Форум  

Вернуться   Форум "ДЕПО 45мм" - Форум любителей моделей железных дорог на колее 45мм (Масштабы 1, G, IIm, Fn3) > ФОРУМЫ ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ МОДЕЛИЗМУ > Spur 1 > Производство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2015, 12:28   #1
artvaggon
Дежурный по путям и паркам

Миш, это, конечно хорошо, что предостерегаешь от присущей мне поспешности в принятии решений. Тока я в своем каменте сделал оговорку
Цитата: Сообщение от artvaggon Посмотреть сообщение
Хорошо бы добиться деталировки и пластики, присущей данному типоразмеру. Тогда...
Старый 11.11.2015, 13:07   #2
bluxer
Михневский Н

Нет, нет, Леш, я то все понял. Единственное, что хотел сказать в моем посыле, вернее, двойственное: прототип не удачный (ну, согласись, абсолютно не выразительный вагон) и модель отрицательного качества, о чем, собственно, и сказал производителю. А то, что ты совремещиной заинтересовался-для меня открытие, и вот почему:
-наши вагоны не оборудуются буферами и оборудуются автосцепками начиная с 1957 года;
-основные виды тяги у нас, единичников- немецкие, австрийские, швейцарские, ну, в общем, европейские с винтовой упряжью;
-куда цеплять то будем?
А 2-3 эпоха СССР - это как раз и упряжь, и буфера, короче классический для Европы ВВиН (всех времен и народов) ударно тяговые устройства. Как то так, такой, в общем чисто ИМХО-ный, посыл
Старый 11.11.2015, 13:21   #3
artvaggon

В модерне есть свой шарм. Но не в нем дело. Я с прицелом на "машку". Состав из четырехосных бочек СЖД 70-х - 80-х годов был бы кстати. Отечественные грузовые вагоны пересекали границу? Пересекали. И сейчас пересекают. На концевые вагоны в поезде ставят винтовую упряжь? Ставят. Интересный составчик может получиться. Полувагоны - тоже тема. А данный силосник (или цементовоз - я в них не разбираюсь) - не интересен - ты прав.
Старый 11.11.2015, 13:34   #4
bluxer
Михневский Н

Цитата: Сообщение от artvaggon Посмотреть сообщение
Состав из четырехосных бочек СЖД 70-х - 80-х годов был бы кстати
Абсолютно согласен. Как про Машку, так и про бочки / полувагоны / крытьё / хопперы того времени / или битумовозы. Но не этот прототип и не эпоха 5-6 (РЖД, CIS, Baltia))
Старый 11.11.2015, 18:21   #5
vladl
Постоялец

Внесу некоторые пояснения во избежании лишних обсуждений
Модель хоппера - это сувенир, а не полноценная модель в "еденичке". Проект сделан, заказчик доволен.
Давно известно, что модели пятой эпохи и выше на рынке Spur1 практически не востребованы, поэтому проект доработки можно будет реализовывать только при наличии заказов. Доработать данную модель не хуже, чем в Н0 (как писалось выше), даже лучше в плане детализации, вполне реально. По всем вопросам лучше обращаться непосредственно на Моделу.
По ценообразованию. Пугаться не надо, политика ценообразования у Моделы вполне демократичная.
vladl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 19:54   #6
artvaggon

Цитата: Сообщение от vladl Посмотреть сообщение
во избежании лишних обсуждений
vladi, на то и форум, чтобы обсуждать насущные вопросы ))) И лишними обсуждения не бывают, если они все по делу. Чтобы делать какие-то предварительные заказы, то необходимо понимать, что я, артваггон, или, там, Блюксер, или Медик, или еще кто-то из нашей "единичной" тусовки, получат в результате. А то получится, что я сделаю заказ, а модель мне не понравится ни по качеству изготовления, ни по деталировке. История пестрит подобными ситуациями, и самая последняя - кривая поделка РСТ при полном непонимании "производителя" требований рынка.

Что касается цен, то напугать ими нельзя. Есть рынок, есть производители, и каждый из производителей данного типоразмера стремится получить максимально качественную модель при минимальных затратах. Чтобы ценой не обидеть своего клиента. Конкуренция огромна, и царь горы тот, кто в тренде.
Старый 11.11.2015, 22:46   #7
bluxer
Михневский Н

По всем вопросам лучше обращаться непосредственно на Моделу.
По ценообразованию. Пугаться не надо, политика ценообразования у Моделы вполне демократичная.
Что значит обращаться непосредственно на Моделу? Вы же анонсируете модели, говорите о том, что Модела уже сделала или собирается сделать. Добавляете фотоматериал. Мы же смотрим и определяем для себя, что нас устраивает, что нет. При этом прекрасно понимая, что оформлять заказ на разработку и выполнение модели для 3-х человек не целесообразно по причине дороговизны. Давайте сначала посмотрим на настоящие модели Моделы в единице, если они есть, а потом уже будем говорить о ценообразовании и обращении непосредственно к Моделе.
Старый 12.11.2015, 00:53   #8
vladl
Постоялец

А я что, я ничего... Я просто пояснил ситуацию конкретно по хопперу. Остальные проекты в еденичке двигаются. Вагон НТВ немного задерживается как раз из-за подобных проектов под конкретных заказчиков и далеко не только на ж.д.темы. Невозможно заниматься всем и сразу.
Уважаемый bluxer, в посте непосредственно от Моделы четко написано, что я занимался анонсированием проектов по причине долгого ожидания активации на форуме участника modo. Соответственно, теперь информация о проектах будет поступать конкретно от Моделы. За мной остаются только комментарии и дополнения, если таковые будут. Возможно, я некорректно выразился, отправив по всем вопросам непосредственно на Моделу, прошу прощения.
vladl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 11:39   #9
kudrdima
Постоялец

Цитата: Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
... При этом прекрасно понимая, что оформлять заказ на разработку и выполнение модели для 3-х человек не целесообразно по причине дороговизны. Давайте сначала посмотрим на настоящие модели Моделы в единице, если они есть, а потом уже будем говорить о ценообразовании и обращении непосредственно к Моделе.
Цена то как раз есть:
готовая модель НТВ в трёх вариантах: € 181.50
Model kit/Набор НТВ: € 90.00

Источник: http://www.modela.lv/32001.html
kudrdima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид