Тема: ESU Lok Programmer
Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2025, 10:22   #4
GTim
Постоялец

После настройки реверса на Br 85 я уяснил следующее.
если значение в А > В то изменив на обратное В>А это равно реверс.
Типичные значения 20 и 40. Уменьшая разницу между А и В, насколько я понял, уменьшается общий ход сервы. Далее методом тыка подобрал значение в А и В , это лимиты, чтобы серва не пищала.
Алгоритм работы сервы реверса, разный у производителей.
Kiss, Mbw. При включении бустера, подачи сигнала на рельсы, серво переводит рычаг в зависимости , что активировано на пульте, вперед или назад движение.
Wunder работает по более правильному пути. При подачи сигнала и в дальнейшем серво удерживает рычаг в условной середине, как на настоящем паровозе) и только при вращении энкодера скорости, в зависимости от выбранного направления движения, серва отрабатывает в нужном направлении. При снижение скорости до нуля, рычаг снова переводится в среднее положение. В общем серва включается в работу не при смене направления движения локомотива, а на активацию регулятора скорости.
Отличие в настройках вкладка servo, у Wunder там выбрано иное, нежели у Kiss, MBW.
Что будет если изменить, я не пробовал. Там же еще и звуковой файл привязан, а тут у меня тоже возникают вопросы, каким образом активируется, длительность проигрывания файла зависит от времени работы сервы или иное, каким образом это связано И так далее.
В целом поставленная цель достигнута, реверс на Br 85 работает должным образом.
Так то понятно, что на работу этого механизма, я смотреть при катании паровоза, буду лишь изредка, но сам факт не верной работы, меня раздражал).
GTim вне форума   Ответить с цитированием