![]() |
![]() |
#1 |
Постоялец
|
![]()
Приветствую собратьев! После долгих подготовительных работ, сомнений, приступил таки к постройке желанной консоли.
![]() ![]() Вот, что успел сделать за один вечер. Продолжение следует... |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 |
Дежурный по путям и паркам
|
![]()
Валер, а схема путей в проекции на консоль есть? Покажешь?
![]() |
#3 |
Постоялец
|
![]()
Конечно. Сегодня вечером выложу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Постоялец
|
![]()
Вот. Что планирую по путевому развитию.
![]() Концевые, тупиковые нити рассчитывал так, что бы умещался один лок. Если надумаю делать вытяжной путь, придется на первой ветке, до левой стрелки вставлять еще одну левую. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#5 |
|
![]()
Валер, если есть возможность, то увеличь расстояние от крайнего пути к стене. Это даст возможность сделать бэкграунд из фасадов строений. Я в свое время не учел этого, теперь жалею. Фасады делает укрофирма МИНИАРТ. Такое решение значительно оживит консоль с просто путями.
![]() |
#6 |
Постоялец
|
![]()
Конечно, Леша, я об этом подумал. На схеме - одно, а в действительности у меня останется, от крайнего пути до стены, порядка 17-20 см. Уже приглядел кое-что. С финансами бы разобраться...Кстати, тупики попробую сделать сам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Постоялец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Постоялец
|
![]()
Да, 156 мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Постоялец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Постоялец
|
![]()
Две новых стрелки (правая, левая, 10 гр) от Мэрклин, две стрелки,б/у (левая, правая, 10 гр) от Hubner и 1 "английская" от HEGOB. Плети по 915 мм Peco и куски по 300 мм Мэрклин.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#11 |
Постоялец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Валер, солидно! Респект! Отверстия для коммуникаций делай сразу. И желательно с запасом на будущее.потом будет поздно.
![]() |
#13 |
Постоялец
|
![]()
Это да...Я ведь стрелки уже подготовил, закрепив и приклеев их на ипровизированные балластные призмы (куски ламината - идеальная вещь!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Постоялец
|
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#15 |
Постоялец
|
![]()
Продолжаю строить...
![]() Крашу-гажу "под ржавчину" флексы (масляная краска от Abteilung 502, №070, Dark Rust). Расположил под них подложку из остатков ламината. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#16 |
|
![]()
Небольшой коммент к установке верхнего строения. Валер, подумай насчет того, чтобы при форс-мажоре (как, например, у меня) можно было бы с наименьшими потерями снимать с основания шпальную решетку. Я делал бумажную прокладку между фанерой и шпальной решеткой. При такой технологии отдирать рельсы от основания будет легче и безболезненно.
![]() |
#17 |
Постоялец
|
![]()
Мне, если придётся (тьфу...тьфу...)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Постоялец
|
![]()
Продолжаю комплектовать консоль. При сборке DKW от HEGOB столкнулся с несколькими проблемами. Прошу у форумчан совета! Правильно ли творю?:
![]() Но как приспособить их к серве от Мэрклин? Решил их снять и попробовать сделать ЕДИНУЮ тягу, заменив две на одну. Для первого варианта взял, в качестве материала, эбонит, а уже для второй достал текстолит. Переделывать первую тягу из эбонита не стал - на мой взгляд она получилась неплохо и довольно плотно подгоняла все 4 остряка к рамным рельсам. Так вот - стоило это делать? Или оставить первоначальный, заводской, вариант? Может не полениться и сделать привод ПОД верхним строением пути? После соединения сервы, первая тяга (последнее фото) показала хорошие эксплуатационные качества. правда их ещё придётся проверить на подвижном составе. Вторая проблема - это DKW - стрелочный фонарь (DKW-Weichenlaterne (H1109), Marklin Приятное дополнение...Но когда я подключил и соединил его с сервами, при включении последних он никак не сигнализировал о положении стрелки. Однозначно - я что-то не доделал. Или сделал не так. Вот его схема подключения. Спрашиваю ВАШЕГО совета - где прокололся? |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#20 |
|
![]()
Валер, у меня DKW от Хюбнера (сейчас Мерклин это делает), и там тоже две тяги. Соответственно, каждая серва на свою тягу идет и имеет свой адрес в Экосе. Но Экос умный - он видит DKW (там он заложен в меню) и управляет этим перекрестком с двумя разными адресами на декодере. Поэтому не мудри и делай подсоединение, как заложено в родной стрелке. Под верхним строением, естественно. Серва Мерклин (бывш. Хюбнер) должна иметь в наборе разные дополнительные рычаги.
А как присандалить фонарь чтоб он корректно работал - понятия не имею. Ту надо пробовать эмпирическим путем.
![]() |
#21 |
Постоялец
|
![]()
Спасибо Лёша! Заводской вариант комплектации стрелки, по-видимому, предусматривал установку либо 2-х приводов на одну сторону, либо применение какого-то универсального промежуточного соединения, позволяющего объединить ДВЕ тяги в ОДНУ и подсоединит ее к ОДНОМУ приводу. Интересно - а какие прводы использует родная фирма HEGOB?
Может ничего не мудрить и тупо скопировать их? ![]() ---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:51 ---------- ...пойду раскать на просторах инета. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Постоялец
|
![]()
Сама фирма HEGOB приводы не делает. Но нашёл интересную фотографию, где эта стрелка с приводами с каждой стороны, т.е. по два на каждом конце (или по два с каждой стороны). Правда, что за приводы - не понял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Постоялец
|
![]()
Подумал-погадал (испробовав не один вариант) и решил реализовать заводской вариант комплектации стрелочных тяг DKW от HEGOB. На каждую сторону стрелки - по 2 сервопривода. Но расположил сервомоторы под верхним строением пути. Тяги укоротил до минимума. Но при их переводе придётся синхронно переключать сразу два мотора - порознь они блокируют друг друга. Подключение стрелочного фонаря - отдельная тема.
При её соединении с левой стрелкой образовался зазор, примерно в 40 мм. Пришлось принести маленькому божку моей консоли ![]() ![]() Следующим этапом подсоединю последнюю, дальнюю левую стрелку к DKW и займусь тупиками. Только после их изготовления буду подгонять рельсовые плети...А пока...пока! ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#24 |
Постоялец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
Валера, БАМ строили 46 лет. У тебя, похоже, будет быстрее...
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Моя консоль | artvaggon | Рельсы-шпалы | 46 | 27.09.2016 14:13 |