![]() |
|
|
#401 |
|
Постоялец
|
Exklusiv серия от MBW
Выйдет в мир или нет, сложно предсказать, но к заказу готов) Электровоз Е95 Точно построенная модель из латуни и нержавеющей стали. Приводится в действие двумя прецизионными двигателями без сердечника FAULHABER 2642. Прямой привод с шарикоподшипниковой передачей Кинематика короткой сцепки между половинами локомотива Два декодера ESU XL V5 последнего поколения Две половины локомотива можно соединять и разъединять дистанционно. Также возможно подключение вручную в аналоговом режиме. Декодер функций ESU для привода пантографа Два громкоговорителя VISATON на половину локомотива для высоких и низких частот Теплый белый свет — клавиша со звездочкой/красная подсветка, клавиша F1 Теплый белый - верхняя лампа с возможностью индивидуального включения Красный можно переключать отдельно справа в зависимости от использования Освещение маневрирования можно переключить на белый свет с обеих сторон. маневровый механизм Теплый белый свет в кабине водителя Дверь кабины с сервоприводом Смена машинистов с каждой стороны локомотива по ходу движения Высокодетализированная кабина водителя Световая и окрашенная фурнитура Настоящий деревянный пол в кабине водителя Настоящая листовая подвеска осей Токосъем через оси без ползунков Колпары из нержавеющей стали Колесные крестовины эллиптической формы Мелко выгравированные вывески Аутентичная ливрея и надпись модели Модель стоит надежно прикрученной к деревянной доске Поставляется в элегантной коробке с твердой обложкой. Вес всего устройства около 9,00 кг Длина над буфером 653,12 мм Минимальный радиус 1020 мм Цена неподъемная) |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#403 |
|
Постоялец
|
500 DH поступит в предзаказ с 15 ноября от M-B-W. Перенесли с октября, и с анонсом от Мерклин, есть вероятность, что сдуются)
Останется выпустить V200. |
|
|
|
|
|
#404 |
|
Постоялец
|
Компания ранее анонсировала Kds 67 и вот засветила предсерийный образец.
Смешанная конструкция, что отражается на цене, на сайте компании цена 289евро. У Seyfried чуть подороже. Страничка для заказа( я бы предпочел Seyfried) пусть и дороже. https://www.m-b-w.de/spur-1-g%C3%BCterwagen И прототип. Перевод естественно гугл) Вагон Kds 67 представлял собой двухосный трёхсекционный пылевоз, использовавшийся Немецкой федеральной железной дорогой (DB) в 1950-х годах для перевозки пылящих грузов, таких как цемент, известь или гипс. Эти вагоны были разработаны для эффективной погрузки и разгрузки, сыграв важную роль в модернизации послевоенных грузовых перевозок. В 1961 году было приобретено 56 вагонов, некоторые из которых с 1968 года были переклассифицированы в вагоны Ucs 910. * Назначение: Для перевозки насыпных пылящих грузов, таких как цемент, известь или гипс. * Конструкция: Двухосные вагоны с тремя характерными силосными контейнерами для эффективной погрузки/разгрузки. * Хронология: * 1950-е годы: Серия Kds 67 была введена в эксплуатацию Немецкой федеральной железной дорогой (DB). * 1961 год: В эксплуатацию введены первые 7 вагонов с алюминиевыми контейнерами. - 1963–1965: вторая серия состоит из 9 единиц; они основаны на предыдущей версии, но угол наклона нижнего контейнера был увеличен с 45° до 60°, и позже были переименованы в Ucs 911; - 1964–1965: приобретена третья и последняя серия вагонов 40x; конструкция соответствует серии Ucs 911, но контейнеры изготовлены не из алюминия, а из стали, и позже переименованы в Ucs 912. * 1968: Некоторые из этих вагонов, обозначенных как Ucs 910, были переклассифицированы Все три версии аналогичны вагонам серий Kds 54 и Kds 56, которые, однако, имеют только два контейнера. Контейнеры Kds 67 вмещают 17 м³ каждый и используются исключительно для перевозки пластикового гранулята. Все вагоны оснащены одностропной ходовой частью, тормозами KE и высокопроизводительными буферами грузоподъемностью 59 тонн. К 1967 году 37 вагонов Ucs 912 и 4 вагона Ucs 911 были проданы компаниям «EVA» и «VTG». Большинство этих вагонов до сих пор эксплуатируются этими компаниями. Взято отсюда https://www.trainsdepot.org/en/vehic...cs-911-ucs-912 Последний раз редактировалось GTim; 18.11.2025 в 22:37. |
|
|
|
|
|
#405 |
|
Постоялец
|
К сожалению MBW прекращают свою деятельность. Минус один производитель в 1це и нуле.
