость
|
Да здесь дело не в дохлых движках, а в передаче.Конечно понятно что не очень охота переделывать. При подаче максималки на моторы я думаю скорость будет черезмерно большой. Бэкемф мало что сможет поправить. Если сделать редуктор с более большим передаточным числом то и одного мотора хватит на тележку -это мое мнение и я не настаиваю. Промежуточная шестерня поправила бы небольшой недостаток.
|
20.08.2014, 19:29 | #28 |
Постоялец
|
05.09.2014, 19:35 | #29 |
Постоялец
|
Сегодня мне пришел стартовый овал от КМ-1.
Что сказать - дешево и сердито. Рельсы по своей сути - флексы, шпалы поочередно с одной из сторон не скреплены вместе, рельсы при желании можно гнуть. Шпалы как на любых флексах - играют и двигаются. Стыковые накладки тонкая жестянка, но пока стыкует хорошо. Один из прямых рельс с уже подпаянными проводами Полный комплект: 4 прямых 600мм (одна с питанием) + 24 радиусных R1394 мм. http://www.modellbahn-seyfried.de/km...tdetailks.html Из достоинств - цена. С доставкой 197.23 евро (минус НДС, плюс доставка). Повезло, что взял до скачка курса.
05.09.2014, 20:40 | #30 |
Дежурный по путям и паркам
|
Ага! Вот и первый владелец рельсового хозяйства от КМ-1! Тоша, выклвдывай по возможности все ощущения по эксплуатации. Особенно интересует влияние природных катаклизмоФФ
05.09.2014, 20:50 | #31 |
Постоялец
|
Буду выкладывать. Но первое ощущение - фигня. Пока состыкуешь, рельсовые нити 20 раз сползут относительно шпал. Причем в разные стороны .
И реальный страх разогнуть кривые в прямые, они - флексы. При разбоке не предскажешь, на каком из рельс останется стыковочный элемент. Но на безрыбъе сойдет, тот же Мерклин вышел бы в 1,5 раза дороже. Буду пробовать колею на даче, заодно и на катаклизЬмы проверю
05.09.2014, 20:57 | #32 |
|
Вот. Уже что-то. Я эти рельсы на стенде КМ-1 крутил в руках, и еще тогда чё-то не запал на них. Рельсы это такая штука, на которых экономить нельзя. Я свой хюбнеровский овал юзаю безбожно уже пятнадцать лет. И дома и на улице. А ему хоть бы хны. Новый мэрклин - это и есть старый хюбнер. Но лучше всего - Проформ маде ин Суисс.
05.09.2014, 21:07 | #33 |
Постоялец
|
Я думаю, решу проблему со стыковкой-расстыковкой путем поджатия стыков. А проблему со сдвигом шпал - клеем или эпоксидкой, если будет напрягать.
На первых порах сойдет и такой овал, а дальше буду по возможности разживаться другими рельсами. В крайнем случае можно будет его на даче убивать, а мерклиновский овал держать дома
05.09.2014, 21:11 | #34 |
|
Не надо убивать, Тош. А то я Андрюхе Кругу расскажу про твою кровожадность
08.09.2014, 21:41 | #35 |
Постоялец
|
Очередной этап стройки.
Впереди - вся электрика на новом прицепном вагоне. И подкатка уже готовых моторных телег + воссоздание подвагонки моторного вагона.
08.09.2014, 21:58 | #36 |
|
Вот ОНА! Супер! Можем устроить тест-драйв на консоли артваггона.
08.09.2014, 22:03 | #37 |
Постоялец
|
Спасибо за приглашение на тест-драйв! Но сначала - новые моторные тележки, которые уже 2 месяца ждут своей очереди и отладочный тест-драйв на даче. А то привезу - а она развалится чего доброго
08.09.2014, 23:17 | #38 |
Постоялец
|
да состав замечательный!! многое Антоха и я через него, узнал об этих электросекциях, ну и на ус мотаю
т.к. манит построить Ср или См3 на низкие платформы, или Баку-Сабунчинские электрички, последние кстати будут в печати в Локотрансе, попробывал в Кореле сделать более качественный чертеж и цветной вариант общего вида, так что ждите 10 или 11 номер, а я буду думать дальше что построить и вычертить в чертежах
24.09.2014, 21:58 | #39 |
Постоялец
|
Добрый вечер всем!
В постройке электросекции начался завершающий крупный этап - подкатка новых моторных тележек под моторный вагон и пересборка заново всей подвагонной части моторного вагона. Так же - пересборка почти всей электрической начинки моторного вагона и электрической схемы электросекции. За 10 лет своего существования моторный вагон электросекции пересобран заново почти полностью, получил новую крышу со всем крышевым, получил новый салон, сейчас будет новая подвагонка. В итоге от старой самодельной игрушки остались только стенки и несущие части корпуса и крыши. После переделки подвагонки с электрикой и тележками останутся только мелкие косметические доводки электросекции. А доводки, думаю, буду делать по мере возможности и, самое главное, желания (замена поручней на 2х вагонах, доводка дверей, начинка кабин и прочая мелочевка).
25.09.2014, 09:02 | #40 |
|
Присутствует некоторая небрежность, и это хорошо заметно на полноформатном снимке. А сделать тележку в металле не планировал? Хотя бы отдельные детали?
25.09.2014, 09:42 | #41 |
Постоялец
|
Небрежность есть. Увы. Руки пока кривоваты.