Добрый вечер, уважаемые моделисты железных дорог первого калибра. По состоянию здоровья мы прекращаем работу. Наши сайты будут закрыты. Форум www.spur-01-Forum.de будет доступен ещё 14 дней. Причины болезни Франка Эльце широко известны и необратимы, поэтому он не сможет продолжать свою работу. С сегодняшнего дня, 1 декабря 2025 года, этот магазин закрывается. Компания Beesmodellbahnen возьмёт на себя управление и поставит Kds67. Они также возьмут на себя управление Silberlinge и E36. Дальнейшие приобретения и перевыпуски находятся в стадии обсуждения. Мы благодарим всех наших клиентов, которые позволили нам выставить прекрасные модели на их путях или в их витринах. Спасибо за прекрасное время, которое мы провели вместе, несмотря на эти неспокойные времена. Наслаждайтесь своим хобби и будьте здоровы. Это величайший дар, который нам дан в нашей скоротечной жизни. |
|
|
|
|
|
#406 |
|
Постоялец
|
Да. Печально..))
|
|
|
|
|
|
#407 |
|
Постоялец
|
Бывший MBW а ныне Spur 01, выложили esux проекты для заливки в декодер, для всех ранее выпущенных моделей
https://spur-01.de/epages/2ab774d9-b...ad%20Center%22 |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#408 |
|
Постоялец
|
Компания вновь воскресает. После неоднократных закрытий открытий, немного странно это выглядит)
И даже есть планы После многочисленных писем, обсуждений с клиентами и интенсивных внутренних консультаций было принято решение возобновить работу. Последний раз редактировалось GTim; 11.01.2026 в 15:43. |
|
|
|
|
|
#409 |
|
Михневский Н
|
19-ый, он же Пт 31, в девичестве PT-31. Но 4 с лишним тысячи евро, Карл! Хотя паровоз конечно безумно красив, если бы еще сделали в СЖД-шной ливрее, то можно было бы подумать о приобретении. Но тольк подумать.
Зы: Тимофей, я вернулся с каникул, щебень привез, написал в личку
|
|
|
#410 |
|
Постоялец
|
В СЖД шной ливреи, увидеть этот паровоз, событие крайне маловероятное) или писать запрос Elze , и быть готовым к еще большей цене)
80 экземпляров всего, отсюда и ценник соответствующий. Последний раз редактировалось GTim; 12.01.2026 в 10:26. |
|
|
|
|
|
#411 |
|
Михневский Н
|
Да, ценник конский. Я конечно погорячился, даже в советской ливрее для меня цена не подъемная, ни в базе, ни,тем более, по спец заказу.
|
|
|
#412 |
|
Постоялец
|
На мой взгляд - это только анонсы. Они и в лучшие то времена тянули с производство годами. А в нынешней ситуации кто будет делать эти паровозы? Китай? Сами немцы? Поляки? Мир нестабилен - инфляция, спад производства, политические кризисы, в конце концов - войны...До моделей ли им сейчас?
|
|
|
|
|
|
#413 |
|
Постоялец
|
Производство у них всегда было в Китае.
Компания выпустила достаточно не мало моделей и в нуль и в 1це. Плюс, часть своих разработок они передали BMB, Br 64, 24 дошли до покупателя. Возможно увидит рельсы и Br 01.5. В прошлом считаю, вполне были успешны. В последние года три, да, их бросает из крайности в крайность и воспринимать свежие анонсы всерьез, уже не получается. Рынок 1цы скукоживается. Наверное Br 62 и 65 я не дождусь в свежем исполнении в ближайшие лет 10ть) |
|
|
|
|
|
#414 |
|
Постоялец
|
Вроде от Brawa моделька.
Я пожалуй бы выбрал не давно выпущенный Br 44 за 2700 евро, если рассматривать паровоз с тендером. Даже если бы Пт 31 предлагали за те же 2700. 44й был у меня в ханоль и ходил в любимчиках) Последний раз редактировалось GTim; 13.01.2026 в 10:18. |
|
|
|
|
|
#415 |
|
Михневский Н
|
У меня 20-и летний 44-ый от Кисса, один из немногих, уцелевших при пожаре в Гам,ургском порту в 2007-м. Первый лок в единице, самый любимый, работает у меня уже 12 лет и неплохо себя чувствует. Несколько раз проходил СР у Миши MW, пару раз он восстанавливал дымогенератор, за что ему громадное спасибо. Сегодня у него все работает, кроме злосчастного дымогенератора, но я уже смирился. В остальном-прекрасный лок, как с точки зрения экстерьера, так и с точки зрения движения/тяги. Декодер там стоит старенький, ESU 3.5
|
|
|
#416 |
|
Постоялец
|
Кабы был у меня закольцованный макет, то 44й наверное зашел бы в коллекцию.
Почтой транспортировка, кстати не обходится без каких либо потерь. Не критично, но неприятно. |
|
|
|
|
|
#417 |
|
Михневский Н
|
44-ый у меня с Вагнером, 2-я эпоха, красив и брутален, недаром его прозвали Джамбо
|
|
|
#418 |
|
Постоялец
|
Мне нравится вот этот вариант и даже есть в наличии у Seyfried. С изрядной долей гимороины и прочими возможными приколами, пока еще, привезти можно, кабы не брата товарищ, то все бы приобретения уже закончились бы.
Но я свою копилку выпотрошил на Wunder( кой чего по дороге отломилось увы) , теперь имею возможность лишь любоваться 44м на картинках) Последний раз редактировалось GTim; 13.01.2026 в 19:17. |
|
|
|
|
|
#419 |
|
Постоялец
|
Ты молодец, Миша, что выделил мансандру под модульный макет!
Есть место, где отвести душу! Он ведь у тебя закольцован? Для Единицы главное - простор!
|
|
|
|
|
|
#420 |
|
Михневский Н
|
После скандала с Симаком как то боязно оттуда вести с оказией, если оказия-гражданин РФ
|
|
|
#421 |
|
Михневский Н
|
Да.овал, 4 стрелки, 2 тупика, 50% двухпутный, 50-однопутный, радиус двухпутки из флексов 1440 и 1600 мм по оси пути, однопутки 1500 по оси пути, длина каждой прямой стороны 3,8 метра, ширина 3,6 метра. Залил видио прохода по всему макету, если есть возможность-посмотри
https://www.youtube.com/watch?v=axBP80xUzuQ
|
|
|
#422 |
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
#423 |
|
Постоялец
|
Уж если ОЧЕНЬ захочется приобрести модель из-за бугра, можно найти надежного человечка. Несмотря на санкции сохранились еще деловые отношения и есть люди с двойным гражданством, курсирующие туда-сюда по тем или иным делам. И выкупить, к примеру вагон, или в магазине, или с Е-бэй, ничего не стоит. И привести как ручную кладь.
Весь вопрос в цене вагона и расходах на его доставку. Последний раз я интересовался по поводу тальбота. Вот что прислал мне на мой запрос мой знакомый: Валера, вечер бодрый! Связной ответил из Germany сколько будет стоить привести вагон Talbot: Этот вагон стоит 549,99€ + 16,49€ до адреса связного по Германии и доставка в Russia + 20% от общей суммы за покупку и доставку Германии. 549,99 + 16,49 = 566,48 + 20% =679,77 (дороговастенько однако) Такой расклад. А в идеале тальботов надо 3. А больше еще лучше! Вот мне моя жаба и сказала: "Подотри слюни и сиди на булках ровно...!" ![]() Покойный Леша - светлая ему память! - пер мне BR 45-й на своих двоих и умудрился протащить коробку , почти в 9 кг, как ручную кладь в самолет (!). Правда ему, как он мне потом рассказал, пришлось задобрить стюарда в 50 Евро, чтобы тот не бурчал. Единица - не НО. Я получал пару раз вагоны через почту. Только у КМ1 вагоны пришли в идеальном состоянии и упаковке. От WUNDER почтовый вагон пришел слегка потрепанный, даже несмотря на капитальный ложемент и коробку: на ложементе четко обозначились все выступающие части вагона. Была повреждена подножка и защелка на двери. Дефекты мелкие и устранимые. Но они были. |
|
|
|
|
|
#424 |
|
Постоялец
|
Wunder модели не крепит к базе, на моей модели отломило вот эту деталь, по пути следования.