В металле пока не планирую, Леш. Слишком сложно. Хочу доделать дома на коленке, все равно из этой электрички не сделать эрзац-модель, т.к. изначально 10 лет назад она начиналась именно как игрушка для покатушек. Поэтому ее не вытянуть на высокий уровень. Тут часть деталей металл, в частности эллиптические рессоры. С ними морока жуткая, т.к. они рабочие. И, увы, собрирать сотни деталей одних только рессор ровно я пока не умею. Так что косяки признаю, более того, их тут на порядок больше, чем видно. Следущие стройки, если они будут, буду стараться сделать лучше. В идеале конечно -это заказывать травленку, резку и литье, но под это пока нет финансов да и не стоит эта электричка этого. PS а боковину именно этого вагона крупным планом я вообще боюсь показывать, там просто трэш. прицепные на 8 лет моложе и сделаны получше
12.10.2014, 20:26 | #42 |
Постоялец
|
Всем привет!
Заменил моторные тележки, она поехала! Сегодня провел контрольные замеры тока: Аналоговое питание (пиковский кирпич): U = 18 вольт I троганья = до 1,4 А I устоявшегося движения на полной скорости = 0,6 - 0,9 А I max (со светом) = до 1,7 А Цифра (Роко-станция + мультимаус): А тут всё сложно. Я ненароком спалил свой старый декодер (незакрепленный упал на рельсы и коротнул). Поэтому впаял временный Н0. U = 23 вольта. Падение напряжения под полной нагрузкой до 20ти вольт. I трогания = всего 0,5 А (ограничение по декодеру). Из за этого в цифровом режиме тока ей хватает только чтобы ползать в полной составности. Хотя в 2хвагонной составности уже бодро бегает. Вывод - для возможности эксплуатации на цифре нужен декодер с выходом на моторы до 1,5 А. Функциональные выводы: ток выводов особого значения не имеет, т.к. под функцию сейчас используется только включение света на мордах (1 прожектор + 1 красный диод в хвосте), токи минимальные. Салонное освещение включается не декодером, а отдельным выключателем вручную, т.к. токоподтребление на свет до 0,7 А (стоят лампы СМН для аутентичности) и функциональный вывод декодера должен быть либо соответствующей мощности, либо надо ставить повторительное реле. Видео, как она бегает в аналоговом режиме: Остались только комметические доделки (подвагонка моторного в первую очередь).
06.05.2015, 20:17 | #43 |
Постоялец
|
При заказе всяческого барахла на Алиэкспресс нашел и заказал водяной насос для паровых моделей. Насос приводится в действие эксцентриком, надеваемым на ось модели и подкачивает воду в котел на ходу.
Сегодня получил посылку. Приобрел с прицелом на будущее.
04.12.2017, 11:26 | #44 |
Постоялец
|
Всем добрый день!
Спустя 2 года вынужденного перерыва, продолжил заниматься моделями. В настоящее время в неспешной постройке находится 18тиметровый вагон-микст1/2 класса. Текущая готовность - готов остов кузова и одна из тележек Пульмана. Вторая тележка находится в процессе постройки. За образец взят микст 1/2 класса из альбома Северо-западных железных дорог начала ХХ века. Строю из подручных материалов, вручную, с минимумом механизации. В процессе пришлось дважды смывать неудачную окраску. В первый раз неудачно подобрал цвета и краску брал тоже не особо удачную. А во второй...перепутал местами желтую и синюю часть вагона, покрасил 2й класс в синий, а 1й - в желтый... Тележки строятся с рабочей второй ступенью подвешивания. Так же удалось сделать рабочие тормоза на тележке, все тяги работают, колодки отлично затормаживают колеса. Попробую снять видео. В настоящее время достраивается вторая тележка, после чего возьмусь за детали кузова: лесенки, шпренгели, буфера, оконные рамы. PS на фото 2й класс кажется желтым, на самом деле краска более коричневая, особенности цветопередачи при съемке.
Н0 и I, отечественная тематика Последний раз редактировалось Toniorail; 04.12.2017 в 12:28. |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.12.2017, 23:37 | #45 |
|
Привет, Тоша! Мы уже соскучились по тебе! Потрясающая работа! Интерьер будет?
05.12.2017, 00:25 | #46 |
Постоялец
|
Привет! Интерьер будет конечно, но со воеменем. Буду строить
05.12.2017, 09:10 | #47 |
Стрелочник
|
Шикарная работа!
Можно фоток по больше, в деталях? И виде работы тормозов - это ващще огонь!!! Эх, тягу бы еще под такой вагон... |
Пользователь сказал cпасибо: |
05.12.2017, 10:18 | #48 |
Постоялец
|
Тормоза пока что есть только на одной тележке, ибо вторая еще не доделана до конца.
Под самим вагоном еще тяг нету, так же, как и нет тормозного цилиндра. Есть идеи как реализовать рабочие тормоза. Скорее всего буду экспериментировать с электромагнитами - катушка со втягивающимся сердечником. С пневматикой в таком масштабе связываться не хочется, да и компрессоры на локомотивах в единице еще не ставят Видео пришлю. Фотографии в лучшем разрешении прикладываю PS фотографии при вставке весьма сильно ужимаются. Есть ли вариант прикрепить пару фоток в большем разрешении?
05.12.2017, 12:07 | #49 |
|
Тош, ты попробуй хорошенько уменьшить вес фоток, оставив прежний размер.
05.12.2017, 12:27 | #50 |
Постоялец
|
А если использовать сервопривод на тормоза?
Вопросы. Как буксы делали? В самом первом посте есть фото рамы паровоза с будкой (3-я по счету), где большие колесные пары брали?