Паяльником лезть, однозначно нет, как приклеить, думаю, пятно контакта там не очень. Другая модель, прикрученная к базе, тоже не обошлась без потерь, пару деталей выскочило, но с посадочных мест, это так, только легкий ой) Везти тяжеленный паровоз с тендером, почтой, наверное стоит, если это прям мечта мечта) Валерий, с твоим не гуманным раскладом по доставке, достаточно одного Тальбота) Модель вывезти самому оттуда, в текущей ситуации, считаю слегка не разумной) если везти с оказией, только вагон какой и то с возвращением vat лучше не заморачиваться. Последний раз редактировалось GTim; 15.01.2026 в 15:28. |
|
|
|
|
|
#425 |
|
Постоялец
|
Похоже компания решила еще побороться за свой кусочек рынка)
Фокус смещается на меньшее количество в серии и ценник от 3500 евро. О нас Уважаемые любители моделей железных дорог масштабов 0 и 1! Страсть Франка Эльзе к моделям железных дорог сопровождала его с раннего детства. Началось всё с набора поездов LIMA из универмага, затем он перешёл к классическим металлическим поездам Märklin, а позже — к сложным двухрельсовым системам от почти всех известных производителей 1970-х и 1980-х годов. Изначально, конечно, он управлял аналоговыми поездами, а позже — и цифровыми системами. С появлением на рынке таких производителей, как LENZ, KM1 и Kiss, предлагавших высококачественные и доступные модели масштабов 0 и 1, его внимание всё больше смещалось к более крупным масштабам. Его особенно восхищала невероятная детализация латунных моделей, техническая сложность и возможности современных цифровых и звуковых технологий, часто реализованных с использованием компонентов ESU. Поэтому переход в «реальный» мир моделей железных дорог стал логичным и естественным шагом. Вскоре у него возникло желание предлагать собственные модели. Сначала в масштабе 0, а позже и в масштабе 1, под эгидой MBW Spur 0 GmbH было реализовано множество успешных проектов. Многие из выпущенных на рынок моделей несут на себе его безошибочный почерк: стремление всегда предлагать немного больше, чем ожидается – будь то дизайн, уровень детализации или техническая реализация. Элементы этой философии до сих пор можно найти в моделях других производителей. Среди производителей в Азии его имя было синонимом надежности, новаторского духа и сотрудничества. Помимо деловой хваткости, Франк Эльце также высоко ценился как личность. К сожалению, Франк Эльце серьезно заболел и может участвовать в проектах лишь в ограниченной степени. Несмотря на все обоснованные вопросы и дискуссии – например, нуждается ли рынок масштаба 1 по-прежнему в высококачественных латунных моделях – мы сознательно решили продолжить его работу. Это не только из уважения к его жизненному труду, но и благодаря многочисленным положительным отзывам и поддержке со стороны сообщества любителей железнодорожного моделирования. Поэтому, как семья – сыновья и братья – мы решили не прекращать деятельность, а продолжать её в целенаправленной и тщательно продуманной форме. Мы не будем продолжать прошлые проекты, а будем внимательно следить за рынком и предлагать именно то, что, по нашему мнению, отвечает потребностям клиентов. Помимо высококачественных латунных моделей, в нашем ассортименте по-прежнему будут представлены пластиковые модели по привлекательным ценам. Вагоны экспресс-поезда E36 твердо запланированы и обязательно будут выпущены. Первоначально мы планируем выпустить эксклюзивные латунные модели тиражом примерно от 70 до 100 экземпляров, сначала только в масштабе 1. Это модели, которые ранее не были доступны в таком виде – с уровнем детализации и исполнения, сравнимым с музейными стандартами. Ожидаемый ценовой диапазон, в зависимости от конкретной модели, составит от 3500 до 4500 евро. Более подробная информация появится, как только будет представлен первый прототип. Естественно, модели способны проходить повороты радиусом 1020 мм. Инновационные активные трубки защиты поршня уже установлены на заводе, что и делает это возможным. Для нас особенно важно, чтобы каждый заинтересованный покупатель мог сначала лично увидеть модель. Только после демонстрации образца будет сделано обязывающее предложение. Конструктивная критика и предложения приветствуются, поскольку до этого момента все еще можно адаптировать и настроить. Или, как сказал сам Франк: «Нужно иметь смелость делать вещи лучше, даже если это означает больше работы». Большое спасибо за ваш интерес и внимание. С уважением, Семья Эльзе |
|
|
|